Интернет-магазин ОБИ

Декорирование ванной при помощи растений

поделиться

Польза комнатных растений для здоровья человека — давно доказанный и неоспоримый факт. Они не только придают завершенность интерьеру и делают обстановку необычайно уютной, главным их достоинством является способность очищать окружающую атмосферу. В процессе своей жизнедеятельности растения поглощают углекислый газ, отдавая взамен чистый кислород, а некоторые из них обладают бактерицидными свойствами, что позволяет им уничтожать все вредоносные микроорганизмы в воздухе.

При помощи комнатных растений вы можете придать оригинальности любому, даже самому обычному дизайну. Следует только тщательно продумать, какое из растений нужно использовать в гостиной, в спальне или в столовой. Не является исключением и ванная комната. В последнее время комнатные растения довольно часто используются для украшения интерьера этого помещения. Все что вам нужно – это выбрать подходящий вазон, который сможет придать уютный вид вашей ванной комнате.

Лучше всего отдать предпочтение нескольким разновидностям фикуса или декоративного плюща. Если вам не нравятся эти растения, то попробуйте украсить ванную комнату драценой. Данный представитель растительного мира похож на небольшую пальму на высоком и гибком стволе и прекрасно чувствует себя в помещении с повышенной влажностью. Возможно, вам больше придется по вкусу ванная комната, украшенная филодендроном или алоэ. Кстати, последнее растение вы можете использовать не только как декоративное украшение интерьера, но и как лечебное средство.

Если вы определились с видом комнатных растений, которые предпочитаете видеть в своей ванной, то можно приступать к оформлению самого интерьера. На открытом подоконнике вы можете расположить вазоны с растительностью, которая предпочитает солнечные лучи. В затененных участках ванной комнаты уютно будут чувствовать себя растения, которые не особо любят солнце, но и их нужно будет время от времени подставлять свежему дыханию ветерка.

Кстати, не забудьте о соответствии выбранных вами растений общему стилю декорируемого помещения. Если вам нравится минимализм, то не забудьте расставить в ванной комнате вазоны с орхидеями или нежными каллами. Любителям стиля кантри обязательно придутся по вкусу букеты из полевых или садовых цветков.

Кроме того, нужно учесть, что оттенок выбранных вами растений должен обязательно или соответствовать общей цветовой палитре данного помещения, или резко контрастировать с преобладающими там оттенками.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Анна Петровна

02 февраля 2013

Валентина Викторовна, спасибо за интересную идею. Однако у меня вопрос, растения в ванной наверное только при наличии окна можно держать? Если нет окна - растения погибнут?

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Наклейки на обои: быстрый способ декора стен

02 июля 2019

Пустая стена в квартире может стать произведением искусства. Современные обои долговечны, поэтому успеют надоесть, даже если вам нравится минимализм. А еще дети с фломастерами, кошачьи когти, пятна неизвестного происхождения. Наклейки на обои спасут любую ситуацию.

15 декабря

48

0

Декор

Секреты выбора мебельной фурнитуры

30 июня 2019

Одним из незаменимых элементов любого мебельного изделия является фурнитура. С ее помощью можно сформировать гармоничный образ вашего интерьера, подчеркнуть индивидуальность и стиль. Поэтому следует внимательно отнестись к покупке, чтобы выбрать действительно долговечный, функциональный и удобный в эксплуатации товар.

15 декабря

38

0

Декор

Декоративные элементы для плитки: как разнообразить отделку стен

24 июня 2019

Использование декоративной плитки в дизайне интерьера позволяет создавать самые невероятные интерьеры, и легко превратить обычное жилище в стильные апартаменты или уютный лофт. Плитка для стен отлично имитирует фактуру и цвет кирпича, натурального камня, дерева. Также она бывает гладкой, и покрытой оригинальными орнаментами или элементами декорами. Любой человек, обладающий чувством вкуса, может дать волю своей фантазии при работе с декоративными плиточными элементами.  

15 декабря

139

0