Интернет-магазин ОБИ

Деревянная двухместная скамья для балкона (пошаговая инструкция)

поделиться

 

 

Как смастерить деревянную двухместную скамью на балкон
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что бывшим в употреблении строительным материалам, таким как старые доски, можно подарить вторую жизнь? А ведь из них получится отличный стул, стол или двухместная скамья! Обрежьте доски до нужной длины компактной пилой Dremel DSM20, затем используйте многофункциональный инструмент Dremel 3000 для обработки краев и соедините их вместе при помощи направляющей — просто следуйте нашим инструкциям! Чтобы оформить вашу новую скамью в русле современных модных тенденций, используйте цветные подушки.

Вам понадобятся:
Компактная пила Dremel® DSM20™ с параллельным упором Dremel® DSM840, а также многоцелевым отрезным диском Dremel® DSM500
Многофункциональный инструмент Dremel® 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic™ SC411
Клеевой пистолет Dremel® и клеевые стержни для склеивания дерева  GG03
Отвертка или шуруповерт
Шурупы

Размеры досок:
6 деревянных досок для подлокотников/боковых панелей (длина 69,5 см)
6 деревянных досок для спинки, сиденья, передней панели скамьи (длина 112,5 см)
1 доска для верхней части спинки (112,5 х 8,5 см)
2 доски для верхней части подлокотников (66 х 6,5 см)
2 доски для опор сиденья (62,5 х 5 см)
2 доски для передних опор (6,7 х 5 см)
2 доски для спинки (42 х 5 см)
2 доски для ножек (66 х 5 см)

Уровень сложности: 3 звезды — средний

Шаг 1.
Чтобы укоротить деревянные доски до необходимой длины в соответствии с приведенными выше размерами, воспользуйтесь компактной пилой Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500. Сначала отметьте линии реза на всех досках. Затем возьмите пилу с многоцелевым отрезным диском, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью параллельного упора Dremel DSM840. Пропилы придется сделать с обеих сторон, поэтому убедитесь в точности разметки.

 

 

 

Шаг 2.
Чтобы собрать левую боковую панель, уложите три деревянные доски бок о бок на ровную поверхность, с помощью отвертки или шуруповерта и шурупов прикрепите ножку к основанию, как показано на фото.


 

Шаг 3.
Отверткой или шуруповертом ввинтите шурупы, прикрепив к верхней части левой панели левый подлокотник, как показано на фото. Затем с внутренней стороны левой боковой панели на уровне 36 см от нижнего края закрепите опоры сиденья, убедившись в том, что они расположены заподлицо с задней гранью боковой панели.


 

Шаг 4.
Зафиксируйте переднюю опору вровень с торцом опоры сиденья под углом 90 градусов, как показано на фото. Теперь соберите правую боковую панель скамейки, повторив все операции, которые вы выполнили в процессе сборки левой. Затем соедините шурупами переднюю панель с соответствующими опорами на левой и правой стороне, панели сиденья с опорами сиденья.


 

Шаг 5.
Уложите на пол панели спинки, плотно соедините их впритык друг к другу. Убедитесь в том, что они находятся на одном уровне, затем прикрепите опоры спинок с каждой стороны вровень со срезами и верхней плоскостью скамейки. Соедините шурупами верхнюю часть спинки с верхним краем панели спинки. Возьмите собранную спинку и соедините с боковыми панелями под нужным углом, например 13 градусов.


 

Шаг 6.
Заполните полости над шурупами порозаполнителем соответствующего цвета, уберите излишки и обработайте грубые края скамьи инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.


 

Шаг 7.
Обработайте все поверхности специальным составом для древесины или покрасьте.

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

14 октября 2013

Здорово!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как сэкономить на освещении не рискуя зрением

08 ноября 2018

Если изменить энергоемкость телевизора или стиральной машины нам не под силу, то сэкономить на освещении можно вполне. Разумеется, сидеть в темноте и терять зрение не нужно, эксперты OBI подготовили подробную полезную подборку приборов, которые сберегут ваши деньги самыми разными способами.

15 декабря

64

0

Декор

Как сделать новогодние игрушки своими руками

31 октября 2018

Новый год – пора волшебства, развлечений и хорошего настроения. Традиционным украшением Нового года является наряженная и красивая елочка. Украшения для елки сейчас можно приобрести в любом магазине накануне праздника. Но есть способ поинтересней. Елочные украшения можно создать своими руками. Рукоделие – неплохой способ не только передать опыт своим детям, но и создать праздничное настроение. Сегодня я поделюсь опробованными мною идеями новогодних игрушек своими руками.

15 декабря

65

0

Декор

Подготовка загородного участка к новому году

30 октября 2018

Новый год и Рождество – это атмосфера праздника и веселья. Новогодних праздников и каникул с нетерпением ждут и взрослые и дети: дети ожидают чудес, взрослые – возможности отдохнуть, увидеть родственников и побыть с детьми вместе. Счастливые обладатели загородного дома перед Новым годом имеют возможность украсить не только жилое помещение, но и участок. Ощущение сказки и праздника в этом случае начинается прям с порога, как только оказываешься на территории участка. Способов подготовки загородного участка к Новому году множество, несколькими простыми идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

76

0