Интернет-магазин ОБИ

Цветы в дизайне вашего интерьера

1757

0

Языку цветов с древнейших времен придается особенное значение: в зависимости от ситуации, в которой их дарят, от цвета и вида растений, букет может ярче всяких слов рассказать о чувствах человека. Так и домашние цветы, которые вы выбираете для украшения комнаты или сада, могут открыть секреты вашего характера и темперамента вашим гостям. А заодно – подсказать, какие ароматы, масла и подарки вам стоит дарить, а какие – крайне нежелательны.

Куда поставить цветы

Как украсить помещение цветами так, чтобы они стали фокусом внимания или органичным дополнением к интерьеру? Этим вопросом задаются многие, кому важна обстановка в доме, стиль и красота. На самом деле, запретных мест для цветов не существует. Букеты и горшечные растения подойдут для любого помещения, где им будет комфортно: в комнате без окон, света и с пониженной влажностью они завянут. При этом и в детской, и в гостиной, и в спальне, и даже на кухне и в ванной цветам найдется место. На кухне или в спальне аранжировка из цветов привнесет ощущение свежести всей семье или лично обладателю букета. Особенно хорошо цветы впишутся в интерьер, если контейнер, растительный материал и стиль окажутся соответствующими характеру и обстановке комнаты. И если для кухни и жилой комнаты подойдут почти любые цветы – хоть кактусы в горшке, хоть срезанный букет в напольной вазе или сухоцветы, то в ванную лучше поставить небольшую вазу с небольшими и устойчивыми к влажности цветами, например, рунункулюсами.

Гостиная комната

Обычно гостиная – основное место обитания для цветов всех видов и сортов. В ней прекрасно будет смотреться композиция из садовых цветов в кувшинах или глиняных мисках – такой букет создаст очарование, однако четкие и простые линии современного дизайна потребуют более современную аранжировку (линейную или линейно-массивную). Если комната просторная, то желательно поставить одну главную композицию и добавить к ней в том же помещении одно или несколько «дочерних» цветовых сочетаний. Именно гостиная становится объектом для самых ярких и необычных цветочных аранжировок – здесь собирается семья, друзья и гости, поэтому на цветы будут обращать пристальное внимание, а не просто бросать случайные взгляды. Крепежи для кашпо, навесных и декоративных контейнеров стоит полностью спрятать от глаз гостей, а увядающие букеты вовремя заменять на свежие.

Подходящие для крупных цветовых композиций части гостиной: открытый ками, подоконник окна, специально выделенная ниша или отдельное место на балконе, пустой угол. Для компактных букетов – угловые столики, выступы напольного декора, декоративные тумбы.Спальня - также одно из популярных мест для букетов. Однако не стоит забывать, что здесь лучше держать максимально чистые, домашние цветы или хорошо промытые срезанные букеты, чтобы на вашей кровати и тумбочке не оказалось уличных насекомых.

Цветы на кухне и в столовой

Прежде, чем украсить кухню цветами, подумайте о том, что цветам нужен влажный воздух, а в случае с орхидеями и другими видами, требующими особого ухода, сосуществование с плитой и духовым шкафом становится невозможным. Но если с умом подобрать цветы для таких помещений, то можно существенно улучшить их внешний вид и даже изменить общую атмосферу.

Для кухни и столовой подойдут нарциссы – весной, розы – летом и ягоды с разноцветными листьями – осенью. Ничего грандиозного – связанный букет в вазе подойдет лучше всего. Хорошо впишутся практически в любой интерьер кухни растения только с зелеными листьями, а не яркие цветы, поэтому следует рассмотреть кухню как место для цветочной композиции, даже если пространство ограничено.Специалисты в области дизайна считают, что контейнер растений на кухне должен гармонировать с продовольственной, кухонной тематикой — эмалированная кастрюля, старый чайник, глиняный кувшин и т.д. Это правильно для традиционной кухни, но может не вписаться в современный интерьер с использованием нержавеющей стали.

Комнатные цветы в интерьере ванной комнаты

В ванной комнате цветы многим непривычны, но на самом деле они отлично дополняют атмосферу уединения и личного пространства.

