Интернет-магазин ОБИ

Декор ванной

поделиться

Наши материалы для декора

Основной материал, который мы будем использовать для работы – салфетки. Они потребуются не совсем обычные, для декупажа нужны особые трехслойные салфетки. Сейчас их можно приобрести в любом более или менее крупном супермаркете. Цена одной пачки колеблется в пределах 50-130 рублей. Для реализации всего проекта одной пачки салфеток будет вполне достаточно.

Для декупажа нужны особые трехслойные салфетки

Также для декора ванной потребуется специальный декупажный клей и декупажный лак. Для первых проб можно использовать в качестве клеящего средства яичный белок, или же немного разбавленный водой клей ПВА. Если нет возможности купить специальный лак, тогда в любом магазине стройматериалов можно приобрести акриловый.
Небольшие бутылочки лака и клея обойдутся вам в сумму, не превышающую 200 рублей. 
Для рисования золотистого контура потребуется специальный декупажный контур. Его стоимость около 50 рублей.
Все декупажные материалы есть в свободной продаже в достаточно крупных канцелярских магазинах или супермаркетах. Кстати, в тех же магазинах вы можете найти большой выбор салфеток с самыми разнообразными мотивами. А на случай, если вы нигде не найдете подходящих материалов для воплощения своих дизайнерских идей, МирСоветов предлагает поискать ещё и в Интернет-магазинах, где, кстати, вполне можно закупить сразу все необходимое для декора вашей ванной.
Итак давайте подведем приблизительные итоги: для преображения ванной комнаты вам потребуется 130 + 200 + 50 = 480 рублей. Эта в большую сторону округленная сумма намного приятнее возможных расходов на покупку и укладку нового кафеля.

Декор ванной: технология работы

Кроме приобретенных в магазине материалов, для работы над декорированием ванной комнаты вам потребуются мягкие кисточки. Они необязательно должны быть беличьими (экономия превыше всего), но должны быть достаточно мягкими, чтобы не порвать мокрую салфетку.
Чтобы вырезать салфетки вам понадобятся ножницы.
Итак, вот материалы, которые потребуются для работы: клей и лак для салфеток, специальная краска для декоративного контура, пачка салфеток, кисти, ножницы.
В качестве примера будет рассмотрена технология украшения обычной пластиковой крышки от пластиковой коробки. При маленькой площади ванной комнаты такие коробки, поставленные одна на одну, могут заменять роль шкафчиков для хранения различных моющих и чистящих средств.
Сначала необходимо вырезать из салфетки необходимый рисунок, тот самый, который вы хотите видеть на украшаемой поверхности:

Сначала необходимо вырезать из салфетки необходимый рисунок

Далее нужно аккуратно удалить два нижние белые слоя салфетки, - они не нужны и могут отправляться в мусор:

Далее нужно аккуратно удалить два нижние белые слоя салфетки

Прикладываем вырезанный мотив салфетки на украшаемую поверхность и с помощью кисточки наносим клей прямо поверх салфетки. Нужно стараться, чтобы под салфеткой не оставалось пузырьков воздуха, и не было складок. Чем хороши салфетки - они повторяют любой рельеф поверхности, что особенно хорошо создает эффект рисунка.

Прикладываем вырезанный мотив салфетки на украшаемую поверхность и с помощью кисточки наносим клей прямо поверх салфетки

Не нужно бояться, что клей выступает за края мотива, что цвет клея непрозрачно белый – когда он высохнет, клей станет прозрачным и незаметным для глаза. 
Маленький совет от МирСоветов: чтобы ваши кисти прослужили вам долгую верную службу, каждый раз после использования промывайте их тщательно водой.
Итак, клей высох, теперь можно нанести кисточкой лак. Для надежности результата можно нанести несколько слоев лака:

Для надежности результата можно нанести несколько слоев лака

Лак так же, как и клей, после высыхания становится прозрачным.
Теперь нанесем контурной краской небольшой рисунок, украшающий края крышки. Мотив рисунка может быть самым разнообразным. Но он обязательно должен сочетаться по стилю с мотивом салфеток. При этом, один раз использовав определенный мотив контура, он должен будет повторяться во всех предметах, которые вы пожелаете декорировать таким же способом.

Теперь нанесем контурной краской небольшой рисунок, украшающий края крышки. Мотив рисунка может быть самым разнообразным

Вот наша крышка и готова!

Вот наша крышка и готова!

Человек, который хотя бы раз попробовал что-нибудь обклеить, всегда хочет продолжения. Поэтому не стоит сдерживать свою фантазию – вам хочется украсить стены – вперед! Порядком надоевший кафель оживет прямо на ваших глазах! Если взгляд упал на… унитаз – не стоит ограничивать себя – пусть «место для дум» также запестрит яркостью:

Человек, который хотя бы раз попробовал что-нибудь обклеить, всегда хочет продолжения

Декупаж позволяет создавать абсолютно уникальные вещи. В каком магазине можно найти аксессуары для декора ванной комнаты, рисунок которых будет в точности повторять рисунок вашего кафеля? Если такие аксессуары и существуют, то только в дорогом эксклюзивном магазине. МирСоветов же утверждает, что для создания таких уникальных вещей можно обойтись совсем небольшой суммой.
Держатель для туалетной бумаги, мыльница, стаканчики для зубных щеток, таз для белья, пластиковые коробки для моющих средств и даже мусорное ведро – все можно украсить своими руками:

Держатель для туалетной бумаги, мыльница, стаканчики для зубных щеток, таз для белья, пластиковые коробки для моющих средств и даже мусорное ведро – все можно украсить своими руками  
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса Владимировна

25 января 2013

Супер, супер ,супер.

Ответить
людмила александровна

07 февраля 2015

просто класс

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

15 февраля 2016

Какая прелесть!!!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1862

2

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

313

0