Интернет-магазин ОБИ

Цветники

поделиться

Цветы на участке присутствуют в основном в цветниках. Когда цветы и декоративные растения располагаются на участке «просто так» — это просто растения, а если они особым образом «организованы» — это уже дизайн. Можно сказать, что цветники — это определенные цветочные композиции, с соответствующими атрибутами. Как же конкретно устроить цветники? И как сделать ваш цветник своими руками самым красивым? Свободные цветники — это цветники без какого-либо обрамления, имеющие свободную планировку. Но на самом деле обрамление есть, просто его не видно. Но оно необходимо, чтобы ваш цветник был аккуратным. Цветник отделяют от газона специальными гибкими «бортиками» из винила, которые вкапываются в землю почти полностью, сверху остается не более 2-3 см материала. А можно по краю цветника сделать отсыпку из декоративного гравия (сначала сделать «линию», обрамление по периметру с прокладкой из черной пленки, и уже на пленку насыпать гравий). Также свободными цветниками считаются те, которые устраиваются в модулях среди мощений и на гравийных «лужайках». Свободный цветник не только не имеет заметных бордюров и не только имеет произвольную форму. Еще одна его характерная особенность — его поверхность находится вровень с поверхностью земли. Клумбы — это цветники с заметным обрамлением, то есть с бортиками. От чего зависят бортики? От стиля сада и от материалов, которые используются от декора сада. Оформление клумб должно соответствовать общей концепции. В целом практически нет такого материала, который не годился бы для бордюров клумб. Вы можете использовать любой натуральный и искусственный камень, бетон, кирпич, вибролитье, ковку, металлическую полосу, плетень, доски, древесные поленья и спилы, готовые ограждения для клумб в виде «конструктора». Также к ограждениям клумб можно подойти творчески и использовать для этого любые предметы совершенно другого назначения: старые лодки, тележные колеса, чемоданы, корзины и тому подобные вещи. Цветочные бордюры — это и клумбы, и не клумбы. Они сами могут быть как-то обрамлены, а могут быть и свободными. Но главное — они сами являются обрамлением для чего-то: дорожки, площадки, газона. Иначе говоря, бордюр — это «рама» для какого-то ландшафтного объекта. ногомерные цветники — это объемные цветники с необычной «внешностью». Можно сказать, что это цветники-композиции. Вы можете сделать цветник на холме, цветник, в который будет включен фонтанчик или альпийская горка, а может быть, ваш цветник будет выполнен в виде «цветущего диванчика» или симпатичного ежика? Делать такие цветники совсем несложно.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Юля Буракова

16 октября 2015

Как написала, нравиться?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

61

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

28

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

29

0