Интернет-магазин ОБИ

Делаем мини-пруд на даче самостоятельно

поделиться

Пруд на дачном участке будет радовать хозяина и послужит превосходным местом для отдыха. Профессиональная бригада может сделать его в самый короткий срок, но стоить это будет недешево. Если как следует разобраться в функционировании такого водоема, то можно создать его самостоятельно. При желании хозяин может даже устроить небольшой фонтанчик.

Каждый, пребывая на своем участке хочет создать что-то своими руками, кто-то устраивает пик-ники и делает для этого беседки, мангалы, и другие уютные угодки, а мы попробуем организовать водоем, который будет смотреться на участке не менее уютно. Мини-пруд можно сделать из под руку попавшихся материалов, например, старая шина, уветочных горшок, старое корыто или большой таз. 

Если проявить творческий потенциал, то можно создать декоративный пруд на даче своими руками с использованием подручных материалов. Можно также найти отличное решение, посмотрев про пруд на даче фото- и видеоматериалы. Количество решений просто огромно. Про пруд на даче видео есть на всех специальных сайтах и сервисах.

Украсить наш мини-пруд тоже множество вариантов: кладка декоратичным кирпичом или натуральными больщими камнями, разными оттенками речного песка (его можно покрасить, это придает красочности),  а также гравий и конечно не обойтись без разнообразных и красивых растений и водяных цветов.Размеры пруда могут быть разными. Они зависят только от площади участка и желания владельца. Водоем можно сделать, как строгой геометрической формы, так и имитировать естественные очертания.

Обычно специалисты устанавливают пруд в дальнем углу участка или рядом с домом.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Все естественные пруды имеют одно растение, которое является их визитной карточкой: это ряска. Однако и искусственные водоемы не застрахованы от ее появления. Ее не надо даже сажать, обычно она появляется сама. И, уж если она возникла, то с ней придется бороться. Потому что ряска имеет особенность полностью захватывать пруд.

В водоем можно поместить рыбок.

За водоемом придется постоянно ухаживать. Он нуждается в чистке, потому что, так или иначе, в воду будут попадать различные листья и сор. Также надо убирать лишнюю растительность. Это касается не только вредной ряски, но и кувшинок.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Шиповник на даче: выращивание, сбор и хранение урожая

02 февраля 2018

Садоводы Европы любят выращивать аптекарские сады. Принцип такого сада заключается в том, что выращиваемое растение должно приносить не только декоративную пользу, но и медицинскую. Такая традиция постепенно перенимается, и вот уже и у садоводов нашей страны можно встретить отведенный лекарственным растениям угол в саду. Шиповник – одна из наиболее популярных лекарственных культур, любимая и выращиваемая большинством садоводов. О выращивании шиповника на даче пойдет сегодня разговор.

15 декабря

94

0

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

109

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0