Интернет-магазин ОБИ

Дельфиниум

поделиться

На многих садоводческих участках растет прекрасный цветок – дельфиниум. С этим цветком связана греческая легенда. Дельфиниум относится к семейству лютиковых и насчитывает около 400-т видов. Растет многолетним и однолетним, а высота его колеблется от 40 см до 2 м, в зависимости от вида. Цветки дельфиниума могут быть разными в своей окраске:  голубые, белые, фиолетовые, всегда чарующие и неповторимо прекрасные, собраны в пирамидальное соцветие на длинном цветоносе. Внутри цветков растут два (иногда более) маленьких лепестка, по цвету контрастные с чашелистиком. Этакие распахнутые «глазки», удивлённо взирающие на мир. Их называют стаминодиями, а служат они для привлечения насекомых-опылителей. «Глазки» имеются только у простых видов растения, у дельфиниума махрового они отсутствуют.
Дельфиниум предпочитает открытые солнечные места, но защищённые от сильных ветров. В знойные дни боится обжечься, поэтому высаживайте его в безветренное место, где посадка хотя бы на 2-3 часа в день уходит в тень. Многие виды дельфиниума имеют разветвлённую корневую систему без основного корневища, залегающую горизонтально. Каждый год корни выпускают молодую поросль, дающую жизнь новым прекрасным цветам.   Дельфиниум – весьма зимостойкое растение, он способен выдержать морозы до 40 °С. Но большой опасностью для него являются оттепели, ведь его корневая система залегает близко к поверхности и может легко выпреть. Поэтому старайтесь не высаживать цветок на те места, где весною образуются первые прогалинки. Дельфиниум размножается делением куста, черенками и семенами. 

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Артур

24 июня 2016

яркие, по-настоящему летние цветы!

Ответить
Артур

24 июня 2016

Хочу необычную расцветку дельфиниума

Ответить
Славик

25 июня 2016

почти не требуют ухода

Ответить
Славик

25 июня 2016

очень неприхотливые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

113

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

107

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

98

0