Интернет-магазин ОБИ

Цветы в дизайне вашего интерьера

поделиться

Языку цветов с древнейших времен придается особенное значение: в зависимости от ситуации, в которой их дарят, от цвета и вида растений, букет может ярче всяких слов рассказать о чувствах человека. Так и домашние цветы, которые вы выбираете для украшения комнаты или сада, могут открыть секреты вашего характера и темперамента вашим гостям. А заодно – подсказать, какие ароматы, масла и подарки вам стоит дарить, а какие – крайне нежелательны.

Куда поставить цветы

Как украсить помещение цветами так, чтобы они стали фокусом внимания или органичным дополнением к интерьеру? Этим вопросом задаются многие, кому важна обстановка в доме, стиль и красота. На самом деле, запретных мест для цветов не существует. Букеты и горшечные растения подойдут для любого помещения, где им будет комфортно: в комнате без окон, света и с пониженной влажностью они завянут. При этом и в детской, и в гостиной, и в спальне, и даже на кухне и в ванной цветам найдется место. На кухне или в спальне аранжировка из цветов привнесет ощущение свежести всей семье или лично обладателю букета. Особенно хорошо цветы впишутся в интерьер, если контейнер, растительный материал и стиль окажутся соответствующими характеру и обстановке комнаты. И если для кухни и жилой комнаты подойдут почти любые цветы – хоть кактусы в горшке, хоть срезанный букет в напольной вазе или сухоцветы, то в ванную лучше поставить небольшую вазу с небольшими и устойчивыми к влажности цветами, например, рунункулюсами.

Гостиная комната

Обычно гостиная – основное место обитания для цветов всех видов и сортов. В ней прекрасно будет смотреться композиция из садовых цветов в кувшинах или глиняных мисках – такой букет создаст очарование, однако четкие и простые линии современного дизайна потребуют более современную аранжировку (линейную или линейно-массивную). Если комната просторная, то желательно поставить одну главную композицию и добавить к ней в том же помещении одно или несколько «дочерних» цветовых сочетаний. Именно гостиная становится объектом для самых ярких и необычных цветочных аранжировок – здесь собирается семья, друзья и гости, поэтому на цветы будут обращать пристальное внимание, а не просто бросать случайные взгляды. Крепежи для кашпо, навесных и декоративных контейнеров стоит полностью спрятать от глаз гостей, а увядающие букеты вовремя заменять на свежие.

Подходящие для крупных цветовых композиций части гостиной: открытый ками, подоконник окна, специально выделенная ниша или отдельное место на балконе, пустой угол. Для компактных букетов – угловые столики, выступы напольного декора, декоративные тумбы.Спальня - также одно из популярных мест для букетов. Однако не стоит забывать, что здесь лучше держать максимально чистые, домашние цветы или хорошо промытые срезанные букеты, чтобы на вашей кровати и тумбочке не оказалось уличных насекомых.

Цветы на кухне и в столовой

Прежде, чем украсить кухню цветами, подумайте о том, что цветам нужен влажный воздух, а в случае с орхидеями и другими видами, требующими особого ухода, сосуществование с плитой и духовым шкафом становится невозможным. Но если с умом подобрать цветы для таких помещений, то можно существенно улучшить их внешний вид и даже изменить общую атмосферу.

Для кухни и столовой подойдут нарциссы – весной, розы – летом и ягоды с разноцветными листьями – осенью. Ничего грандиозного – связанный букет в вазе подойдет лучше всего. Хорошо впишутся практически в любой интерьер кухни растения только с зелеными листьями, а не яркие цветы, поэтому следует рассмотреть кухню как место для цветочной композиции, даже если пространство ограничено.Специалисты в области дизайна считают, что контейнер растений на кухне должен гармонировать с продовольственной, кухонной тематикой — эмалированная кастрюля, старый чайник, глиняный кувшин и т.д. Это правильно для традиционной кухни, но может не вписаться в современный интерьер с использованием нержавеющей стали.

Комнатные цветы в интерьере ванной комнаты

В ванной комнате цветы многим непривычны, но на самом деле они отлично дополняют атмосферу уединения и личного пространства.

Цветы, которые вы выбираете, могут многое рассказать о вашем характере и предпочтениях. Оглядитесь в своем доме и запишите, кто из "зелёных обитателей" вам по душе, а кого вы даже можете забыть полить. После - напишите список самых любимых и желанных цветов. Купите их, и велика вероятность, что вскоре кардинально поменяется ваше настроение. Прочитайте описание разных цветов и уделите немного времени самопознанию: вас могут ждать интересные открытия!

Розы

Поклонники роз - это сильные, крепко стоящие на ногах и уверенные в себе личности с весьма оригинальным взглядом на привычные вещи. При этом натуры, которые предпочитают розы, ещё и романтичны. Они умеют любить и дарить позитивные эмоции близким, очень ценят семью. Яркие индивидуальности, страстные и волевые, они не придают значения мелким неурядицам, всегда стремятся сохранить гармонию, ценят комфорт. Своими качествами любители роз нередко вызывают зависть окружающих, однако их это мало тревожит: они способны постоять за себя и быть пугающе агрессивными.

Гвоздики

Гвоздики нравятся вежливым, тактичным и скромным людям, которые умеют подобрать слова поддержки в нужный момент и тонко чувствуют ситуации. Гораздо реже встречаются иные любители этих цветов - превосходные манипуляторы, способные хладнокровно использовать любых других людей.

Лилии

Обычно человек, млеющий от букета лилий, - горд, уверен в себе, напорист, безразличен к чужим мнениям и чрезвычайно энергичен, часто высокомерен. При этом он обладает утонченностью.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Садовые ножницы для стрижки травы и газона

29 июня 2019

Гордость любого садовода – его участок. Для достижения желаемого результата требуется большое количество стараний и времени. Существует множество приспособлений для поддержания красоты территории. Одним из немаловажных составляющих привлекательной картинки является стрижка газона. Если не оказывать соответствующее внимание газону, он может утратить красивый вид. Начнет редеть, сохнуть, будут появляться сорняки. Регулярная стрижка газона будет способствовать разрастанию, увеличению густоты и появлению новой молодой травы, что посодействует уменьшению сорных растений. Важной частью ухода считается стрижка триммером или газонокосилкой, но они не могут равномерно подстричь вдоль бордюров, клумб, ограждений. Для этого существуют специальные садовые ножницы, с их помощью возможно выровнять длину травы.

15 декабря

107

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

217

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

236

0