Интернет-магазин ОБИ

Делаем стул

поделиться

Подробный план сборки стула

Необходимо подготовить 2 бруска: один предназначается для спинки, а другой – для передних ножек. Длина первого составит 80 см, второго – 44 см. В них делаются отверстия для основания, они должны располагаться на одном уровне. Готовые брусья укладываются друг на друга. Срезы ножек необходимо совместить. С помощью карандаша помечаются пазы. Очень важно делать по 2 паза на основание. Они делаются на смежных ножках. В результате получается своеобразный прямоугольник на ножках.

При помощи стамески необходимо сделать отверстия, стружки и опилки удаляются. Задние ножки стула зачищают, их грани тщательно обстругивают, осуществляя постепенный переход, и доводят до безупречного состояния.

Как только ножки будут сделаны, далее делаются проножки и продольные рейки. Оба варианта деталей – по 2 штуки. Для изготовления берутся бруски в количестве 4 штук, на них помечаются будущие размеры шипов. Они будут соответствовать 10-12 мм. Затем шипы вырезаются. Осуществляя эту работу, нужно быть предельно осторожными, ведь шипы должны крепко входить в выемки. Зазоров быть не должно.

Схема крепления сидения стула

Схема крепления сидения стула.

Теперь делаете спинку. В качестве материала лучше всего использовать обрезную доску. На задних опорах изнутри проделываются пазы, которые равны толщине и высоте спинки. В эти отверстия заводится спинка. Сиденье фиксируется с помощью шурупов. Для придания стулу нужной степени жесткости и обеспечения крепления легкостью нужно присоединить небольшие раскосы.

С наружной стороны ножки и спинка делаются закругленными, затем шлифуются.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация наружного освещения садового участка

30 апреля 2017

Наружное освещение садового участка – это не только способ украсить загородный дом, но и возможность сделать его более безопасным в ночное время. Именно поэтому выбор системы освещения является серьезным и ответственным делом, к которому следует подходить со знанием дела. 

15 декабря

223

0

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

04 апреля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

528

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

04 апреля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

455

0