Интернет-магазин ОБИ

цветы на балконе

поделиться

Выращивать цветы на балконе – занятие столь же приятное, интересное и полезное, как в настоящем саду. Существует немало неприхотливых красивых цветов, которые прекрасно чувствуют себя на балконе. Только для этого необходимо их сначала правильно подобрать и вырастить. Тогда и дом будет краше, и на улице повеселеет.

Озеленение дает огромный простор фантазии – можно подобрать растения разных размеров, роста, формы, цвета, сроков цветения. Конечно, все это с учетом требований, которые необходимы растениям для их нормального развития.  
Комментарии: 18

Комментарии (18)

Александр

13 июня 2015

Когда сажать цветы на балконе Чтобы почти на круглый год сделать цветущим небольшую площадь квартиры, необходимо правильно подобрать и высадить растения, с учетом микроклимата и сроков цветения.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Весна Балкон порадует нас цветением уже в самом начале мая, если высадить готовую рассаду бегонии вечноцветущей, маргариток и виолы в ящики. На застекленных утепленных балконах с успехом проводят также выгонку луковичных – нарциссов, тюльпанов, крокусов, гиацинтов. Они начинают зацветать в начале мая и продолжают цвести до середины июня, а гвоздика бородатая – даже весь июнь.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Лето Наиболее интенсивно летом цветут львиный зев, петуния, бархатцы, азалия, левкой, агава, бегония, душистый горошек и другие. Некоторым из них, например, азалии, цикламену, бромелии, гортензии, фикусу, агаве, алоэ отлично подходит свежий воздух. Зимой, в частности, бегонию вечноцветущую, колеус и пеларгонию переносят в дом. В последствии их можно расчеренковать и вновь выставить на балконе в следующем году.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Однако не все комнатные растения чувствуют себя хорошо в условиях открытого грунта, скажем, субтропические и из влажных тропиков. Пеперомии, антуриуму, бегонии королевской, узамбарским фиалкам необходима застекленное помещение с повышенной влажностью воздуха.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Осень Цветение может продолжиться и осенью. Для этого используют кобею, бегонию клубневую, петунию. До поздней осени, почти до сильных заморозков, цветут настурции и астры. Осенью некоторые цветы, например, хризантемы, можно переносить из сада и тем самым дополнительно продлевать время цветения.

Ответить
Александр

13 июня 2015

В осенний период длительно и ярко цветут и ноготки, хотя цвести они начинают с раннего лета, примерно с середины июня. Значительно продлевает срок цветения растений застекление. Возможность защищать их от палящего солнца и дозировать солнечный свет (к примеру, изменив угол наклона пластин жалюзи) существенно улучшает условия их содержания.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Как посадить: выбор ящиков и грунта Озеленение балкона – это неиссякаемый источник радости и ожидания чуда, потому как вырастить цветы сродни его превращению в райский сад. Цветы можно сажать в ящики, размещать в горшки или контейнеры – способов много. l

Ответить
Александр

13 июня 2015

Ящики для цветов на балкон оформление застекленного балкона цветамиЦветочный ящик, как правило, должен быть по размеру своим будущим «питомцам». Если георгины, хризантемы и циннии любят относительную свободу, то луковичные – наоборот, бархатцы, ноготки, агератум, целозию и бальзамин сажают плотно.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Чтобы было удобно, цветы следует посадить в ящики минимальные размеры которых должны составлять: глубина – 25 см, ширина – 20–25 см, оптимальная длина – 100 см.

