Интернет-магазин ОБИ

Деревянная двухместная скамья для балкона (пошаговая инструкция)

поделиться

 

 

Как смастерить деревянную двухместную скамью на балкон
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что бывшим в употреблении строительным материалам, таким как старые доски, можно подарить вторую жизнь? А ведь из них получится отличный стул, стол или двухместная скамья! Обрежьте доски до нужной длины компактной пилой Dremel DSM20, затем используйте многофункциональный инструмент Dremel 3000 для обработки краев и соедините их вместе при помощи направляющей — просто следуйте нашим инструкциям! Чтобы оформить вашу новую скамью в русле современных модных тенденций, используйте цветные подушки.

Вам понадобятся:
Компактная пила Dremel® DSM20™ с параллельным упором Dremel® DSM840, а также многоцелевым отрезным диском Dremel® DSM500
Многофункциональный инструмент Dremel® 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic™ SC411
Клеевой пистолет Dremel® и клеевые стержни для склеивания дерева  GG03
Отвертка или шуруповерт
Шурупы

Размеры досок:
6 деревянных досок для подлокотников/боковых панелей (длина 69,5 см)
6 деревянных досок для спинки, сиденья, передней панели скамьи (длина 112,5 см)
1 доска для верхней части спинки (112,5 х 8,5 см)
2 доски для верхней части подлокотников (66 х 6,5 см)
2 доски для опор сиденья (62,5 х 5 см)
2 доски для передних опор (6,7 х 5 см)
2 доски для спинки (42 х 5 см)
2 доски для ножек (66 х 5 см)

Уровень сложности: 3 звезды — средний

Шаг 1.
Чтобы укоротить деревянные доски до необходимой длины в соответствии с приведенными выше размерами, воспользуйтесь компактной пилой Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500. Сначала отметьте линии реза на всех досках. Затем возьмите пилу с многоцелевым отрезным диском, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью параллельного упора Dremel DSM840. Пропилы придется сделать с обеих сторон, поэтому убедитесь в точности разметки.

 

 

 

Шаг 2.
Чтобы собрать левую боковую панель, уложите три деревянные доски бок о бок на ровную поверхность, с помощью отвертки или шуруповерта и шурупов прикрепите ножку к основанию, как показано на фото.


 

Шаг 3.
Отверткой или шуруповертом ввинтите шурупы, прикрепив к верхней части левой панели левый подлокотник, как показано на фото. Затем с внутренней стороны левой боковой панели на уровне 36 см от нижнего края закрепите опоры сиденья, убедившись в том, что они расположены заподлицо с задней гранью боковой панели.


 

Шаг 4.
Зафиксируйте переднюю опору вровень с торцом опоры сиденья под углом 90 градусов, как показано на фото. Теперь соберите правую боковую панель скамейки, повторив все операции, которые вы выполнили в процессе сборки левой. Затем соедините шурупами переднюю панель с соответствующими опорами на левой и правой стороне, панели сиденья с опорами сиденья.


 

Шаг 5.
Уложите на пол панели спинки, плотно соедините их впритык друг к другу. Убедитесь в том, что они находятся на одном уровне, затем прикрепите опоры спинок с каждой стороны вровень со срезами и верхней плоскостью скамейки. Соедините шурупами верхнюю часть спинки с верхним краем панели спинки. Возьмите собранную спинку и соедините с боковыми панелями под нужным углом, например 13 градусов.


 

Шаг 6.
Заполните полости над шурупами порозаполнителем соответствующего цвета, уберите излишки и обработайте грубые края скамьи инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.


 

Шаг 7.
Обработайте все поверхности специальным составом для древесины или покрасьте.

