Интернет-магазин ОБИ

Декоративные горшки

У нас на балконе уже давно валялись пара старых цветочных горшков из терракоты. Решила, что хватит им мешаться под ногами, пора снвоа стать полезными. Будем делать цветочные композиции из сухоцветов.

Для этого понадобятся довольные простые материалы. Сухоцветы: розы, золотарник, лаванда. Их можно высушить самим. Цветы и листья проще всего сушить на воздухе. Нужно сложить их в пучки, обернуть бумагой и повесить в теплом и сухом месте, концы пучков оставив открытыми. Есть и более легкий вариант: сухоцветы сейчас можно купить в супермаркетах и цветочных магазинах.  Так же пригодятся кусочки мха – их можно найти
в изобилии во время прогулок в лесу или в парке.

Далее, понадобится блок флористической пены для сухоцветов. А также проволока диаметром около 1 мм, шпильки флористические (или обычные), рафия (высушенное растение, напоминающее солому, длиной обычно около метра). Все эти материалы стоят недорого и продаются во флористических интернет-магазинах и цветочных салонах, в ОБИ еще видела как-то.

Приступаем. Обрезаем пену по размеру горшка, она должна плотно войти в него и совсем немного не доходить до края горшка. Подрезаем стебли сухоцветов, чтобы они были одной длины. Соединяем цветы в букетики по 3-4 цветочка и связываем проволокой. Далее, вдавливая цветы в блок пены, формируем букет.

Вариантов композиции  много: розы по краям, лаванда в центре; розы в центре, а по краям — мох или золотарник и т. д. А еще горшочек можно обвязать рафией — словно соломкой — это добавит ему живописности. Сухие цветы лучше всего выглядят, если их головки плотно прилегают друг к другу.


Еще один вариант: центр композиции - свеча. В таком случае ее надо закрепить в блоке пены. Это можно сделать при помощи флористических (или даже обычных) шпилек, прикрутив их к основанию свечи флористической лентой (или плотным скотчем) так, чтобы острые концы сыграли роль «якоря».
 

Такие композиции со свечами красиво смотрятся на столе, сервированном для обеда или чая. Ароматические свечи создадут атмосферу особого уюта.  

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Светлана Амировна

23 августа 2012

Да, классная тема, действительно. Можно еще сами горшки разукрасить, веселее будет.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Можно ли покрасить плитку и как это сделать?

07 апреля 2021

Можно ли красить плитку? Этот вопрос возникает, когда хочется сэкономить на ремонте. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы этого способа отделки, расскажем о нюансах и поделимся подробными инструкциями.

15 декабря

552

0

Декор

Плитка «соты» в интерьере

07 апреля 2021

Как её только не называют: шестиугольная плитка, шестигранник, гексагон… На фартуке, на стене в ванной, на полу в гостиной — она везде оказывается в центре внимания. В этой статье мы научим вас выбирать и использовать такую плитку в интерьере, а также расскажем о нюансах монтажа.

15 декабря

904

0

Декор

Москитная сетка: как выбрать и установить?

07 апреля 2021

Как выбрать москитную сетку для пластикового окна, двери или садовых качелей? А как её правильно установить? Обо всём этом расскажет наша статья. Прочтите и узнайте, как оградить себя от назойливых насекомых!

15 декабря

448

0