Интернет-магазин ОБИ

Цветочный ящик для балкона или террасы

поделиться

Пошаговая инструкция
 

Как сделать деревянный цветочный ящик для балкона или террасы

Если вы хотите украсить свой балкон или террасу и создать приятную тень от небольшого дерева или пальмы, просто возьмите компактную пилу Dremel DSM20, подпилите деревянные доски до нужной длины, а затем с помощью инструмента Dremel 3000 соберите конструкцию. Всего через несколько часов у вас будет дизайнерский ящик для растений! Следуйте пошаговой инструкции, приведенной ниже.
 

Вам понадобится:

1. Компактная пила Dremel® DSM20 с параллельным упором DSM840, а также многоцелевым отрезным диском DSM500

2. Многофункциональный инструмент Dremel 3000 с кулачковым патроном, набор сверл по дереву Dremel 636, наждачный круг Dremel® EZ SpeedClic™ SC413

3. 5 деревянных досок длиной 4 м и толщиной 38 мм

4. 82 шурупа длиной 65 мм для дерева

5. Подходящий по цвету порозаполнитель для древесины

6. Отвертка или шуруповерт

 

Размеры досок:

- 6 досок для боковых частей (длина 600 мм, одинаковой ширины и толщины)

- 8 досок для боковых частей и дна (длина 524 мм, одинаковой ширины и толщины)

- 4 доски для ножек/боковых опор (38 x 38 x 700 мм)

- 4 доски для напольных опор (38 x 38 x 448 мм)

- 4 доски для верхней грани (76 x 38 x 60 мм со скосом 45 градусов на каждом конце для стыковки)

 

Уровень сложности: 3 звезды — средний

 

Шаг 1

Наметьте линии реза на досках для боковых сторон ящика, который вы собираетесь смастерить. Затем возьмите компактную пилу Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью зажатой или прикрученной направляющей. Пропилы придется сделать с обеих сторон досок, поэтому убедитесь в точности разметки. Отпилите доски нужной длины для остальных частей ящика в соответствии с приведенными выше размерами. 

 


Шаг 2

Чтобы изготовить все напольные опоры, ножки и боковые опоры, используйте Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском и параллельным упором Dremel DSM, для длинных пропилов, и направляющую для скосов для коротких и диагональных пропилов. Соблюдайте указанные размеры.

 

 

 

Шаг 3

Распилите все доски при помощи Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском и параллельным упором. Затем обрежьте под углом концы для верхней рамы с помощью направляющей для скосов в соответствии с указанными размерами.

 

 

Шаг 4

Разметьте и просверлите в боковых опорах отверстия для шурупов при помощи Dremel 3000 и набора сверл по дереву 636. 

 

 


Шаг 5

Соберите одну из граней ящика из трех досок длиной 524 мм и двух ножек/боковых опор. Разместите доски длиной 524 мм на ровной поверхности, выровняйте и убедитесь, что они плотно прилегают друг к другу. Затем возьмите ножку/боковую опору и расположите ее так, чтобы внешний край находился на одном уровне с линией разреза и верхним краем доски длиной 524 мм. При помощи отвертки или шуруповерта и шурупов (65 x 5 мм) закрепите боковые опоры на стенке ящика. Повторите те же операции для противоположной стенки ящика. Две стенки ящика (524 мм) с ножками/боковыми опорами готовы.

 


Шаг 6

Возьмите три боковых доски длиной 600 мм и уложите на ровной поверхности, выровняйте и подгоните плотно друг к другу так, чтобы все грани располагались на одном уровне. Затем возьмите одну из собранных стенок 524 мм и прикрутите с помощью отвертки или шуруповерта с насадкой № 2; опора должна быть внутри, а поверхности собранных стенок 524 мм — на одном уровне с верхней рамой и обрезанным концом досок длиной 600 мм. Проделайте то же самое с другой собранной стенкой 524 мм. Вы собрали три стенки цветочного ящика. Прикрутите шурупами оставшуюся стенку 600 мм. Все четыре стенки цветочного ящика готовы.

 


Шаг 7

Разметьте и просверлите отверстия для шурупов с помощью инструмента Dremel 3000 и набора сверл по дереву 636. Затем отверткой или шуруповертом   закрепите напольные опоры в основании каждой внутренней стороны таким образом, чтобы они были вровень с нижним краем стенок ящика. Прикрутите основание ящика к напольным опорам — отверткой или шуруповертом .

 


Шаг 8

Установите верхнюю часть ящика: разметьте расположение шурупов, а затем просверлите отверстия инструментом Dremel 3000 со сверлом или проделайте их при помощи саморезов. Прикрутите обрезанные под углом верхние планки ящика, воспользовавшись отверткой или шуруповертом Наконец, заполните полости над шурупами порозаполнителем для древесины. Обработайте края ящика инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.

 

 


Шаг 9

Поместите внутрь ящика толстую полимерную пленку и заполните его качественным компостом. Высадите в ящик пальму или небольшое дерево, полейте. Растение будет давать приятную тень в солнечные дни, да и просто украсит ваш балкон или террасу

 

О марке «Dremel» (Дремел)

 

В 1932 г. А. Дж. Дремел  изобрел первый в мире многофункциональный инструмент. Сегодня  марка Dremel разрабатывает и производит высококачественные многофункциональные инструменты системы Versatile Tool Systems™ для хозяйственных работ и творческих увлечений: внутреннего и наружного ремонта дома, реставрации автомобилей, деревообработки, моделирования и разнообразных творческих занятий — от создания ювелирных изделий до оформления семейных альбомов. Серия многофункциональных инструментов линейки Versatile Tool Systems™ включает компактные, многоцелевые и прецизионные инструменты: многофункциональные системы, системы спиральной резки, клеевые пистолеты и многое другое. Вся продукция поставляется со специализированными насадками и приставками, которые упрощают выполнение сложных, требующих точности задач в рамках любых прикладных проектов. С 1993 г. торговая марка Dremel является частью группы компаний Бош, представленной в более чем 50 странах по всему миру. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Циклевка паркета: ремонт покрытия своими руками

13 июня 2017

Паркет – дорогое и благородное напольное покрытие, обладающее большим количеством достоинств и преимуществ перед другими видами. Однако, с течением времени или из-за неправильного ухода на паркете образуются дефекты, которые портят внешний вид. Замена паркета – удовольствие не из дешевых, тем более, что большинство дефектов устраняется быстро и просто.

15 декабря

192

1

Ремонт и Строительство

Глазурованная керамическая плитка: классификация, плюсы и минусы

13 июня 2017

Керамическая плитка давно и уверенно зарекомендовала себя как декоративный, прочный и простой в уходе отделочный материал. Сфера применения керамической плитки широка и разнообразна: от стен и пола внутри помещений, до внешней отделки различных построек. Отличие глазурованной керамической плитки от неглазурованной в дополнительном внешнем слое, глазури, улучшающей технические характеристики и декоративность материала.

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать краскопульт

13 июня 2017

Краскопульт – инструмент для распыления строительных и ремонтных растворов. Применяется для равномерного, быстрого и экономичного нанесения краски, лака, грунтовки, эмали, шпаклевки и других растворов. Покупка краскопульта экономит трудовые и временные затраты в ремонте. В статье я расскажу, как правильно выбрать краскопульт.

15 декабря

152

1