Интернет-магазин ОБИ

Декоративное фактурное покрытие сухой кистью.

Красить – это просто.

Хочу поделиться несколькими простыми декоративными приёмами преображения различных материалов. Сегодня расскажу о превращении лёгкой белой рельефной поверхности в массивный бронзовый барельеф.


Пожалуй, один из самых эффектных способов декоративного тонирования поверхности – окрашивание сухой кистью.




Технология простая, хотя, потребует некоторой сноровки на заключительном этапе. Вкратце техника сухой кисти заключается в следующем: набираете неразбавленную (густую) краску кончиком кисти вытираете почти насухо набранную краску о край ёмкости или палитру и «сухой» кистью слой за слоем наносите краску, слегка прикасаясь к поверхности, оставляя местами проглядывать открытые участки предыдущего цвета.


Вам потребуется:

1. просто хорошая кисть (размер кисти зависит от размеров декорируемого предмета);

2. палитра (на самом деле просто кусок картона, пластика или белая тарелка);

3. краска в определенной цветовой гамме, три-четыре цвета от тёмного тона к светлому тону.

Мы имитируем бронзу, поэтому берём цвета бронзовых оттенков:

а) очень тёмно-коричневый (почти чёрный);

б) бурый или кофейный;

в) тёмный хаки;

г) бронзовый металлик.

Способ нанесения:

Самые потаённые уголки рельефа забиваем самой тёмной краской.

Затем «сухой кистью» наносим следующий, более светлый оттенок (не забываем оставлять видимым часть предыдущего цвета), и так слой за слоем.

В заключение  на самые выпуклые поверхности наносим бронзовый металлик, имитируя вытертые поверхности без окисла.

В этой технике тонируется любая поверхность имеющая даже незначительный рельеф.

10.09.2012

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (7)

Ирина Васильевна

11 сентября 2012

Как красиво!

Ответить
Андрей Борисович

12 сентября 2012

Эффектно!

Ответить
Настя

05 января 2014

очень красиво!

Роман Валерьевич

13 сентября 2012

Договорились, Игорь, пишу про патину.

Ответить
Галина Николаева

04 июня 2016

Я обычно крашу сначала черной краской. А потом уже кое-где бронзой, медью или чем-то в этом роде. Получается "обманка", но красиво и мало кто догадывается, что это не настоящее.

Ответить
Елена Леонидовна

29 июня 2016

Мне нравится эта техника!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

01 сентября 2016

ноавится.красиво.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Резьба по дереву для начинающих: осваиваем новое хобби

30 апреля 2020

Художественная обработка дерева, или по-другому резьба по дереву, относится к виду искусства, берущему свое начало в глубокой древности. Она существовала буквально на всех континентах, где обитали люди и росли деревья. Первоначало, «деревянное творчество» сводилось к вырезанию фигурок языческих богов, тотемных животных, а также служило для украшения жилища. С развитием общества и совершенствованием резного инструмента, это уникальное старинное ремесло приобрело широкую популярность на Руси. Его активно использовали при украшении фасадов зданий, бытовых предметов и мебели, детских игрушек. Использовали в кораблестроении, выполняя носовую часть судна в виде головы различных животных, деревянном зодчестве, и, конечно же, в резьбе икон. Многие памятники народного деревянного зодчества сохранились до сих пор. Современное искусство резьбы – это вид народного творчества, которое находит свое применение при изготовлении сувениров, украшении элементов интерьера и предметов быта, шкатулок, рамок для картин, зеркал, для создания различных фактур и панно, а также увлекательное и полезное хобби!

15 декабря

265

0

Декор

Способы правильного зонирования в квартире

10 апреля 2020

Каким бы мы хотели видеть свой дом? Конечно уютным и просторным. Но далеко не каждый является владельцем достаточного количества квадратных метров, на которых без особых усилий можно разместить все необходимое для быта и отдыха. В последнее время люди все чаще приобретают небольшие однокомнатные квартиры или студии. Но и в такой квартире хочется проводить семейные вечера и крепко спать по ночам. Наилучшим решение в этом случае станет зонирование пространства.

15 декабря

239

0

Декор

Домашняя библиотека: как обустроить уголок для отдыха в квартире

10 апреля 2020

Чтобы не говорили сегодня о том, что интерес к книге пропал, любителей подержать в руках добротное издание русской классики или новый зарубежный бестселлер очень много. И чем больше дорогих нашему сердцу экземпляров осталось в нашей коллекции, тем острее встает вопрос необходимости создания домашней библиотеки.

15 декабря

134

0