Интернет-магазин ОБИ

Декоративные решетки

поделиться

Разнообразные решетки, щиты, экраны, шпалеры и ширмы относятся к тем элементам, которые сочетают в себе конкретое функциональное назначение с декоративным. Каждое  из таких приспособлений способно стать как незаменимым помощником в хозяйстве, так и стильным элементом дизайна. И самое главное — эти полезные и красивые штуки всегда можно  сделать своими руками. Попробуем?

 

Незаменимая вещь — экран для радиатора отопления. Вряд ли типовые  батареи  можно считать украшением комнаты; а вот если красиво декорировать их с помощью необычного экрана, то это сможет оживить интерьер. Для укрытия радиатора от посторонних глаз можно смастерить решетку-плетенку. Эта нехитрая конструкция  делается из небольших деревянных брусков, которые скрепляются между собой с помощью обычных шурупов, и мебельной ленты из текстиля, с помощью которой можно переплести каркас и закрепить концы с обратной стороны с помощью мебельного степлера. Эта легкая конструкция может крепиться с помощью навесных петель, приделанных с обратной стороны верхней рейки.

 

Универсальный экран можно сделать также из комбинации двух материалов — деревянных  реек и обычной тростниковой или бамбуковой циновки. Мы ведь часто используем такие натуральные покрытия из тростника в качестве ковриков, подстилок, покрываем или мебель, столики и тумбочки. Так почему бы не использовать этот прекрасный материал для маскировки батарей? Покупаем нужную по размеру циновку и четыре деревянные рейки для каркаса.  Соединяем рейки в каркас, а к верхней горизонтальной рейке с помощью мебельного степлера прикрепляем циновку. В итоге получается не только прекрасный декоративный экран, но и конструкция, которая в зимний отопительный сезон спасет воздух от пересыхания. Особенно актуально это для детской комнаты — в разгар отопительного сезона воздух сильно перегревается, и батареи нужно загораживать. Для детской можно сделать подобный экран, заменив циновку яркой тканью  с забавным рисунком или тем же материалом, из которого сшиты занавески в детской — это будет веселый и необычный дизайнерский ход.

 

 По такому же принципу можно сделать домашнюю шпалеру — эстетичную конструкцию, которая может  служить опорой комнатным вьющимся растениям.  Для сборки шпалеры берем брусочки нужного размера,  собираем из них четырехугольник с помощью саморезов. С обратной стороны конструкции крепим диагональные рейки. Расстояние между рейками должно быть порядка 5-10 см, но в общем-то это дело вкуса. Для садовых шпалер, стоящих на открытом воздухе, можно сделать шаг и побольше, а для комнаты подойдут небольшие изящные конструкции.

 

Когда диагональные рейки прикреплены, переворачиваем шпалеру на другую сторону, и крепим еще один ряд диагональных реек, под прямым углом  к предыдущим. В итоге получится рисунок ромбами. Ну вот почти и все — осталось только отпилить лишние концы планок (удобнее это делать под углом 45 %, чтобы концы точно подогнать к каркасу) и покрыть шпалеру лаком или морилкой для дерева.

 

Все! Ваши плющи, хойи и традесканции будут прекрасно себя чувствовать с такой красивой опорой.

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

30 ноября 2012

Действительно молодец.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты». Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ. Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

124

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

525

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0