Интернет-магазин ОБИ

Дачная мебель

поделиться

Дача — это то самое место, где мы отдыхаем от городской суеты и наслаждаемся природой. Чтобы наш приусадебный участок выглядел более уютным и комфортным для отдыха, необходимо грамотно его обустроить. Отправляясь за покупками в магазин дачной мебели, нужно сразу определиться, какая мебель подойдет именно для вашей дачи. Нюансов много, поэтому давайте обсудим основные критерии выбора садовой мебели, чтобы покупки служили вам верой и правдой долгие годы.

Из какого бы материала ни была сделана дачная мебель, она имеет как положительные, так и отрицательные свойства. Рассмотрим все основные варианты: из каких материалов делается садовая мебель, и какой вам подходит больше всего.

Пластиковая мебель.
Самый бюджетный вариант. Такая мебель легкая, компактная и красивая. Ее удобно переносить с места на место, а мыть можно прямо из шланга. Высохнет на солнышке и полный порядок! На сегодняшний момент можно подобрать изящную и оригинальную мебель из пластика, имитирующую дерево, антиквариат, лозу и даже камень. Минусы заключаются в том, что такая мебель может оказаться недолговечной, она быстро выгорает на солнце, покрывается царапинами в процессе частой эксплуатации. А зимой, конечно, нуждается в укрытии, хотя вы легко можете ее просто занести домой. 

Деревянная мебель.
Замечательное решение для любителей всего естественного и натурального. Она считается долговечной, экологичной и устойчивой к капризам природы, если за ней правильно ухаживать. Мебель из дерева может быть мобильной и стационарной. Мобильная версия лучше, так как подобную мебель можно легко перенести в дом в период обильных осадков. Сейчас дерево комбинируют с разными материалами: металлом, пластиком и высокопрочным триплекс-стеклом. Минусы деревянной мебели все же существуют, если их можно отнести к таковым. При производстве садовой мебели из дерева ее обрабатывают специальными антисептиками, предохраняющими дерево от гниения, и покрывают атмосферостойкими лаками и красками.

Стоит помнить, что за такой мебелью придется ухаживать всегда и поддерживать ее в форме, продолжая обрабатывать защитными покрытиями.

Металлическая мебель.
Стойкая, прочная, красивая и универсальная, при таких качествах она легко вписывается практически в любой интерьер. Устойчивая и не теряет привлекательный внешний вид, благодаря специальному антикоррозийному покрытию.

Только помните: за счет собственной тяжести ножки металлических столов, стульев и скамеек глубоко уходят в рыхлый грунт, поэтому для расстановки металлической мебели на даче желательно использовать асфальтированные или мощеные площадки.

Плохо то, что в жару металл сильно нагревается (на него не присядешь в летнем платье, придется что-то подстилать), а в непогоду сиденья будут всегда холодными. Старайтесь приобретать комплекты со стульями с мягкими съемными покрытиями. В дождь их будет легко снять и отнести в укрытие.

Мебель из ротанга.
Небольшая неприятность состоит только в том, что ротанговая мебель для сада довольно капризна и со временем может деформироваться от резких перепадов температуры. Многие производители предлагают мебель из искусственного материала. В действительности же, мебель из искусственного ротанга может быть практичнее и дешевле, чем из натурального, но она порядком уступает по эксплуатационным характеристикам мебели из натурального ротанга. Поэтому лучше уточнять у производителей из чего именно сделана мебель, и только затем приобретать. 

Каменная мебель.
Тяжелая на вид, монументально красивая, даже солидная. Подойдет для роскошных особняков, особенно, если будет с элементами орнаментальной резьбы. На наш взгляд, такая мебель, безусловно, прочна, не подвержена влиянию климатических условий, долговечна. Несколько поколений вашей семьи смогут наслаждаться мебелью из камня.

Но стоит знать, что каменная мебель (как и металл) сильно нагревается в жару и быстро охлаждается в холодную погоду. А чтобы этого не произошло, накрывайте сиденья теплыми одеялами.

В любом случае, какую бы мебель вы ни выбрали, желаем, чтобы с ней вам было всегда уютно и комфортно!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1226

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1177

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1047

0