Интернет-магазин ОБИ

Цветочный ящик для балкона или террасы

поделиться

Пошаговая инструкция
 

Как сделать деревянный цветочный ящик для балкона или террасы

Если вы хотите украсить свой балкон или террасу и создать приятную тень от небольшого дерева или пальмы, просто возьмите компактную пилу Dremel DSM20, подпилите деревянные доски до нужной длины, а затем с помощью инструмента Dremel 3000 соберите конструкцию. Всего через несколько часов у вас будет дизайнерский ящик для растений! Следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже.
 

Вам понадобится:

1. Компактная пила Dremel® DSM20 с параллельным упором DSM840, а также многоцелевым отрезным диском DSM500

2. Многофункциональный инструмент Dremel 3000 с кулачковым патроном, набор сверл по дереву Dremel 636, наждачный круг Dremel® EZ SpeedClic™ SC413

3. 5 деревянных досок длиной 4 м и толщиной 38 мм

4. 82 шурупа длиной 65 мм для дерева

5. Подходящий по цвету порозаполнитель для древесины

6. Отвертка или шуруповерт

 

Размеры досок:

- 6 досок для боковых частей (длина 600 мм, одинаковой ширины и толщины)

- 8 досок для боковых частей и дна (длина 524 мм, одинаковой ширины и толщины)

- 4 доски для ножек/боковых опор (38 x 38 x 700 мм)

- 4 доски для напольных опор (38 x 38 x 448 мм)

- 4 доски для верхней грани (76 x 38 x 60 мм со скосом 45 градусов на каждом конце для стыковки)

 

Уровень сложности: 3 звезды — средний

 

Шаг 1

Наметьте линии реза на досках для боковых сторон ящика, который вы собираетесь смастерить. Затем возьмите компактную пилу Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью зажатой или прикрученной направляющей. Пропилы придется сделать с обеих сторон досок, поэтому убедитесь в точности разметки. Отпилите доски нужной длины для остальных частей ящика в соответствии с приведенными выше размерами. 

 


Шаг 2

Чтобы изготовить все напольные опоры, ножки и боковые опоры, используйте Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском и параллельным упором Dremel DSM, для длинных пропилов, и направляющую для скосов для коротких и диагональных пропилов. Соблюдайте указанные размеры.

 

 

 

Шаг 3

Распилите все доски при помощи Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском и параллельным упором. Затем обрежьте под углом концы для верхней рамы с помощью направляющей для скосов в соответствии с указанными размерами.

 

 

Шаг 4

Разметьте и просверлите в боковых опорах отверстия для шурупов при помощи Dremel 3000 и набора сверл по дереву 636. 

 

 


Шаг 5

Соберите одну из граней ящика из трех досок длиной 524 мм и двух ножек/боковых опор. Разместите доски длиной 524 мм на ровной поверхности, выровняйте и убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу. Затем возьмите ножку/боковую опору и расположите ее так, чтобы внешний край находился на одном уровне с линией разреза и верхним краем доски длиной 524 мм. При помощи отвертки или шуруповерта и шурупов (65 x 5 мм) закрепите боковые опоры на стенке ящика. Повторите те же операции для противоположной стенки ящика. Две стенки ящика (524 мм) с ножками/боковыми опорами готовы.

 


Шаг 6

Возьмите три боковых доски длиной 600 мм и уложите на ровной поверхности, выровняйте и подгоните плотно друг к другу так, чтобы все грани располагались на одном уровне. Затем возьмите одну из собранных стенок 524 мм и прикрутите с помощью отвертки или шуруповерта с насадкой № 2; опора должна быть внутри, а поверхности собранных стенок 524 мм — на одном уровне с верхней рамой и обрезанным концом досок длиной 600 мм. Проделайте то же самое с другой собранной стенкой 524 мм. Вы собрали три стенки цветочного ящика. Прикрутите шурупами оставшуюся стенку 600 мм. Все четыре стенки цветочного ящика готовы.

 


Шаг 7

Разметьте и просверлите отверстия для шурупов с помощью инструмента Dremel 3000 и набора сверл по дереву 636. Затем отверткой или шуруповертом   закрепите напольные опоры в основании каждой внутренней стороны таким образом, чтобы они были вровень с нижним краем стенок ящика. Прикрутите основание ящика к напольным опорам — отверткой или шуруповертом .

