Интернет-магазин ОБИ

Деревянный забор своими руками

поделиться

Использование древесины в строительстве не теряет своей актуальности, несмотря на появление множества современных строительных материалов. Дереву все так же часто отдают предпочтение хозяева загородных участков при строительстве бани или возведении курятника. Забор не становится исключением: деревянный забор – традиционное строение, пользующееся популярностью среди потребителей. Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто построить деревянный забор своими руками.

Почему дерево?

Первый вопрос, возникший в голове, – почему в качестве материала для забора выбрано именно дерево? Ведь если сравнить его с металлом, то дерево проиграет в долговечности и надежности конструкции. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить преимущества деревянного забора перед другими материалами.

  • Экологичность. Материал натуральных, в составе не имеет вредных веществ.
  • Простота монтажа. Для работ с древесиной вам не понадобится специальный инструмент или многолетний опыт в узкой сфере. Дерево – материал податливый, легкий в распиле и обработке.

  • Внешний вид. Древесина выглядит богато, обладает высокими декоративными качествами. Материал отличается по фактуре, легко поддается окрашиванию, предлагая широкий выбор дизайнерских решений.
  • Стоимость. В сравнении с другими распространенными строительными материалами, древесина доступна финансово большинству покупателей.

Не обойтись и без минусов материала. К недостаткам деревянного забора относится непродолжительный срок службы вследствие подверженности материала гниению, влиянию ультрафиолета и других климатических явлений. Чтобы устранить этот единственный недостаток, необходимо правильно и своевременно обработать деревянный забор, и я научу вас, как.

Строительство деревянного забора

Основная задача забора – оградить домочадцев от посторонних людей. Для выполнения этой цели забор должен быть крепким и надежным. Чтобы сделать его таковым, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, приведенной ниже.

  • Разметка территории. При помощи невысоких колышков (50-60 см) с шагом в 2 м отметьте периметр участка, который планируете обнести забором. Между колышками туго натяните прочную нить.
  • Подготовка обшивки. Определите необходимую высоту забора, напилите нужное количество досок требуемой высоты. Строительные материалы тщательно зашкурьте наждачной бумагой и покройте антисептиком.

  • Установка опор. Удалите колышки, на их месте выкопайте глубокие ямки (60-80 см). В каждую ямку установите опоры забора. Часть древесины, погружаемая в грунт, должна быть просмолена и защищена от гниения. Ямы забетонируйте и дождитесь высыхания раствора. На вершине каждой опоры вбейте гвоздик, протяните между опорами веревку, она станет ориентиром и проверкой ровности крепления обшивки забора.
  • Создание каркаса. К опорам прикрепите горизонтальные доски с шагом не более 30 см.
  • Завершение забора. К горизонтальным балкам при помощи гвоздей прибейте доски, обшивку забора. Для «глухого» забора располагайте доски обшивки вплотную друг к другу, в остальных случаях придерживайтесь равномерного шага.

На этом этапе строительство деревянного забора завершено.

Защита деревянного забора

Забор из дерева постоянно подвергается влиянию, укорачивающему срок службы изделия. От влаги и дождей древесина гниет, ультрафиолет обезвоживает материал, заставляя изменять внешний вид. Деревом любят полакомиться насекомых и грызуны, кроме того, древесина отлично горит. Чтобы эти беды не коснулись вашего забора, проведите обработку забора поэтапно.

  • Первый слой – грунтовка глубокого проникновения. Она защищает древесину от гниения.
  • Второй слой – специальные пропитки. Противопожарные, растворы от насекомых, антибактериальные. Пропитку наносите в несколько слоев, в раствор добавьте УФ-отвердители для защиты от солнца.
  • Третий слой – влагостойкий лак или краска. Помните, что использование лаков и морилки меняет окрас дерева, учитывайте это при желании получить конкретный окрас.

Деревянный забор своими руками построить не сложно. Гораздо важнее правильно ухаживать за деревянным забором, чтобы он служил положенный срок. Для этого регулярно осматривайте постройку и своевременно повторяйте послойную защиту.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

75

0

Ремонт и Строительство

Штукатурка стен своими руками

19 сентября 2018

Штукатурка стен – работа трудоемкая, требующая от человека знаний и опыта, а в отсутствии столь важных качеств – хотя бы терпения и четкого соблюдения последовательности действий. Если раньше вы не сталкивались со строительными и отделочными работами, рекомендую потренироваться на листе гипсокартона, или на стене помещения, которая не бросается в глаза входящему человеку. Таким образом вы приноровитесь и почувствует, как и какие движения необходимо делать.

15 декабря

99

0