Интернет-магазин ОБИ

Декор интерьера - цветы из атласной ткани

Цветы из атласной ткани всегда получаются очень красивые, даже если вы впервые попробовали сделать изделия своими руками. Секрет в том, что тканевые кусочки поддаются воздействию огонька и принимают необходимую для нас форму миловидных нежных лепестков, чтобы изготовить цветы из атласной ткани. 


Вы сами для себя можете выбрать желаемый размер и пышность цветка. Для этого необходимо просто определиться с радиусом и количеством слоев ткани. Цвет атласной ткани лучше всего выбрать идентичный натуральному пиону: белый, нежно-розовый, бордовый и т.д., тогда ваши цветы будут выглядеть очень натурально.

1.Первым делом следует вырезать из ткани круги, около 5 штук на один цветок, если радиус не будет превышать 10 см. Если вы хотите сделать большой цветок, тогда подготовьте больше атласных кружочков, чтобы цветок не потерял пышность.
2.Зажгите свечечку и поднесите к огоньку кромку атласного кружочка. Старайтесь слегка касаться огня тканью, иначе потеряете контроль над образованием форм.
3.Когда сформировавшиеся атласные кружочки будут готовы, возьмите ножницы и образуйте лепестки, надрезая ткань по направлению к центру.
4. Надрезы тоже следует обработать огоньком. После чего воссоедините все элементы между собой, закрепляя в центре нитью.
5. Далее следует изготовить ворсистую сердцевину для того, чтобы цветы из атласной ткани, обворожительные пионы смотрелись еще более натуральными:
5.1. Делаем по методу изготовления обычных помпонов. Намотайте на два пальца нитку. Чем больше вы намотаете, тем пышнее будет сердцевинка. Между пальцами плотно свяжите нитки.
5.2. Снимите все это дело с пальцев.
5.3. Прорежьте ножницами кончики.
5.4. Распушите изделие и все готово.
6. Пушистую сердцевинку пришейте к серединке пиона и ваш цветок готов
 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Татьяна

24 июня 2013

Чудесные цветы!Похожи на живые пионы.

Ответить
Светлана Амировна

25 июня 2013

Спасибо:)

Ответить
ольга леонидовна елисеева

16 апреля 2014

КРАСОТА!

Ответить
Елена Николаевна

28 апреля 2014

спасибо! Очень интересная статья !

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

34

0

Декор

Какая настольная лампа лучше для школьника

27 октября 2020

Ваш ребенок уже пошел в школу.После первых праздничных дней наступают «суровые будни», которые требуют выполнения домашних заданий и постоянного чтения книг.Хорошо обустроенное рабочее место – половина успеха в обучении школьника, и одну из самых важных ролей здесь играет выбор подходящего освещения.

15 декабря

35

0

Декор

Подставка под туалетную бумагу

08 октября 2020

Скажите, у вас также, есть что-то временное, вас раздражающее, а руки не доходят?Ставьте лайк, если у вас есть такая времянка. Новый̆ держатель для туалетной бумаги делаю из обрезков доски (паллетные доски или дюймовка), уровень «малыш». Держалка делается менее чем за час, набор инструмента минимальный.Для начала нарезаем дно, крышку и боковушки, всего 4 детали! Мои размеры под ёршик и рулон бумаги (Куда уж меньше?!). Затем шлифуем, моя доска была обрезная, лежала с год, пока не попалась мне на глаза. Кондуктором Kreg засверливаем отверстия в крышке и донышке под косой шуруп. Можно крепить на саморезы, но мой внутренний̆ перфекционист просит чтобы креплений было не видно. Под круглую рейку засверливаем боковушки сверлом 20 мм.Шлифуем шкуркой зерном 120. Излишки клея удаляем мокрой̆ тряпочкой̆ и приступаем к декорированию. Можно обжечь, покрыть маслом, морилкой̆ или декорировать в стиле декупаж. А меня устраивает и так. Мой держатель отлично вписался в мой недоделанный ремонт.⠀А у вас есть в ванной самодельная мебель?

15 декабря

179

0