Интернет-магазин ОБИ

Делаем не просто огород, а дизайнерский!

поделиться

 

У нас есть возможность круглый год покупать всевозможные овощи и фрукты, разнообразную зелень и салаты в супермаркетах и на рынках. Но, когда приходит дачный сезон, хочется есть овощи, выращенные своими руками. И совсем не обязательно выращивать их в больших количествах, достаточно высадить ровно столько, чтобы хватило для еды на все лето. К тому же оформить такой огородик можно симпатично и оригинально, вписав его в общий ландшафт вашего сада. 

 

Пока снег только тает и мокрая погода держит вас в доме, есть время продумать где и какой именно огород вы бы хотели сделать. Например, прямо возле беседки в больших вазонах можно высеять петрушку, укроп, салат или зелёный лук. Обратите так же внимание на то, что цветущие растения привлекают полезных насекомых, что вполне пригодится фруктовым деревьям и плодовым кустарникам. 

Вариантов декоративного огорода может быть очень много. Это могут быть напольные пластиковые, керамические или бетонные вазоны, засыпанные до верха землей с дренажом. И даже деревянные ящики, установленные на возвышенности, будут смотреться оригинально и необычно, когда в них прорастет салат или, например, редиска. Укроп, петрушку, щавель, базилик можно посадить в небольшие подвесные вазоны и закрепить их в беседке. Мало того, что такие посадки будут смотреться оригинально и красиво, так и ухаживать за ними легко и удобно, потому как не нужно на коленках пробираться между грядками, чтобы прополоть их или собрать урожай. 

 

Развесьте вазоны с приятно пахнущими травами, такими как мускатный шалфей, мелиса, гвоздика, лимонная мята, эвкалипт в том месте участка, где вы привыкли отдыхать от трудов праведных, и аромат от этих растений будет способствовать отличному отдыху и настроению. Ещё одно неоспоримое преимущество подобных "подвешенных" огородов - они существенно экономят место на дачном участке, поскольку и под ними вполне можно выращивать какие то растения или цветы.

 

Если вам не близка идея подвешенных или приподнятых огородов, и вы предпочитаете использовать традиционные грядки, можно красиво разделить части огорода тыном или небольшим декоративным заборчиком, а дорожки между рядами засыпать мелкой галькой или деревянной стружкой. Такой приём будет препятствовать размножению сорняков. К тому же смотреться такой огород будет гораздо аккуратней.

 

Дачного вам настроения!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

257

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

222

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

158

0