Интернет-магазин ОБИ

День сурка

поделиться

2 февраля был так называемый "День сурка". Прошел он не только в Европе, но и в России. Знаменитый американский сурок Фил только готовится сделать прогноз на предстоящую весну, а вот его российский «коллега» сурок Фрол из Санкт-Петербурга, уже сделал свое дело. Степного сурка-байбака не испугала не только собственная тень, но и большое скопление народа, а также телекамеры и вспышки фотоаппаратов. Знаменитый обитатель Ленинградского зоопарка спокойно вылез из своего домика-«пенька». Так что, по мнению общительного и ручного зверька, весна должна наступить уже совсем скоро, и она будет ранней и теплой.

Стоит отметить, что у Фрола есть немало конкурентов. Но нижегородский сурок по кличке Олеся озвучивать свой прогноз не стал: из-за морозов теплолюбивый зверек предпочел спать в своей норке в зоопарке «Лимпопо». В итоге жители Нижнего Новгорода остались без традиционной метеорологической сводки от опытного предсказателя.

А в зоопарке Екатеринбурга погоду предсказывает не сурок, а ежиха. Пуговка (так зовут зверька) предсказала уральцам солнечную, но холодную весну.

Не знаю, кому как, но мне хотелось бы, чтоб предсказания Фрола сбылись. Ведь не зря существуют народные приметы? 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1182

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1141

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1027

0