Интернет-магазин ОБИ

декоративный водоем

поделиться

Для тех, кто собрался украсить свой участок декоративным водоемом, перед началом работ (или перед тем, как поручить выполнение работ профессионалом в данном деле) нужно решить ряд вопросов. В первую очередь это вопрос о том, какой именно водоем желательно получить — классический или пейзажный. Первый вариант — это водоем правильной геометрической формы, который обычно используется в классическом парковом и садовом дизайне. Для пейзажного водоема форма может быть различной, основным требованием является соответствие вида водоема окружающему ландшафту. Вторым вопросом является определение назначения водоема — просто как декоративный элемент ландшафта, как водоем для разведения рыбы, растений, для купания или иных нужд.Далее, следует решить о том, будет ли возле водоема устроена зона отдыха и если да, то какой она будет. Кроме того, для сколько-нибудь крупного водоема решается вопрос о зонировании — теневая зона (для рыбоводства), мелководье (для удобного купания, особенно если в семье есть маленькие дети), глубокая часть (для ныряния и поддержания нужного температурного режима водоема).Рассматривается также вопрос о том, как далеко от дома будет находиться водоем (это нужно для правильного планирования коммуникаций) и будет ли водоем укомплектован дополнительными элементами — фонтанами, водопадами, ручьем (ручьями), альпийской горкой и другими.В последнюю очередь решается вопрос о том, будут ли хозяева участка сооружать водоем самостоятельно или воспользуются услугами профессионалов. Исходя из тех решений, которые были приняты по выше указанным вопросам, хозяева дома либо выполняют весь комплекс работ самостоятельно (для простого пруда небольших размеров это вполне реально), либо поручают производство работ специалистам.
Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

247

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

163

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

2104

2