Интернет-магазин ОБИ

Декор плиткой

поделиться

Конечно, одно из главных достоинств керамической плитки — ее практичность. Ее легко мыть, она долговечна и практически незаменима при отделке ванной комнаты или кухни.

Но мы предлагаем взглянуть на плитку по-новому! Из необычных узорчатых деталей можно собрать оригинальное декоративное панно, которое украсит вашу гостиную или прихожую. Тем более что подобрать такие нестандартные детали сегодня не составит особенного труда: в каждую коллекцию керамической плитки производители включают элементы декора. И совершенно не обязательно покупать одинаковые квадратики или прямоугольники: смело сочетайте плитку разных размеров и форм!

Еще одна идея необычного применения кафельной плитки — это создание рамок для зеркал или фотографий.
Вы можете выбрать крупный или мелкий кафель контрастных цветов, в том числе стеклянную плитку на сетке. Последнюю особенно удобно использовать: вырезать кусочки любой нужной ширины можно будет обычными ножницами.

Часто после ремонта остаются отколотые кусочки цветной плитки: не выбрасывайте их, они тоже пригодятся! Из обломков разной формы, размеров и оттенков, получится интересная мозаичная рамка.

Керамическая поверхность обеденного стола — это очень удобно: любые загрязнения удалить совсем несложно и можно без опаски ставить на стол горячие чашки и кастрюльки.
Чтобы сделать такой столик самостоятельно, используйте обычный клей для кафеля и затирку. Главное, подобрать окантовку столешницы таким образом, чтобы она была на одном уровне с кафелем.

Эта же идея хорошо подойдет и для других предметов в вашем доме: отделать плиткой можно дверцы кухонных шкафов, поверхность сундука или боковую часть ступенек на лестнице.

Если у вас есть загородный дом или дача, керамическая плитка станет отличным решением для оформления уличной мебели: отделанные плиткой скамейки и столики не пострадают от дождя или снега и прослужат дольше.
Плиткой можно украсить также бордюры клумб, а колотые цветные кусочки добавить при заливке в бетонные дорожки. Надо только внимательно следить, чтобы острые края не выступали над поверхностью.

Уверены, вы найдете еще немало способов применения плитки, и теперь ни один кусочек кафеля не пропадет даром!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

291

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

314

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

453

1