Интернет-магазин ОБИ

Делаем стул

поделиться

Подробный план сборки стула

Необходимо подготовить 2 бруска: один предназначается для спинки, а другой – для передних ножек. Длина первого составит 80 см, второго – 44 см. В них делаются отверстия для основания, они должны располагаться на одном уровне. Готовые брусья укладываются друг на друга. Срезы ножек необходимо совместить. С помощью карандаша помечаются пазы. Очень важно делать по 2 паза на основание. Они делаются на смежных ножках. В результате получается своеобразный прямоугольник на ножках.

При помощи стамески необходимо сделать отверстия, стружки и опилки удаляются. Задние ножки стула зачищают, их грани тщательно обстругивают, осуществляя постепенный переход, и доводят до безупречного состояния.

Как только ножки будут сделаны, далее делаются проножки и продольные рейки. Оба варианта деталей – по 2 штуки. Для изготовления берутся бруски в количестве 4 штук, на них помечаются будущие размеры шипов. Они будут соответствовать 10-12 мм. Затем шипы вырезаются. Осуществляя эту работу, нужно быть предельно осторожными, ведь шипы должны крепко входить в выемки. Зазоров быть не должно.

Схема крепления сидения стула

Схема крепления сидения стула.

Теперь делаете спинку. В качестве материала лучше всего использовать обрезную доску. На задних опорах изнутри проделываются пазы, которые равны толщине и высоте спинки. В эти отверстия заводится спинка. Сиденье фиксируется с помощью шурупов. Для придания стулу нужной степени жесткости и обеспечения крепления легкостью нужно присоединить небольшие раскосы.

С наружной стороны ножки и спинка делаются закругленными, затем шлифуются.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Римские или рулонные шторы: что лучше

31 мая 2019

В дизайне помещения немаловажную роль играют светозащитные элементы. Шторы должны соответствовать стилистике и дизайну комнаты, быть удобными в использовании и уходе. На сегодняшний день самыми популярными являются римские и рулонные шторы. Рассмотрим подробнее данные виды штор, узнаем, чем они отличаются друг от друга. И постараемся ответить на вопрос, чему же все-таки отдать предпочтение. 

15 декабря

70

0

Декор

Шина потолочная: как выбрать, как крепить

31 мая 2019

Для создания уюта и особенной душевной атмосферы в каждом доме на окна принято вешать шторы. В современном мире для крепления штор существует множество различных способов и конструкций. Одним из них является потолочная шина, которая имеет весьма много преимуществ, достаточно проста в установке и удобна в использовании.

15 декабря

53

0

Декор

Выбор постельного белья: создание уюта дома

07 мая 2019

Любая хозяйка стремится создать уют в собственном доме, чтобы дом казался не только крепостью и безопасным пристанищем, но и комфортным местом отдыха, душой и телом. Спальня – помещение не для общего пользования, гостей в спальне не бывает, но именно правильный выбор постельного белья дает уверенность и спокойствие хозяйке квартиры. Правильное постельное белье – это залог качественного отдыха и плюсик к собственному комфорту.

15 декабря

74

0