Интернет-магазин ОБИ

декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка - это современное покрытие для стен. С её помощью можно создавать на стенах эксклюзивные узоры и орнаменты. Штукатурку также можно использовать для выравнивания стен или же их утепления. Кроме того, структурная штукатурка применяется снаружи здания для облицовочных работ. Основа у разных видов штукатурки может быть водной, минеральной, силикатной. Наиболее подходящим вариантом для отделки помещений является штукатурка на водной основе, так как она не обладает неприятным химическим запахом. Перед нанесением нужно подготовить стену, очистить от пыли и грязи и обработать антигрибковой грунтовкой. Затем смесь размешать до однородной массы и можно наносить на стену. От толщины слоя зависит конечный эффект. Наносить штукатурку можно валиком, шпателем, пульверизатором и кистью. Наиболее популярные эффекты это:

  • косы,
  • апельсиновая корка,
  • игольчатая поверхность.

Сохнет штукатурка несколько часов, но до конца результат закрепится через неделю. При желании можно покрасить поверхность краской. Для наиболее идеального конечного результата необходимо для начала представлять себе то, что вы хотите видеть на свое стене. Ведь помимо эффектов из штукатурки можно вылепить рельеф и даже фигурки. Так, например, в детской можно сделать сказочный уголок: вылепить на стене небольшие фигурки сказочных героев, которые нравятся вашему ребёнку, и разукрасить их в определённые цвета. Также можно привлечь и самого малыша к выполнению этой работы, чтобы он внёс свою лепту в ремонт комнаты. Ведь штукатурка эта вовсе безвредная. И если включить фантазию, то с ее помощью можно придумать множество замечательных и креативных идей для вашего дома.

19.12.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Лариса Владимировна

19 декабря 2012

Мне нравится декоративная штукатурка , это здорово.

Ответить
sasha Egorovich

20 декабря 2012

полностью соглашусь с ларисой. штукатуркой можно тварить очень красивые декорации

Ответить
ольга леонидовна елисеева

28 апреля 2014

НРАВИТСЯ!

Ответить
Елена Леонидовна

16 июня 2016

Обязательно сделаю у себя такую штукатурку! На мой взгляд это смотрится эффектно и стильно! Видела штукатурку с фактурой велюра, очень понравилось как выглядит на стене, особенно при падающем свете, видимо там был перламутр в составе, очень красиво переливалось.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

135

0

Ремонт и Строительство

Термомодернизация дома: что это такое и для чего используется

17 марта 2020

Желание жить в загородном доме, или хотя бы на выходные выезжать на дачу, поближе к природе, возникает сегодня у многих. Но эксплуатация частного малоэтажного строения имеет свои особенности. Одной из таких особенностей является его термообеспечение. И если ваши затраты на отопление дома велики или температурный режим в помещениях недостаточно комфортен, стоит задуматься о необходимости его термомодернизации.

15 декабря

133

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

57

0