Цветы, которые вы выбираете, могут многое рассказать о вашем характере и предпочтениях. Оглядитесь в своем доме и запишите, кто из "зелёных обитателей" вам по душе, а кого вы даже можете забыть полить. После - напишите список самых любимых и желанных цветов. Купите их, и велика вероятность, что вскоре кардинально поменяется ваше настроение. Прочитайте описание разных цветов и уделите немного времени самопознанию: вас могут ждать интересные открытия!

Розы

Поклонники роз - это сильные, крепко стоящие на ногах и уверенные в себе личности с весьма оригинальным взглядом на привычные вещи. При этом натуры, которые предпочитают розы, ещё и романтичны. Они умеют любить и дарить позитивные эмоции близким, очень ценят семью. Яркие индивидуальности, страстные и волевые, они не придают значения мелким неурядицам, всегда стремятся сохранить гармонию, ценят комфорт. Своими качествами любители роз нередко вызывают зависть окружающих, однако их это мало тревожит: они способны постоять за себя и быть пугающе агрессивными.

Гвоздики

Гвоздики нравятся вежливым, тактичным и скромным людям, которые умеют подобрать слова поддержки в нужный момент и тонко чувствуют ситуации. Гораздо реже встречаются иные любители этих цветов - превосходные манипуляторы, способные хладнокровно использовать любых других людей.

Лилии

Обычно человек, млеющий от букета лилий, - горд, уверен в себе, напорист, безразличен к чужим мнениям и чрезвычайно энергичен, часто высокомерен. При этом он обладает утонченностью.

19.03.2018

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за комнатными растениями

10 мая 2020

Комнатные растения стали популярным веянием моды на все экологичное. Растения в доме улучшают качество воздуха. Зеленый цвет расслабляет и успокаивает. Необычное цветение радует глаз. Дизайнеры все чаще используют в своих проектах наполнение помещения живыми цветами, для создания уютной атмосферы. Комнатные растения в горшках и целые зеленые островки – несомненный тренд! Но недостаточно их просто посадить. Для роста и цветения важен правильный, полноценный уход. В этой статье я поделюсь с вами советами по уходу за комнатными растениями. И расскажу, какие из них абсолютно неприхотливы.

15 декабря

1377

0

Сад

Дезинфекция дачи: обработка почвы, теплицы, инструментов

18 апреля 2020

С наступлением весны все дачники торопятся на свои участки, ведь там их уже ждет много хлопот. Нужно подготовить дачный домик, теплицы, инструменты и почву к началу садовых работ. В жилом домике дачников зачастую ожидают неприятные сюрпризы. Во-первых, это могут быть незваные гости, которые вскрыв замок, перезимовали в нем, оставили после себя мусор и ушли. Или мыши, которые также укрывались в домике от холода и искали, чем бы поживиться. Кроме этого, после зимы на промерзших и отсыревших стенах появляется плесень и грибок. Теплицы, в которых вы будете выращивать саженцы, также нуждаются в наведении порядка и дезинфекции. За время использования теплицы на ее стенках начинают размножаться микробы. Да и во время зимовки туда, скорее всего, успели заглянуть грызуны и оставить продукты своей жизнедеятельности. До начала работ на участке обязательно проводят мероприятия по обеззараживанию почвы. Всю садовую технику и инвентарь проверяют. Поломанное лучше утилизировать, то, что возможно – отремонтировать. И обязательно все помыть, почистить и продезинфицировать. В этой статье мы будем говорить о дезинфекции дачного участка: почему так важно обрабатывать теплицы; что делать, чтобы обеззаразить почву; как подготовить к работе садовую технику и инструменты.

15 декабря

786

0

Сад

Проблемы почвы и их устранение весной

10 апреля 2020

Почва – это основа будущего урожая. От того, насколько правильно проводились сельскохозяйственные работы на протяжении сезона, будет зависеть состояние грунта весной. Однако, не стоит пренебрегать правилами подготовки почвы к садовым работам в весенний период, поскольку от их соблюдения зависит количество и качество будущего урожая, а также необходимость реанимирования грунта осенью.

15 декабря

492

0