Интернет-магазин ОБИ

Декупаж на стеклянной вазочке

поделиться

Декупаж на стеклянной вазочке

1. Ваза стеклянная, известная салфеточка, клей пва, нитки х/б №10 (можно и другие), вода для смачивания нити, зубочистка для выравнивания узоров ниточных.
2. Наносим аэрозольную белую краску на вазу, таким образом - понасыщеннее вверху (по ободку) и внизу также, то есть там где предположительно будут мотивы салфетки. И плавно ведём красочку по всей вазе, но уже очень тонким слоем, как-бы слегка припорошить надо. Именно на этой вазе я не пожалела краски и прошлась слишком густо по всей (это считайте ошибкой ) я специально вложила салфетку, чтобы видно было насколько она покрылась краской. А лучше бы чтобы была полу-прозрачной, воздушной!!!
3. Пока высыхает красочка, вырезаем мотивы и делим-разрезаем их примерно вот так. Затем клеим, используя ПВА на вазу. Примечания - в зависимости от мотива, он может неровно ложиться по ободку см. фото. Поэтому я делала надсечки на мотиве по краю, типа вытачек и тогда будет всё нормуль ))
4. И приступаем к укладке ниточных узоров, для этого отрезаем ниточку длиною 15-20см, можно и меньше, кому как удобно будет, но для начала конечно лучше не оч. длинные отрезки брать. Смачиваем нить, просто окунаем в водичку (один конец нитки держим в пальчиках), она должна хорошо намокнуть, затем таким же способом окунаем в клей ПВА, излишки клея удаляем при помощи кисти или протянув нить по краю баночки, кому как удобно ))) см. фото.
5. Левой рукой, держа конец нити 2-мя пальцами, начинаем укладывать завитушки (нить мокрая и "утяжеленная" пва, поэтому послушно ложится). Зубочисткой в правой руке, подправляем-помогаем ниточке лечь как нам надо. На фото видно какой кривой узор получается, но после того как весь отрезок нити уложен, снова нужно пройтись зубочисткой, как художник кистью и всё выровнять , подправить узорчик. И так продолжаем пока не заполним всю площадь вазы ))) Конечно периодически даём высыхать завитушкам, чтобы продолжить далее
6. После полного высыхания узорчиков, можно добавить либо половинки бусинок, либо за неимением таковых, я сделала точечки с помощью шпатлёвки через мед.шприц

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса Владимировна

29 декабря 2012

Чудо , как хороша. Мне очень понравилось и захотелось повторить .

Ответить
Ольга Николаевна

14 января 2013

Ваза очень понравилась.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Взрослые&дети статья: выбор декора, освещения

10 ноября 2017

С помощью обоев и покраски стен можно разделить одну комнату на зоны, например отделить игровую часть комнаты ребенка от того места, где он спит или занимается учебой. 

15 декабря

64

0

Декор

Чтоб всему хватило места: советы по обустройству интерьера

10 ноября 2017

Независимо от того, в каком помещении вы задумали обновление или первичный ремонт, вы всегда будете заинтересованы в том, чтобы вещи не занимали лишнее место, а системы хранения вписались в основной интерьер вашего дома.

15 декабря

47

0

Декор

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

04 ноября 2017

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

15 декабря

68

0