Интернет-магазин ОБИ

День сурка

поделиться

2 февраля был так называемый "День сурка". Прошел он не только в Европе, но и в России. Знаменитый американский сурок Фил только готовится сделать прогноз на предстоящую весну, а вот его российский «коллега» сурок Фрол из Санкт-Петербурга, уже сделал свое дело. Степного сурка-байбака не испугала не только собственная тень, но и большое скопление народа, а также телекамеры и вспышки фотоаппаратов. Знаменитый обитатель Ленинградского зоопарка спокойно вылез из своего домика-«пенька». Так что, по мнению общительного и ручного зверька, весна должна наступить уже совсем скоро, и она будет ранней и теплой.

Стоит отметить, что у Фрола есть немало конкурентов. Но нижегородский сурок по кличке Олеся озвучивать свой прогноз не стал: из-за морозов теплолюбивый зверек предпочел спать в своей норке в зоопарке «Лимпопо». В итоге жители Нижнего Новгорода остались без традиционной метеорологической сводки от опытного предсказателя.

А в зоопарке Екатеринбурга погоду предсказывает не сурок, а ежиха. Пуговка (так зовут зверька) предсказала уральцам солнечную, но холодную весну.

Не знаю, кому как, но мне хотелось бы, чтоб предсказания Фрола сбылись. Ведь не зря существуют народные приметы? 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как ухаживать за розами в горшках

01 августа 2018

В комнатах обычно выращивают ремонтантные, чайно-гибридные, пернецианские и полиантовые розы. Внешних различий между ними немного. Все группы роз имеют листья из пяти крупных листочков, достаточно крупные цветки (при полном роспуске до 4 см в диаметре) различной окраски, с приятным запахом. В комнатах лучше содержать розы, растущие на собственных корнях, т. е. выращенные из черенков, так как привитые на шиповнике розы в комнатных условиях сохранять трудно. 

15 декабря

11336

19

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

15 декабря

5578

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем поливаКаждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

3268

53