Интернет-магазин ОБИ

декоративный камень

поделиться

Отделка стен декоративным камнем: как подготовить поверхность

Как правило, декоративный камень имеет неровную лицевую поверхность, что приводит к некоторым трудностям в процессе  укладки – выровнять его в плоскость по искривленным стенам (как обыкновенный кафель) с помощью уровня просто невозможно. Именно по этой причине отделка стен декоративным камнем выполняется по ровной поверхности.

Выровнять ее можно несколькими способами: оштукатурить. Напоминать о том, что стены необходимо грунтовать перед каждой отдельно взятой операцией, думаю, не нужно – если вы занялись ремонтом, то такой подход к делу должен войти у вас в привычку. Грунтуют всегда! Грунтуют везде и при любых обстоятельствах, которые так или иначе касаются использования клеевых составов и сухих строительных смесей. Других требований к поверхности, которые выдвигает процесс укладки декоративного камня, нет.

Облицовка декоративным камнем на цементной основе выполняется с помощью клеев, изготовленных из такого же материала (цемента). К ним можно отнести сухие смеси типа Ceresit СМ11. Также следует понимать, что в зависимости от места использования декоративного камня, может применяться разный клей. Для наружных работ СМ11 ни в коем случае не подходит – здесь нужно использовать либо СМ17 или СМ117. Это же правило относится и к клеевым составам других производителей – необходимо внимательно читать назначение клея на упаковке. И еще, клей для наружных работ стоит дороже.

Вопрос, как клеить декоративный камень на гипсовой основе, предполагает использование соответствующего клея. Здесь лидером подобных сухих смесей является компания Knauf со своим клеем для гипсокартона Perlfix. Он самым лучшим образом подходит для работы с декоративным камнем на гипсовой основе. Но существуют и другие, не менее качественные клеевые составы, которые можно использовать для этих целей.

Комментарии: 25

Комментарии (25)

Алена Вечеринка

15 января 2016

Можно подробнее

Ответить
Юлия Кукличева

15 января 2016

интересненько

Ответить
Надежда

15 января 2016

прекрасно

Ответить
Ольга Сергеева

15 января 2016

пишите еще

Ответить
Людмила Дыбина

15 января 2016

спасибо за статью

Ответить
Мила Б

15 января 2016

понятно и просто

Ответить
Мила Б

15 января 2016

пригодится

Ответить
Аленка С

18 января 2016

хорошая статья. расскажу друзьям

Ответить
Аленка С

18 января 2016

спасибо автору за статью

Ответить
Алена Вечеринка

18 января 2016

Облицовка декоративным камнем на цементной основе выполняется с помощью клеев, изготовленных из такого же материала

Ответить
Алена А

26 января 2016

здорово. спасибо за интересную статью

Ответить
Алена А

27 января 2016

необходимо внимательно читать назначение клея на упаковке

Ответить
Алена А

27 января 2016

подход к делу должен войти у вас в привычку

Ответить
Алена А

27 января 2016

Облицовка декоративным камнем на цементной основе выполняется с помощью клеев

Ответить
Алена А

27 января 2016

как клеить декоративный камень на гипсовой основе??

Ответить
Алена А

27 января 2016

клеем для гипсокартона

Ответить
Алена А

27 января 2016

Как выровнять поверхность??

Ответить
Алена А

27 января 2016

Выровнять ее можно несколькими способами: Например, оштукатурить.

Ответить
Алена А

27 января 2016

может применяться разный клей

Ответить
Алена А

27 января 2016

спасибо

Ответить
Аленка С

27 января 2016

хорошо

Ответить
Алена Вечеринка

27 января 2016

хорошая статья

Ответить
Захар Б

02 февраля 2016

хорошо

Ответить
Алена А

30 марта 2016

обыкновенный кафель

Ответить
ольга леонидовна елисеева

04 мая 2016

необычно смотрится...

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

607

0

Декор

Люстра: тонкости выбора для спальни, кухни и гостиной

15 июня 2017

Каждый, кто хоть раз в жизни сталкивался с ремонтом, знает, что с помощью света можно заставить заиграть яркими красками любое помещение. Правильное освещение может легко изменить пространство вокруг, поэтому одной из важнейших составляющих правильного преображения вашей гостиной, кухни или спальни является продуманный выбор люстры. 

15 декабря

750

0