 


Шаг 8

Установите верхнюю часть ящика: разметьте расположение шурупов, а затем просверлите отверстия инструментом Dremel 3000 со сверлом или проделайте их при помощи саморезов. Прикрутите обрезанные под углом верхние планки ящика, воспользовавшись отверткой или шуруповертом Наконец, заполните полости над шурупами порозаполнителем для древесины. Обработайте края ящика инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.

 

 


Шаг 9

Поместите внутрь ящика толстую полимерную пленку и заполните его качественным компостом. Высадите в ящик пальму или небольшое дерево, полейте. Растение будет давать приятную тень в солнечные дни, да и просто украсит ваш балкон или террасу

 

О марке «Dremel» (Дремел)

 

В 1932 г. А. Дж. Дремел  изобрел первый в мире многофункциональный инструмент. Сегодня  марка Dremel разрабатывает и производит высококачественные многофункциональные инструменты системы Versatile Tool Systems™ для хозяйственных работ и творческих увлечений: внутреннего и наружного ремонта дома, реставрации автомобилей, деревообработки, моделирования и разнообразных творческих занятий — от создания ювелирных изделий до оформления семейных альбомов. Серия многофункциональных инструментов линейки Versatile Tool Systems™ включает компактные, многоцелевые и прецизионные инструменты: многофункциональные системы, системы спиральной резки, клеевые пистолеты и многое другое. Вся продукция поставляется со специализированными насадками и приставками, которые упрощают выполнение сложных, требующих точности задач в рамках любых прикладных проектов. С 1993 г. торговая марка Dremel является частью группы компаний Бош, представленной в более чем 50 странах по всему миру. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Дачная кухня: просто, недорого, практично

12 июля 2018

Сейчас лето и дачная тема очень актуальна, спасибо порталу за большое количество интересной и очень полезной информации для нас, читателей. Я для себя много открыла, прочитав статью «Бюджетный ремонт дачной кухни» (https://diy.obi.ru/articles/budjetnii-remont-dachnoi-kyhni-20288), есть действительно полезные идеи. Тем более, что я сама как раз находилась в процессе кухонного ремонта. Поскольку у меня несколько иное видение вопроса, я решила поделиться своим опытом, наверняка, тоже кому-то пригодится.  Обилие занавесок и рюшечек – это очень красиво, но наш дачный опыт связан с большим количеством босых и обутых, но обязательно не самых чистых ног. С распахнутыми настежь окнами и дверями, а значит, регулярно пылящимися поверхностями. С мытьем молодой морковки и огурцов, а значит, с разводами на раковине и столешнице! Поэтому, приступая к ремонту, мы решили сделать акцент на практичности: чтобы все легко мылось и чистилось. Кроме того, ведь кухня на даче – самое посещаемое место! Так что решили уделить ей внимание. Вода – всему голова  Водоснабжение у нас на даче централизованное. Но даже если вы добываете артезианскую воду из скважины с помощью насоса, стоит позаботиться о замене труб. Мы поставили для водоснабжения обычные металлопластиковые трубы, и поскольку качество воды отличается от городского, мастера посоветовали смонтировать два самопромывных магистральных фильтра, которые не пропускают песчинки или кусочки ржавчины, ведь дачный водопровод нередко бывает довольно изношенным. В результате у нас значительно улучшилось качество воды, мы также поставили электрический накопительный водонагреватель, и теперь ни с мытьем посуды, ни с душем никаких трудностей не испытываем. Второй вопрос – канализация. Возможно, есть счастливчики, у которых на дачах и она централизованная тоже, нам об этом пока остается только мечтать. Тем не менее, модернизацию системы мы тоже провели. Заменили трубы. Под раковину поставили специальный измельчитель, он избавил нас от регулярных засоров, так как попадание листьев или кусочков овощей и фруктов в сливное отверстие на даче неизбежно.  Думаете слишком дорого и хлопотно? Ничуть! Если вы живете на даче с семьей и подолгу, а аппетит на свежем воздухе, как известно, отменный, приготовление еды и последующее мытье посуды занимает у хозяйки основной объем времени. Стоит один раз сделать все, как следует, чтобы на долгие годы облегчить работу «шеф-повара».  К слову, для выгребной ямы давно используем средство «Доктор Робик», хватает на год, безопасен для людей и окружающей среды, убирает запахи и чистить с ним яму можно реже.

15 декабря

73

0

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

137

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

80

0