Интернет-магазин ОБИ

Дельфиниум

поделиться

На многих садоводческих участках растет прекрасный цветок – дельфиниум. С этим цветком связана греческая легенда. Дельфиниум относится к семейству лютиковых и насчитывает около 400-т видов. Растет многолетним и однолетним, а высота его колеблется от 40 см до 2 м, в зависимости от вида. Цветки дельфиниума могут быть разными в своей окраске:  голубые, белые, фиолетовые, всегда чарующие и неповторимо прекрасные, собраны в пирамидальное соцветие на длинном цветоносе. Внутри цветков растут два (иногда более) маленьких лепестка, по цвету контрастные с чашелистиком. Этакие распахнутые «глазки», удивлённо взирающие на мир. Их называют стаминодиями, а служат они для привлечения насекомых-опылителей. «Глазки» имеются только у простых видов растения, у дельфиниума махрового они отсутствуют.
Дельфиниум предпочитает открытые солнечные места, но защищённые от сильных ветров. В знойные дни боится обжечься, поэтому высаживайте его в безветренное место, где посадка хотя бы на 2-3 часа в день уходит в тень. Многие виды дельфиниума имеют разветвлённую корневую систему без основного корневища, залегающую горизонтально. Каждый год корни выпускают молодую поросль, дающую жизнь новым прекрасным цветам.   Дельфиниум – весьма зимостойкое растение, он способен выдержать морозы до 40 °С. Но большой опасностью для него являются оттепели, ведь его корневая система залегает близко к поверхности и может легко выпреть. Поэтому старайтесь не высаживать цветок на те места, где весною образуются первые прогалинки. Дельфиниум размножается делением куста, черенками и семенами. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Артур

24 июня 2016

яркие, по-настоящему летние цветы!

Ответить
Артур

24 июня 2016

Хочу необычную расцветку дельфиниума

Ответить
Славик

25 июня 2016

почти не требуют ухода

Ответить
Славик

25 июня 2016

очень неприхотливые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Когда дачник готов к зиме: 10+ вещей, которые нужно сделать осенью

19 сентября 2018

Сезон интенсивных садовых работ позади и кажется, что можно расслабиться. Многие садоводы и огородники называют осень периодом затишья. Но постойте! Вы же не хотите получить по весне кучу вредителей, насекомых и агрессивных сорняков, с которыми придется бороться всё лето? Вы же не хотите, чтобы ваша земля получила обморожение, обеднела от эрозии и оголодала из-за отсутствия питательных веществ? Не время отказываться от вашего сада! Отдохнете зимой. Осенью нужно убрать органический мусор, пополнить компост, накормить почву и утеплить её. Есть еще ряд дел, которые нужно сделать, чтобы подготовить огород к суровой зиме и уменьшить объем работ в следующем году, когда начнется весенняя суматоха. И вот, что вам для этого понадобится…

15 декабря

125

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

263

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

225

0