Интернет-магазин ОБИ

Дачный стол своими руками

поделиться

Столешница своими руками

Рассмотрим, как сделать стол своими руками подробнее. Столешница собирается из пяти досок, отрезанных по размеру, которые крепятся к брускам и помощью саморезоов. Длину саморезов следует подобрать таким образом, чтобы они надежно крепили доску столешницы к бруску и не выходили на ее поверхность. Если вы используете шпунтованную доску, то столешница собирается сплошной, а с крайней доски шпунт лучше снять лобзиком и прострогать боковую сторону. При использовании строганой доски, между ними при сборке столешницы можно оставить зазор в 3 – 4 мм, что не помешает при использовании стола, но облегчит уход и не допустит скапливания грязи в месте прилегания досок, составляющих столешницу. Обеспечить идентичность всех зазоров можно просто: достаточно при сборке столешницы укладывать между досками рейку требуемой ширины. Можно использовать для этого металлический уголок.

Ножки стола своими руками

Ножки стола изготавливаются из того же материала, что и столешница, при этом две детали одной ноги соединяются «в полдерева». Разметить доски для изготовления «ноги» можно следующим образом.

 На листе фанеры или ДВП нужно начертить прямоугольник, размером «А» х 600 мм, где А = 750 – b (толщина столешницы в миллиметрах);

 Поместив доску по диагонали прямоугольника таким образом, чтобы в противоположных углах находились разные края доски можно без проблем разметить линию отреза досок и «узел стыка», как на одной доске, так и на другой.


alt="Стол своими руками" width="300" height="130" />Размеченные детали ножки следует отрезать по длине, выбрать «полдерева» на каждой, подогнать и собрать с помощью клея ПВА с мелкими опилками и пары саморезов. Собранные ноги крепятся к брускам столешницы мебельными винтами, ребро жесткости между ножками стола крепится длинными саморезами. Оба торца столешницы можно закрыть брусками, закрепив их с помощью гвоздей с «откушенными» шляпками и утопленными в древесину одним ударом молотка по пробойнику (Рис. 1).

В качестве дополнения к такому столу можно из того же материала и тем же способом изготовить лавку (1400х420, высотой 450 миллиметров). Так же своими руками можно изготовить стул и/или табурет, о чем мы подробно рассказываем по ссылкам.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

23 апреля 2016

красиво. Рустик такой))

Ответить
Варвара М-ова

23 апреля 2016

Новые доски железным купоросом покрыты?

Ответить
Маргарита Семенова

18 июля 2016

интересно

Ответить
Маргарита Семенова

18 июля 2016

возьму на заметку

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2513

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1767

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1372

27