Интернет-магазин ОБИ

Делаем стул

поделиться

Подробный план сборки стула

Необходимо подготовить 2 бруска: один предназначается для спинки, а другой – для передних ножек. Длина первого составит 80 см, второго – 44 см. В них делаются отверстия для основания, они должны располагаться на одном уровне. Готовые брусья укладываются друг на друга. Срезы ножек необходимо совместить. С помощью карандаша помечаются пазы. Очень важно делать по 2 паза на основание. Они делаются на смежных ножках. В результате получается своеобразный прямоугольник на ножках.

При помощи стамески необходимо сделать отверстия, стружки и опилки удаляются. Задние ножки стула зачищают, их грани тщательно обстругивают, осуществляя постепенный переход, и доводят до безупречного состояния.

Как только ножки будут сделаны, далее делаются проножки и продольные рейки. Оба варианта деталей – по 2 штуки. Для изготовления берутся бруски в количестве 4 штук, на них помечаются будущие размеры шипов. Они будут соответствовать 10-12 мм. Затем шипы вырезаются. Осуществляя эту работу, нужно быть предельно осторожными, ведь шипы должны крепко входить в выемки. Зазоров быть не должно.

Схема крепления сидения стула

Схема крепления сидения стула.

Теперь делаете спинку. В качестве материала лучше всего использовать обрезную доску. На задних опорах изнутри проделываются пазы, которые равны толщине и высоте спинки. В эти отверстия заводится спинка. Сиденье фиксируется с помощью шурупов. Для придания стулу нужной степени жесткости и обеспечения крепления легкостью нужно присоединить небольшие раскосы.

С наружной стороны ножки и спинка делаются закругленными, затем шлифуются.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

28

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

65

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

80

0