Интернет-магазин ОБИ

Деревянная двухместная скамья для балкона (пошаговая инструкция)

поделиться

 

 

Как смастерить деревянную двухместную скамью на балкон
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что бывшим в употреблении строительным материалам, таким как старые доски, можно подарить вторую жизнь? А ведь из них получится отличный стул, стол или двухместная скамья! Обрежьте доски до нужной длины компактной пилой Dremel DSM20, затем используйте многофункциональный инструмент Dremel 3000 для обработки краев и соедините их вместе при помощи направляющей — просто следуйте нашим инструкциям! Чтобы оформить вашу новую скамью в русле современных модных тенденций, используйте цветные подушки.

Вам понадобятся:
Компактная пила Dremel® DSM20™ с параллельным упором Dremel® DSM840, а также многоцелевым отрезным диском Dremel® DSM500
Многофункциональный инструмент Dremel® 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic™ SC411
Клеевой пистолет Dremel® и клеевые стержни для склеивания дерева  GG03
Отвертка или шуруповерт
Шурупы

Размеры досок:
6 деревянных досок для подлокотников/боковых панелей (длина 69,5 см)
6 деревянных досок для спинки, сиденья, передней панели скамьи (длина 112,5 см)
1 доска для верхней части спинки (112,5 х 8,5 см)
2 доски для верхней части подлокотников (66 х 6,5 см)
2 доски для опор сиденья (62,5 х 5 см)
2 доски для передних опор (6,7 х 5 см)
2 доски для спинки (42 х 5 см)
2 доски для ножек (66 х 5 см)

Уровень сложности: 3 звезды — средний

Шаг 1.
Чтобы укоротить деревянные доски до необходимой длины в соответствии с приведенными выше размерами, воспользуйтесь компактной пилой Dremel DSM20 с многоцелевым отрезным диском Dremel DSM500. Сначала отметьте линии реза на всех досках. Затем возьмите пилу с многоцелевым отрезным диском, установите глубину пропила 20 мм и распилите доски по размеченным линиям — с помощью параллельного упора Dremel DSM840. Пропилы придется сделать с обеих сторон, поэтому убедитесь в точности разметки.

 

 

 

Шаг 2.
Чтобы собрать левую боковую панель, уложите три деревянные доски бок о бок на ровную поверхность, с помощью отвертки или шуруповерта и шурупов прикрепите ножку к основанию, как показано на фото.


 

Шаг 3.
Отверткой или шуруповертом ввинтите шурупы, прикрепив к верхней части левой панели левый подлокотник, как показано на фото. Затем с внутренней стороны левой боковой панели на уровне 36 см от нижнего края закрепите опоры сиденья, убедившись в том, что они расположены заподлицо с задней гранью боковой панели.


 

Шаг 4.
Зафиксируйте переднюю опору вровень с торцом опоры сиденья под углом 90 градусов, как показано на фото. Теперь соберите правую боковую панель скамейки, повторив все операции, которые вы выполнили в процессе сборки левой. Затем соедините шурупами переднюю панель с соответствующими опорами на левой и правой стороне, панели сиденья с опорами сиденья.


 

Шаг 5.
Уложите на пол панели спинки, плотно соедините их впритык друг к другу. Убедитесь в том, что они находятся на одном уровне, затем прикрепите опоры спинок с каждой стороны вровень со срезами и верхней плоскостью скамейки. Соедините шурупами верхнюю часть спинки с верхним краем панели спинки. Возьмите собранную спинку и соедините с боковыми панелями под нужным углом, например 13 градусов.


 

Шаг 6.
Заполните полости над шурупами порозаполнителем соответствующего цвета, уберите излишки и обработайте грубые края скамьи инструментом Dremel 3000 с наждачным кругом EZ SpeedClic SC411.


 

Шаг 7.
Обработайте все поверхности специальным составом для древесины или покрасьте.

 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса Владимировна

14 октября 2013

Здорово!!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

45

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать? Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

85

0

Декор

Секреты оформления малогабаритной спальни

23 декабря 2018

Спальня в квартире, чаще всего, занимает минимальное место. Даже если квартира в целом просторная и свободная, под спальню все равно выделяют небольшое помещение. Объяснений у этого решения несколько. В спальне мы проводим минимум времени, нерационально распределить площадь так, что в комнате отдыха места будет предостаточно, а в гостиной едва уместится диван и журнальный столик. Кроме того, отдыхать комфортнее в небольшой, уютно оформленной спальне, чем в просторной комнате с большой площадью. Но как оптимально оформить малогабаритную спальню, чтобы не ущемить удобство и комфорт пребывания в комнате.

15 декабря

102

0