Интернет-магазин ОБИ

Дачный стол своими руками

поделиться

Столешница своими руками

Рассмотрим, как сделать стол своими руками подробнее. Столешница собирается из пяти досок, отрезанных по размеру, которые крепятся к брускам и помощью саморезоов. Длину саморезов следует подобрать таким образом, чтобы они надежно крепили доску столешницы к бруску и не выходили на ее поверхность. Если вы используете шпунтованную доску, то столешница собирается сплошной, а с крайней доски шпунт лучше снять лобзиком и прострогать боковую сторону. При использовании строганой доски, между ними при сборке столешницы можно оставить зазор в 3 – 4 мм, что не помешает при использовании стола, но облегчит уход и не допустит скапливания грязи в месте прилегания досок, составляющих столешницу. Обеспечить идентичность всех зазоров можно просто: достаточно при сборке столешницы укладывать между досками рейку требуемой ширины. Можно использовать для этого металлический уголок.

Ножки стола своими руками

Ножки стола изготавливаются из того же материала, что и столешница, при этом две детали одной ноги соединяются «в полдерева». Разметить доски для изготовления «ноги» можно следующим образом.

 На листе фанеры или ДВП нужно начертить прямоугольник, размером «А» х 600 мм, где А = 750 – b (толщина столешницы в миллиметрах);

 Поместив доску по диагонали прямоугольника таким образом, чтобы в противоположных углах находились разные края доски можно без проблем разметить линию отреза досок и «узел стыка», как на одной доске, так и на другой.


alt="Стол своими руками" width="300" height="130" />Размеченные детали ножки следует отрезать по длине, выбрать «полдерева» на каждой, подогнать и собрать с помощью клея ПВА с мелкими опилками и пары саморезов. Собранные ноги крепятся к брускам столешницы мебельными винтами, ребро жесткости между ножками стола крепится длинными саморезами. Оба торца столешницы можно закрыть брусками, закрепив их с помощью гвоздей с «откушенными» шляпками и утопленными в древесину одним ударом молотка по пробойнику (Рис. 1).

В качестве дополнения к такому столу можно из того же материала и тем же способом изготовить лавку (1400х420, высотой 450 миллиметров). Так же своими руками можно изготовить стул и/или табурет, о чем мы подробно рассказываем по ссылкам.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

23 апреля 2016

красиво. Рустик такой))

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

Новые доски железным купоросом покрыты?

Ответить
Маргарита Семенова

18 июля 2016

интересно

Ответить
Маргарита Семенова

18 июля 2016

возьму на заметку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1204

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1159

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1037

0