Интернет-магазин ОБИ

Цветовое решение для помещений перед малярными работами

поделиться



В первую очередь перед малярными работами необходимо подобрать подходящий цвет для обоев или цвет для окрашивания стен находящихся в жилых домах комнат. Самые оптимальные тона – нейтральные, так как для психики человека они  наименее агрессивны, и больше подходят для фона мебели и картин.
Выбор цвета при отделке

При цветовом решении для кабинета, предназначенного для умственной работы, лучше всего следует ориентироваться на успокаивающие, но не монотонные цвета: зелёные, серо-зелёные, гаммы жёлтых и белых оттенков, подойдут оттенки синего. Такой выбор будет способствовать хорошему вниманию при работе и  не позволит сильно переутомлять глаза.  

В спальных комнатах или комнатах для отдыха больше подойдут  синие или зелёные тона. Можно подобрать обои  светло- зелёного, голубовато-серого, лимонного цвета, но с не большими узорами.   Для детских комнат рекомендуют подбирать живые тона цветов, или даже контрастные.

Для помещений общего использования, таких как столовая или гостиная, сложнее всего  определится с выбором цвета. Обычно останавливаются на нейтральных тонах, которые будут соответствовать цвету мебели, штор, ковров и т. д. Возможно подойдут зелёные гаммы, но необходимо учитывать, что во время яркого солнечного освещения некоторые зелёные оттенки могут приобрести неприятную резкость для глаз.

Самый оптимальный цвет для кухни раньше всегда считался – белый. Но такое однообразие как-то не хорошо влияет на психику. Если кухню окрасить в нарядные тона, то и работать в ней будет гораздо веселее. В настоящее время, для отделки кухни можно приобрести клеёнку или плёнку ярких, разнообразных расцветок, моющиеся обои, а так же можно сделать облицовку плитками или панелями, которых х в продаже существует довольно широкий выбор.

Ванную комнату можно оформить ярко-синим, чёрным, или даже красным цветом. В цветовом решении для туалета так же допустимы яркие интенсивные тона.

В прихожей, из-за недолгого в ней пребывания, тоже можно позволить смелые цвета. Они будут играть дополнительную роль, гармонируя с оттенками других комнат. Но если у прихожей нет дневного освещения, то лучше её отделать тёплыми, солнечными тонами, например жёлтыми, светло-оранжевыми, светло-коричневыми, которые при электрическом свете станут ещё теплее и сочнее.

Окрашивание кладовых или подвалов из-за гигиенических соображений рекомендуется производить светлыми тонами, подойдёт быстрая отделка с последующим применением средств для дезинфицирования и противоплесневых препаратов.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елизавета денежкина

29 сентября 2015

Здорово

Ответить
Елизавета денежкина

29 сентября 2015

Интересно

Ответить
Елизавета денежкина

29 сентября 2015

Возможный вариант

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

411

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

2060

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1453

1