Интернет-магазин ОБИ

Делаем мини-пруд на даче самостоятельно

поделиться

Пруд на дачном участке будет радовать хозяина и послужит превосходным местом для отдыха. Профессиональная бригада может сделать его в самый короткий срок, но стоить это будет недешево. Если как следует разобраться в функционировании такого водоема, то можно создать его самостоятельно. При желании хозяин может даже устроить небольшой фонтанчик.

Каждый, пребывая на своем участке хочет создать что-то своими руками, кто-то устраивает пик-ники и делает для этого беседки, мангалы, и другие уютные угодки, а мы попробуем организовать водоем, который будет смотреться на участке не менее уютно. Мини-пруд можно сделать из под руку попавшихся материалов, например, старая шина, уветочных горшок, старое корыто или большой таз. 

Если проявить творческий потенциал, то можно создать декоративный пруд на даче своими руками с использованием подручных материалов. Можно также найти отличное решение, посмотрев про пруд на даче фото- и видеоматериалы. Количество решений просто огромно. Про пруд на даче видео есть на всех специальных сайтах и сервисах.

Украсить наш мини-пруд тоже множество вариантов: кладка декоратичным кирпичом или натуральными больщими камнями, разными оттенками речного песка (его можно покрасить, это придает красочности),  а также гравий и конечно не обойтись без разнообразных и красивых растений и водяных цветов.Размеры пруда могут быть разными. Они зависят только от площади участка и желания владельца. Водоем можно сделать, как строгой геометрической формы, так и имитировать естественные очертания.

Обычно специалисты устанавливают пруд в дальнем углу участка или рядом с домом.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Все естественные пруды имеют одно растение, которое является их визитной карточкой: это ряска. Однако и искусственные водоемы не застрахованы от ее появления. Ее не надо даже сажать, обычно она появляется сама. И, уж если она возникла, то с ней придется бороться. Потому что ряска имеет особенность полностью захватывать пруд.

В водоем можно поместить рыбок.

За водоемом придется постоянно ухаживать. Он нуждается в чистке, потому что, так или иначе, в воду будут попадать различные листья и сор. Также надо убирать лишнюю растительность. Это касается не только вредной ряски, но и кувшинок.

Данная композиция украсит участок и создаст дополнительное место, рядышком с которым можно расположиться и неустанно любоваться трудом, созданным своими ручками. Удачи и хорошего урожая предстоящим летом!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Продляем лето: посадка поздноцветущих культур

17 июля 2019

Солнечные дни становятся короче, природа начинает увядать, убран урожай. Летняя зелень поблекла, но последние герои клумб радуют нас до самых холодов. В статье рассмотрим, какие цветы выращиваются для оживления поскучневших пейзажей к осени и основные аспекты ухода за ними.

15 декабря

189

0

Сад

Хавортия: уход в домашних условиях

30 мая 2019

Многие цветоводы, увлекающиеся комнатными цветами, начинали с неприхотливых суккулентов, которых в природе известно более 500 видов. Их отличительная особенность – собранные из плотных мясистых листочков розетки над самой поверхностью земли. Это не дает влаге быстро испаряться в условиях засушливого климата пустынь, откуда к нам пришли многие суккулентные растения. В Южной Африке они произрастают на песчаных и каменистых почвах. Отсюда и особенности содержания этих цветов в домашних условиях. Хавортия – миниатюрный суккулент, заслуживший признание, благодаря большому количеству видов. Разные оттенки зеленого цвета, иногда с голубым, синеватым или коричневым отливом, сочетаются с другими цветами и вносят разнообразие в комнатный сад.

15 декабря

290

0

Сад

Посадка эукомиса в грунт

30 мая 2019

Не заметить этот цветок на вашем участке не получится никому. Необычный внешний вид растения, его строение, формы и цвета точно привлекут к себе должное внимание. Эукомис из семейства спаржевых – это луковичное растение с удивительной красоты цветениями. Даже если название растения перевести на греческий язык, оно будет означать «красивоволосый», что подтверждает объективность суждений о привлекательности эукомиса. Любопытно, что даже после активного периода цветения эукомиса, растение все равно выглядит симпатично. Именно поэтому его часто применяют ландшафтные дизайнеры на своих объектах. Как вырастить эукомис у себя на участке, что требуется для правильного ухода за растением, давайте разбираться.

15 декабря

290

0