Ответить
Александр

13 июня 2015

На дне каждого ящика должны быть проделаны отверстия (шаг — 20–30 см, диаметр – до 1 см), обеспечивающие сток излишков воды и вентиляцию. Затем укладывают дренаж.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Выбирают один из вариантов: слой черепков , мелкий кирпичный щебень (3-4 см), перевернутые верх дном пластиковые бутылки, обрезанные высотой 2-3 см, с насыпанным сверху песком и керамзитом. После чего все это сверху засыпают питательным грунтом, но не доверху. Иначе при поливе или дожде земля будет вымываться из ящика. Ящики можно устанавливать на полу, прикрепить с внутренней стороны к перилам.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Полезные советы по оформлению застекленного и открытого балконов Конечно, небольшой ящик более мобильный, однако земля в них быстро пересыхает, и за растениями придется тщательнее ухаживать. Чтобы защитить ящики из некрашенного дерева от гниения, их обязательно красят в 2–3 слоя. Краску лучше подбирать в коричневой или зеленой гамме, чтобы не отвлекать от содержимого – цветы таким образом будут смотреться значительно ярче. Если вы собираетесь установить оконный ящик на наружный подоконник, имеющий уклон, к нему по всей длине следует надежно прикрепить бруски из дерева треугольного сечения. Так можно обеспечить горизонтальное положение ящика и его надежное безопасное крепление к оконной раме. Ящик можно укрепить и при отсутствии наружного подоконника – его просто подвешивают при помощи металлических прочных крюков или кронштейнов. Пространство ящика рекомендуется заполнять растущими вверх компактными формами растений и стелющимися, которые заполнят пустоты. Тогда вся композиция будет смотреться как единое целое. Ящики можно аккуратно скрыть, если на переднем плане посадить свисающие растения. Для защиты от лучей солнца и перегрева используют белые ящики. Можно украсить и вьющимися цветами, в этом случае необходимо предварительно установить крепление для цветов на балконе. Это могут быть натянутые от ящиков к стене веревочки, леска или проволока или специальные решетки. Ампельным цветам «помогают » специальные настенные крепления.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Если к красивому цветочному горшку правильно подобрать растение, то этот союз станет визуальным центром цветочной композиции. Конечно, выбор горшка не ограничивается красотой и цветом. Более важным является его размер. Правильно сориентироваться поможет корневая система растения. К примеру, для корней, распространяющихся в основном в горизонтальной плоскости, больше подходят широкие и неглубокие горшки-плошки, для других же – горшки на полу, на подоконнике или на стеллажах.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Чтобы посуда обеспечивала хорошее развитие растений, она должна: слабо проводить тепло, быть прочной, не пропускать воду, быть удобной при пересаживании растений.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Самыми практичными считают пластмассовые горшки для цветов при выращивании на балконе или лоджии. Но опытные садоводы больше любят неглазурованную керамику коричневого или красного цвета. Это дышащий материал, который удерживает влагу и химически нейтрален.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Самыми практичными считают пластмассовые горшки для цветов при выращивании на балконе или лоджии. Но опытные садоводы больше любят неглазурованную керамику коричневого или красного цвета. Это дышащий материал, который удерживает влагу и химически нейтрален.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Сегодня существует альтернативный вариант – керамопластика, состоящая из двух компонентов – глины и пластика. Горшки из этого материала внешне напоминают керамические, но они значительно прочнее.

Ответить
Александр

13 июня 2015

Горшки и кашпо в первую очередь отличаются присутствием дренажных отверстий. В горшках они есть, а в кашпо – нет. Поэтому цветы в подвесном кашпо можно спокойно поливать и не бояться забрызгать, скажем, дорогую отделку стен. Но при этом, буквально минут через 15 из кашпо нужно будет слить излишки воды. В противном случае корни цветов со временем начинают загнивать. Поэтому непосредственно в кашпо растения сажают редко, и то при наличии дренажного слоя из битых черепков или керамзита. Полив – очень умеренный. Конечно, при температуре на улице больше 25°C, лишнюю воду в кашпо можно смело оставить, она быстро испаряется, не успев причинить вреда растению. Как правило, кашпо для цветов на балкон используют, чтобы придать законченный вид композиции типа «растение+посадочная емкость». С другой стороны, кашпо помогает росту влажности воздуха на уровне растений – достаточно, чтобы диаметр горшка, который помещают в кашпо, был на 3 см меньше диаметра кашпо. Горшок ставят на керамзитовый дренаж и следят, чтобы он был постоянно влажным.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

03 июля 2017

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

492

1

Декор

Декоративная мельница: ветряная мельница своими руками

30 июня 2017

Ландшафтный дизайн становится популярной наукой об украшении придомовой территории. Каждый современный участок – это произведение искусства, вложение максимума времени и сил. Украшение сада имеет не последнюю роль в обустройстве дома и близлежащей территории. Все чаще с этой целью человек обращается к рукотворным изделиям, они имеют особенную энергетику, излучают тепло и являются предметом гордости хозяина сада. В статье я расскажу, как сделать ветряную мельницу своими руками.

15 декабря

71

0

Декор

Японский сад камней своими руками: принципы обустройства каменного сада на даче

30 июня 2017

Японские традиции привлекают западного жителя своей размеренностью и спокойствием. Ландшафтный дизайн – не исключение, японским садам отдается заслуженная часть территории в ботанических садах разных городов мира. Японский сад камней – это сочетание философии и фантазии, островок отдыха и расслабления. Экзотическое решение становится популярным способом обустройства дачного участка.

15 декабря

52

0