Интернет-магазин ОБИ

декоративная штукатурка

поделиться

Декоративная штукатурка - это современное покрытие для стен. С её помощью можно создавать на стенах эксклюзивные узоры и орнаменты. Штукатурку также можно использовать для выравнивания стен или же их утепления. Кроме того, структурная штукатурка применяется снаружи здания для облицовочных работ. Основа у разных видов штукатурки может быть водной, минеральной, силикатной. Наиболее подходящим вариантом для отделки помещений является штукатурка на водной основе, так как она не обладает неприятным химическим запахом. Перед нанесением нужно подготовить стену, очистить от пыли и грязи и обработать антигрибковой грунтовкой. Затем смесь размешать до однородной массы и можно наносить на стену. От толщины слоя зависит конечный эффект. Наносить штукатурку можно валиком, шпателем, пульверизатором и кистью. Наиболее популярные эффекты это:

  • косы,
  • апельсиновая корка,
  • игольчатая поверхность.

Сохнет штукатурка несколько часов, но до конца результат закрепится через неделю. При желании можно покрасить поверхность краской. Для наиболее идеального конечного результата необходимо для начала представлять себе то, что вы хотите видеть на свое стене. Ведь помимо эффектов из штукатурки можно вылепить рельеф и даже фигурки. Так, например, в детской можно сделать сказочный уголок: вылепить на стене небольшие фигурки сказочных героев, которые нравятся вашему ребёнку, и разукрасить их в определённые цвета. Также можно привлечь и самого малыша к выполнению этой работы, чтобы он внёс свою лепту в ремонт комнаты. Ведь штукатурка эта вовсе безвредная. И если включить фантазию, то с ее помощью можно придумать множество замечательных и креативных идей для вашего дома.

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Лариса Владимировна

19 декабря 2012

Мне нравится декоративная штукатурка , это здорово.

Ответить
sasha Egorovich

20 декабря 2012

полностью соглашусь с ларисой. штукатуркой можно тварить очень красивые декорации

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

НРАВИТСЯ!

Ответить
Елена Леонидовна

16 июня 2016

Обязательно сделаю у себя такую штукатурку! На мой взгляд это смотрится эффектно и стильно! Видела штукатурку с фактурой велюра, очень понравилось как выглядит на стене, особенно при падающем свете, видимо там был перламутр в составе, очень красиво переливалось.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной тачки

12 июня 2019

В процессе стройки важную роль играет строительная тачка. С ее помощью можно доставлять тяжелый груз от одной точки к другой. На рынке существует большое количество строительных тачек в разных комплектациях. Для облегчения труда, необходимо выбирать удобную и долговечную тачку. В данной статье мы рассмотрим конструкцию строительной тачки, критерии ее выбора и правила ухода и хранения тачки.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Монтаж водостока для крыши своими руками

12 июня 2019

Крыша дома защищает от попадания воды на чердак или мансарду. Вода стекает по скатам крыши и оказывает разрушающее действие. Она постепенно размывает фундамент дома и его несущие элементы. Чтобы избежать разрушающего действия, устанавливают водосточные системы, которые отводят воду от здания. Рассмотрим конструкцию водостока, правила его установки, и пошаговую инструкцию монтажа. 

15 декабря

45

0

Ремонт и Строительство

Лестница в доме: дерево или металл выбрать

02 июня 2019

Любая лестница в доме, помимо того, что является функциональной частью вашего жилища, она входит также в основные составляющие интерьера. При выборе лестницы, помимо качественных показателей, необходимо также учитывать и внешние характеристики предмета. В процессе строительства вашего будущего дома, очень часто возникают вопросы, связанные с тем, каким образом соорудить лестницу, какой материал использовать для оборудования, как добиться абсолютной безопасности при передвижении. Популярными строительными материалами, которые обычно используются при создании лестниц для дома, принято считать дерево и металл.

15 декабря

141

0