Интернет-магазин ОБИ

Делаем мини-пруд на даче самостоятельно

поделиться

Пруд на дачном участке будет радовать хозяина и послужит превосходным местом для отдыха. Профессиональная бригада может сделать его в самый короткий срок, но стоить это будет недешево. Если как следует разобраться в функционировании такого водоема, то можно создать его самостоятельно. При желании хозяин может даже устроить небольшой фонтанчик.

Каждый, пребывая на своем участке хочет создать что-то своими руками, кто-то устраивает пик-ники и делает для этого беседки, мангалы, и другие уютные угодки, а мы попробуем организовать водоем, который будет смотреться на участке не менее уютно. Мини-пруд можно сделать из под руку попавшихся материалов, например, старая шина, уветочных горшок, старое корыто или большой таз. 

Если проявить творческий потенциал, то можно создать декоративный пруд на даче своими руками с использованием подручных материалов. Можно также найти отличное решение, посмотрев про пруд на даче фото- и видеоматериалы. Количество решений просто огромно. Про пруд на даче видео есть на всех специальных сайтах и сервисах.

Украсить наш мини-пруд тоже множество вариантов: кладка декоратичным кирпичом или натуральными больщими камнями, разными оттенками речного песка (его можно покрасить, это придает красочности),  а также гравий и конечно не обойтись без разнообразных и красивых растений и водяных цветов.Размеры пруда могут быть разными. Они зависят только от площади участка и желания владельца. Водоем можно сделать, как строгой геометрической формы, так и имитировать естественные очертания.

Обычно специалисты устанавливают пруд в дальнем углу участка или рядом с домом.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Все естественные пруды имеют одно растение, которое является их визитной карточкой: это ряска. Однако и искусственные водоемы не застрахованы от ее появления. Ее не надо даже сажать, обычно она появляется сама. И, уж если она возникла, то с ней придется бороться. Потому что ряска имеет особенность полностью захватывать пруд.

В водоем можно поместить рыбок.

За водоемом придется постоянно ухаживать. Он нуждается в чистке, потому что, так или иначе, в воду будут попадать различные листья и сор. Также надо убирать лишнюю растительность. Это касается не только вредной ряски, но и кувшинок.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Флорариум своими руками

06 октября 2017

Комнатные растения, заслонившие подоконники квартиры, давно вышли из моды. Современный подход к лаконичному и стилистически правильному дизайну диктует иные условия содержания растений и цветов. Исключить совсем цветы из квартиры нельзя, посвятить им фитостену возможно только при изначально просторном помещении. А вот обустроенные флорариумы впишутся в любой интерьер, станут стильным украшением дома.

15 декабря

135

0

Сад

Август - время пожинать плоды и отдыхать с пользой

23 августа 2017

Последний месяц лета - излюбленное время для отпуска. Для тех, кто много времени проводит на даче и занимается садоводством, это еще и возможность сделать заготовки на зиму. Даже если у вас нет полноценного огорода, это время можно провести с пользой, а за небольшие усилия вы будете благодарить себя до следующего лета, радуясь вкусу и пользе продуктов, которые вырастили и собрали.

15 декабря

460

0

Сад

Дачный урожай: как хранить и использовать долго

18 августа 2017

Принято считать, что «закатывать банки» - это муторный процесс и удел бабушек, тем более, что на полках магазинов уже давно есть любая снедь. Однако вкуснее домашних разносолов и варений в продаже вы вряд ли найдете. Когда на даче выросли огурцы, кабачки или, быть может, даже арбузы, всевозможные ягоды и зреет антоновка, самое время задуматься о том, как все это съесть.

15 декабря

575

0