Интернет-магазин ОБИ

Дельфиниум

1630

0

На многих садоводческих участках растет прекрасный цветок – дельфиниум. С этим цветком связана греческая легенда. Дельфиниум относится к семейству лютиковых и насчитывает около 400-т видов. Растет многолетним и однолетним, а высота его колеблется от 40 см до 2 м, в зависимости от вида. Цветки дельфиниума могут быть разными в своей окраске:  голубые, белые, фиолетовые, всегда чарующие и неповторимо прекрасные, собраны в пирамидальное соцветие на длинном цветоносе. Внутри цветков растут два (иногда более) маленьких лепестка, по цвету контрастные с чашелистиком. Этакие распахнутые «глазки», удивлённо взирающие на мир. Их называют стаминодиями, а служат они для привлечения насекомых-опылителей. «Глазки» имеются только у простых видов растения, у дельфиниума махрового они отсутствуют.
Дельфиниум предпочитает открытые солнечные места, но защищённые от сильных ветров. В знойные дни боится обжечься, поэтому высаживайте его в безветренное место, где посадка хотя бы на 2-3 часа в день уходит в тень. Многие виды дельфиниума имеют разветвлённую корневую систему без основного корневища, залегающую горизонтально. Каждый год корни выпускают молодую поросль, дающую жизнь новым прекрасным цветам.   Дельфиниум – весьма зимостойкое растение, он способен выдержать морозы до 40 °С. Но большой опасностью для него являются оттепели, ведь его корневая система залегает близко к поверхности и может легко выпреть. Поэтому старайтесь не высаживать цветок на те места, где весною образуются первые прогалинки. Дельфиниум размножается делением куста, черенками и семенами. 

06.05.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Артур

24 июня 2016

яркие, по-настоящему летние цветы!

Ответить
Артур

24 июня 2016

Хочу необычную расцветку дельфиниума

Ответить
Славик

25 июня 2016

почти не требуют ухода

Ответить
Славик

25 июня 2016

очень неприхотливые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

27 августа 2020

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

4373

0

Сад

Посадка лука-севка весной

07 мая 2020

Народная мудрость гласит: время упустишь – урожай потеряешь. Поэтому, если вы решили вырастить отменный лук, настало время изучить все тонкости этого процесса.

15 декабря

845

0

Сад

Биосредства для защиты растений в саду

10 апреля 2020

Каждый садовод, любитель или профессионал, рано или поздно сталкивается на своем участке с вредителями, которые уничтожают урожай и лишают растения сил, или с болезнями растений, из-за которых последние часто погибают. Все мы привыкли использовать химические средства для защиты сада: это быстро, просто, эффективно. Однако, помимо быстрой помощи и пользы, они несут вред и опасность не только растениям, но и людям. Химические препараты, или пестициды, опасны не только для почвы, домашних животных, полезных насекомых, но и для нас с вами, поскольку часть этой химии мы съедаем вместе с урожаем. Все большую популярность в последнее время обретают биопрепараты для борьбы за урожай. Что это за средства, чем они отличаются от химических аналогов, и в чем особенность их применения – предлагаю рассмотреть в этой статье.

15 декабря

824

0