Интернет-магазин ОБИ

Декорируем окна

поделиться

Декор окон только на первый взгляд, кажется, простой задачей. Как сделать так, чтобы окно пропускало максимальное количество света, смотрелось оригинально и нарядно, но скрывало от любопытных прохожих происходящее в доме?
 

Я предлагаю сделать своими руками яркие и необычные шторы из лент. Разноцветные ленты нашиваются на основу из органзы или другой прозрачной ткани, создавая неповторимый образ вашей комнаты. Такие ленты можно чередовать со жгутами для штор. Их можно нашить сверху на шторы, а можно привязать прямо на карниз. На жгуты можно нанизать несколько больших бусин. 

 

И ещё про бусины, если у вас однотонный текстиль на шторах, и вы не собираетесь его менять, но что-то хотелось бы добавить, то бусины в цвет штор, нанизанные на леску, будут смотреться как нельзя кстати. При солнечных лучах они красиво блестят и создают праздничное настроение.
 

В декоре штор немало важен ещё и такой элемент как держатели. Их совсем не сложно сделать самому из подручных средств. За основу можно взять любой кусочек ткани, жгут или бечёвку, цвет которых присутствует в декорируемом помещении. Затем пришить вырезанные из фетра фигуры (если это детская, то уместны будут мишки, машинки, куколки, для гостиной подойдут листики или цветы). Если у вас есть старые ремни, не спешите их выбрасывать, они тоже могут вам пригодиться для поддержки штор, подчеркнув индивидуальность вашего интерьера. А на кухне в качестве держателей неожиданно и оригинально будут смотреться согнутые алюминиевые столовые приборы, за ручку прикрученные к стене. Этот же приём можно повторить и на другой стене, при этом прикрутить согнутую вилку вертикально, и тогда она будет служить крючком для кухонных полотенец.
 

Что касается карниза. В частном доме, на даче или в квартире, где интерьер выполнен в стилях прованс или кантри, в качестве карниза отлично будет смотреться обычная длинная ветка. Её достаточно покрасить в нужный цвет или просто покрыть лаком и положить на карнизные навесные крепежи. И эта ветка совсем не обязательно должна быть ровной, её природная кривизна придаст ещё больше колорита декорируемому помещению. При этом обязательно нужно обратить внимание на длину шторных петель, где-то они должны быть короче, где-то длинней, главное сохранить горизонтальную линию – край шторы над полом.

 А для любителей неожиданных вещей заменой обычных карнизов могут служить даже водопроводные трубы!

Такими несложными и по деньгам не затратными приёмами можно обновить старые шторы, вселив в них новую жизнь.

Творческого вам настроения!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Светлана Амировна

06 сентября 2012

<p>У нас в садике помню висели такие ленточные шторы, мы все ими любили играть, а воспитательницы нас отгоняли:) Кстати, ленточные шторы можно не только к окнам приспособить, но и использовать как разделитель между комнат.</p>

Ответить
Лариса Владимировна

30 ноября 2012

Познавательная статья . А как ВЫ одели бы окно в средиземноморском стиле( греция, италия) ?

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

16 февраля 2016

Идея держателей интересная, надо попробовать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

97

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

768

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

165

0