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

14 октября 2013

Здорово!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Интересные идеи для дачного дизайна

12 апреля 2018

И снова здравствуйте! Вот, решила продолжить тему дачного декора. В прошлый раз яписала про реанимацию старой тумбочки. А сегодня покажу, что можно сотворить с надоевшей лампой и как сделать оригинальный вазон – в качестве «изюминки» дачного ландшафта. Но для начала скажите-ка, за что вы любите свою дачу? Одним важна возможность отдохнуть от городской суеты и побыть наедине с природой. Другим – хлебом не корми – дай покопаться на любимом огороде и в саду. А есть такие романтичные особы – как я, например, - им дача нужна как пространство для воплощения самых разных дизайнерских идей.  Впрочем, каждый дачник рано или поздно задумывается об украшении своего загородного дома. Можно, конечно, отправиться в магазин и подобрать готовые предметы или аксессуары, которые, безусловно, будут греть душу, радовать глаз и дарить комфорт. В соответствующих отделах магазина OBI при желании можно найти все, что отлично впишется в любой дачный интерьер. Или создаст его «с нуля», - если вы только начинаете свой путь «загородного дизайнера». Но для людей, желающих творить своими руками, гораздо интереснее будет создавать различные поделки самостоятельно, придумывать что-то оригинальное или копировать с уже готовых изделий.  Что может быть лучше, чем шаг за шагом строить уютную и комфортную атмосферу в соответствии со своими представлениями о ней! Тепло собственноручно созданных изделий ни с чем не сравнить. Тем более что в материале для творчества сейчас недостатка нет. В том же OBI вы легко найдете все, что потребуется для воплощения любых ваших креативных замыслов.  Зачем это нужно лично мне? Хочу создать на своем куске земли райский уголок.  Потихоньку, не спеша, продумывая каждую деталь… Я получаю удовольствие от процесса и результата. Такое вот у меня хобби. А почему бы и нет? Итак, делюсь очередными своими «придумками». Они одновременно просты и изящны в исполнении. Буду рада, если вы попробуете повторить нечто подобное на своей даче.

15 декабря

767

0

Декор

Как превратить старую вещь в уникальный элемент интерьера

09 апреля 2018

С приходом тепла большинство счастливых обладателей загородных дач покидает пыльные мегаполисы, чтобы вставать и засыпать вместе с солнцем, дышать чистым воздухом и есть садовые ягоды. Свежие овощи, зелень и фрукты, прогулки босиком по мягкой травке, катание на велосипедах – что может быть лучше!..  Когда я была ребенком, дача действительно была для меня воплощением безмятежных дачных каникул. Но, став взрослой и начав хозяйничать в доставшемся мне в наследство загородном доме, я вдруг поняла, что вдали от городской цивилизации мне не хватает… эстетики. Ну, не радуют мой глаз и не греют душу все эти полуразвалившиеся кушетки, потертые шкафчики, столы и… О! Эта старая, видавшая виды, тумбочка!!  С нее-то я и решила начать обновлять дачное пространство, выставив ее во двор под навес, как ненужный хлам. И так она у меня и стояла почти месяц, пока я занималась уборкой, покраской стен в доме и составлением последующих грандиозных планов на облагораживание дачного пространства.  Процесс меня увлек невероятно. Я почувствовала в себе огромный нерастраченный творческий потенциал. Надо сказать, руки у меня всегда росли, откуда надо, а старая дача только подстегивала интерес и внезапно проснувшиеся амбиции «дачного дизайнера».  Мне вдруг стало жалко выбрасывать разбитую плитку, бабушкину лампу и ту злополучную тумбочку-ветерана. Появилось непреодолимое желание подарить всем этим вещам вторую, еще более прекрасную, чем раньше, жизнь. А себе – несколько часов вдохновенного творчества. Более того, разве это не прекрасная цель – превратить старую дачу в креативное, винтажное, пространство, куда и самой будет приятно приезжать, и гостей не стыдно приглашать? Разумеется, я понимала, что все это непросто и небыстро. Но куда спешить? Более того, творческий процесс – это само по себе удовольствие. Думаю, я здесь не одна такая. Поэтому делюсь одним из своих первых достижений.

15 декабря

780

2

Декор

Как выбрать безопасную детскую кроватку для новорожденных

02 апреля 2018

Когда речь заходит о покупке мебели в комнату ребенка, дизайн и внешний вид отходят на второй план. Первоочередная задача каждого родителя – окружить ребенка заботой и безопасным познанием мира. Детская кроватка для новорожденных играет большую роль, поскольку малыш много времени проводит в ней, отдыхая, играя и развиваясь. Так как правильно выбрать детскую кроватку, чтобы она отвечала понятиям и нормам безопасности?

15 декабря

75

0