Интернет-магазин ОБИ

цветы из ткани

поделиться

Эффектные цветы из ткани  на первый взгляд могут показаться очень сложными в изготовлении, но на самом деле их можно сделать самому и мы покажем вам как это просто. Итак, делаем цветок из ткани своими руками.

   Вам понадобиться:   

-синтетические ткани: сатин или атлас, органза из полиэстера, шифон  синтетический;

- свеча;

- выкройка из бумаги;

- булавки;

- иголка и нитки в цвет ткани;
- бусины.

Перед началом работы:

  1. Найдите  место, где нет сквозняка. Малейший ветерок будет влиять на пламя свечи и усложнит контроль над формой лепестка при оплавлении края.
  2. Заготовьте выкройку. Она может быть в форме цветка или кругов. Возьмите лист бумаги и циркуль, нарисуйте концентрические круги. Вы будете выкраивать лепестки от большего к меньшему, обрезая выкройку по ходу работы.
  3. Возьмите несколько лепестков и потренируйтесь оплавлять край.
  4. Определите сколько цветов, вы хотите сделать и какого размера. Помните, что лепестки нужно вырезать несколько больше желаемого размера цветка, поскольку при оплавлении края они уменьшаются.

    Ход работы:

    1.        Вырезаем лепестки. Минимум в одном цветке должно быть пять лепестков. В зависимости от того насколько пышный цветок вы хотите получить количество лепестков можно увеличивать до бесконечности.

    2.        Оплавляем края. Благодаря свойствам синтетических тканей плавится под воздействием огня,  мы  получаем объемные лепестки. Нет необходимости держать лепесток слишком близко к огню. Поворачиваем лепесток по кругу до тех пор пока не оплавим весь край и не получим желаемый результат.

    3.        Начинаем обработку лепестков  от самого большого к самому маленькому.

    4.     Собираем лепестки в цветок. Подвигайте их из стороны в сторону, чтобы придать

           более натуральную форму.


    5         Берем цветок, держа указательный палец  в его центре,  так чтобы лепестки не  сдвинулись. С нижней стороны закалываем его булавкой так чтобы держались все лепестки.



                           

          6.              

    Пришиваем бусинку, захватив все слои. И вот цветок из ткани готов.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Выбор мягкой мебели в квартиру: на что обратить внимание при покупке

02 марта 2019

Мягкая мебель – основное наполнение любой квартиры или дома. Это не только бытовой предмет, используемый для жизни, отдыха и работы, но и предмет интерьера, создающий окончательное наполнение и визуальное оформление квартиры. К выбору мягкой мебели необходимо относиться ответственно, внешний вид мебели сможет дополнить или нарушить стилистическое решение в комнате. Ну а правильный выбор материалов – это залог надежной, долговечной и удобной в использовании мебели.

15 декабря

232

0

Декор

Как организовать хранение на кухне

02 февраля 2019

Организация хранения на кухне – сложность, с которой сталкивается каждая хозяйка. Установить всю необходимую технику, разместить множество баночек со специями и продуктами питания, расположить сервизы и наборы посуды, а часто – еще и найти место под стиральную и посудомоечную машину – задача не из легких, особенно для малогабаритной кухни. Но я открою вам секрет: от размера кухни мало что зависит. Грамотно организовать хранение на кухне – важная задача и для просторного помещения, потому что при отсутствии порядка на кухне найти что-то нужное будет крайне трудно. Секретами наведения порядка на кухне поделюсь сегодня.

15 декабря

330

0

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

245

1