Интернет-магазин ОБИ

декоративный водоем

поделиться

Для тех, кто собрался украсить свой участок декоративным водоемом, перед началом работ (или перед тем, как поручить выполнение работ профессионалом в данном деле) нужно решить ряд вопросов. В первую очередь это вопрос о том, какой именно водоем желательно получить — классический или пейзажный. Первый вариант — это водоем правильной геометрической формы, который обычно используется в классическом парковом и садовом дизайне. Для пейзажного водоема форма может быть различной, основным требованием является соответствие вида водоема окружающему ландшафту. Вторым вопросом является определение назначения водоема — просто как декоративный элемент ландшафта, как водоем для разведения рыбы, растений, для купания или иных нужд.Далее, следует решить о том, будет ли возле водоема устроена зона отдыха и если да, то какой она будет. Кроме того, для сколько-нибудь крупного водоема решается вопрос о зонировании — теневая зона (для рыбоводства), мелководье (для удобного купания, особенно если в семье есть маленькие дети), глубокая часть (для ныряния и поддержания нужного температурного режима водоема).Рассматривается также вопрос о том, как далеко от дома будет находиться водоем (это нужно для правильного планирования коммуникаций) и будет ли водоем укомплектован дополнительными элементами — фонтанами, водопадами, ручьем (ручьями), альпийской горкой и другими.В последнюю очередь решается вопрос о том, будут ли хозяева участка сооружать водоем самостоятельно или воспользуются услугами профессионалов. Исходя из тех решений, которые были приняты по выше указанным вопросам, хозяева дома либо выполняют весь комплекс работ самостоятельно (для простого пруда небольших размеров это вполне реально), либо поручают производство работ специалистам.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2935

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1941

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1552

27