Интернет-магазин ОБИ

Деревянная двухместная скамья для балкона (пошаговая инструкция)

 

 

Как смастерить деревянную двухместную скамью на балкон
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что бывшим в употреблении строительным материалам, таким как старые доски, можно подарить вторую жизнь? А ведь из них получится отличный стул, стол или двухместная скамья! Обрежьте доски до нужной длины компактной пилой Dremel DSM20, затем используйте многофункциональный инструмент Dremel 3000 для обработки краев и соедините их вместе при помощи направляющей — просто следуйте нашим инструкциям! Чтобы оформить вашу новую скамью в русле современных модных тенденций, используйте цветные подушки.

Вам понадобятся:
Компактная пила Dremel® DSM20™ с параллельным упором Dremel® DSM840, а также многоцелевым отрезным диском Dremel® DSM500
Многофункциональный инструмент Dremel® 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic™ SC411
Клеевой пистолет Dremel® и клеевые стержни для склеивания дерева  GG03
Отвертка или шуруповерт
Шурупы

Размеры досок:
6 деревянных досок для подлокотников/боковых панелей (длина 69,5 см)
6 деревянных досок для спинки, сиденья, передней панели скамьи (длина 112,5 см)
1 доска для верхней части спинки (112,5 х 8,5 см)
2 доски для верхней части подлокотников (66 х 6,5 см)
2 доски для опор сиденья (62,5 х 5 см)
2 доски для передних опор (6,7 х 5 см)
2 доски для спинки (42 х 5 см)
2 доски для ножек (66 х 5 см)

Уровень сложности: 3 звезды — средний

Шаг 1.
Чтобы укоротить деревянные доски до необходимой длины в соответствии с приведенными выше размерами, воспользуйтесь компактной пилой Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500. Сначала отметьте линии реза на всех досках. Затем возьмите пилу с многоцелевым отрезным диском, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью параллельного упора Dremel DSM840. Пропилы придется сделать с обеих сторон, поэтому убедитесь в точности разметки.

 

 

 

Шаг 2.
Чтобы собрать левую боковую панель, уложите три деревянные доски бок о бок на ровную поверхность, с помощью отвертки или шуруповерта и шурупов прикрепите ножку к основанию, как показано на фото.


 

Шаг 3.
Отверткой или шуруповертом ввинтите шурупы, прикрепив к верхней части левой панели левый подлокотник, как показано на фото. Затем с внутренней стороны левой боковой панели на уровне 36 см от нижнего края закрепите опоры сиденья, убедившись в том, что они расположены заподлицо с задней гранью боковой панели.


 

Шаг 4.
Зафиксируйте переднюю опору вровень с торцом опоры сиденья под углом 90 градусов, как показано на фото. Теперь соберите правую боковую панель скамейки, повторив все операции, которые вы выполнили в процессе сборки левой. Затем соедините шурупами переднюю панель с соответствующими опорами на левой и правой стороне, панели сиденья с опорами сиденья.


 

Шаг 5.
Уложите на пол панели спинки, плотно соедините их впритык друг к другу. Убедитесь в том, что они находятся на одном уровне, затем прикрепите опоры спинок с каждой стороны вровень со срезами и верхней плоскостью скамейки. Соедините шурупами верхнюю часть спинки с верхним краем панели спинки. Возьмите собранную спинку и соедините с боковыми панелями под нужным углом, например 13 градусов.


 

Шаг 6.
Заполните полости над шурупами порозаполнителем соответствующего цвета, уберите излишки и обработайте грубые края скамьи инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.


 

Шаг 7.
Обработайте все поверхности специальным составом для древесины или покрасьте.

 

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

14 октября 2013

Здорово!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Новогоднее освещение внутри загородного дома

11 ноября 2020

Новогодние праздники мы любим не только за атмосферу общего веселья и дополнительные выходные, но еще и за возможность украсить свои дома. Самым распространенным новогодним декором остаются всевозможные гирлянды. Оно и понятно, ведь новогодние светящиеся огоньки не оставляют равнодушными даже самых серьезных людей. Производители предлагают огромное количество вариантов новогодней подсветки для интерьеров, но прежде, чем сделать свой выбор, давайте разберемся с вопросом безопасности, ведь дело предстоит иметь с электроприборами.

15 декабря

208

0

Декор

Новогодний проектор: безопасное использование на улице

11 ноября 2020

Перед наступлением нового года люди озадачены целью проведения как можно более уютного праздника. В ход идут самые разные украшения, начиная от обычной мишуры и заканчивая осветительными приборами. Об одной из разновидностей последних мне бы и хотелось сегодня поговорить. Новогодний проектор является одним из самых эффектных способов разнообразить практически любое праздничное мероприятие. Но существуют определенные подводные камни в выборе таких приборов, а также установке на улице или в помещении. Кроме того, перед приобретением устройства полезно будет узнать о требованиях безопасности при использовании новогодних проекторов.

15 декабря

182

0

Декор

Традиции рождественского украшения интерьера в разных странах

11 ноября 2020

Самой известной и повсеместной традицией украшения своего дома на Рождество – это, конечно, елка. Вечнозеленое дерево, декорированное огнями, мишурой, игрушками задает отличное настроение и является символом праздника. Но фантазия людей безгранична, и мы давно уже не ограничиваемся при украшении интерьера одной только елкой. Давайте же посмотрим, какие существуют традиции рождественского украшения в других странах, ведь это может нам помочь почерпнуть новые идеи в создании тематического праздника, а особенно понравившиеся варианты можно перенять и сделать вашей семейной традицией на долгие годы.

15 декабря

308

0