Интернет-магазин ОБИ

Делаем не просто огород, а дизайнерский!

поделиться

 

У нас есть возможность круглый год покупать всевозможные овощи и фрукты, разнообразную зелень и салаты в супермаркетах и на рынках. Но, когда приходит дачный сезон, хочется есть овощи, выращенные своими руками. И совсем не обязательно выращивать их в больших количествах, достаточно высадить ровно столько, чтобы хватило для еды на все лето. К тому же оформить такой огородик можно симпатично и оригинально, вписав его в общий ландшафт вашего сада. 

 

Пока снег только тает и мокрая погода держит вас в доме, есть время продумать где и какой именно огород вы бы хотели сделать. Например, прямо возле беседки в больших вазонах можно высеять петрушку, укроп, салат или зелёный лук. Обратите так же внимание на то, что цветущие растения привлекают полезных насекомых, что вполне пригодится фруктовым деревьям и плодовым кустарникам. 

Вариантов декоративного огорода может быть очень много. Это могут быть напольные пластиковые, керамические или бетонные вазоны, засыпанные до верха землей с дренажом. И даже деревянные ящики, установленные на возвышенности, будут смотреться оригинально и необычно, когда в них прорастет салат или, например, редиска. Укроп, петрушку, щавель, базилик можно посадить в небольшие подвесные вазоны и закрепить их в беседке. Мало того, что такие посадки будут смотреться оригинально и красиво, так и ухаживать за ними легко и удобно, потому как не нужно на коленках пробираться между грядками, чтобы прополоть их или собрать урожай. 

 

Развесьте вазоны с приятно пахнущими травами, такими как мускатный шалфей, мелиса, гвоздика, лимонная мята, эвкалипт в том месте участка, где вы привыкли отдыхать от трудов праведных, и аромат от этих растений будет способствовать отличному отдыху и настроению. Ещё одно неоспоримое преимущество подобных "подвешенных" огородов - они существенно экономят место на дачном участке, поскольку и под ними вполне можно выращивать какие то растения или цветы.

 

Если вам не близка идея подвешенных или приподнятых огородов, и вы предпочитаете использовать традиционные грядки, можно красиво разделить части огорода тыном или небольшим декоративным заборчиком, а дорожки между рядами засыпать мелкой галькой или деревянной стружкой. Такой приём будет препятствовать размножению сорняков. К тому же смотреться такой огород будет гораздо аккуратней.

 

Дачного вам настроения!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как выбрать укрывной материал для зимы: виды и преимущества

28 сентября 2018

Укрывной материал, используемый в зиму, имеет конкретные задачи и цели. В первую очередь, материал препятствует воздействию окружающей среды на подготовленные к зиме грядки, в земле сохраняется тепло, саженцы (если они высажены под зиму) защищены от мороза. Кроме того, использование укрывного материала в зиму сокращает количество необходимых работ весной, позволяя сразу же приступить к посадке растений, а не возиться с замерзшей землей, ожидая таянья снегов. Существует два основных вида укрывных материалов, а плюсах и минусах каждого мы сегодня и поговорим.

15 декабря

92

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

85

0

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

666

0