Интернет-магазин ОБИ

Деревянный забор своими руками

поделиться

Использование древесины в строительстве не теряет своей актуальности, несмотря на появление множества современных строительных материалов. Дереву все так же часто отдают предпочтение хозяева загородных участков при строительстве бани или возведении курятника. Забор не становится исключением: деревянный забор – традиционное строение, пользующееся популярностью среди потребителей. Сегодня я расскажу вам, как быстро и просто построить деревянный забор своими руками.

Почему дерево?

Первый вопрос, возникший в голове, – почему в качестве материала для забора выбрано именно дерево? Ведь если сравнить его с металлом, то дерево проиграет в долговечности и надежности конструкции. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо изучить преимущества деревянного забора перед другими материалами.

  • Экологичность. Материал натуральных, в составе не имеет вредных веществ.
  • Простота монтажа. Для работ с древесиной вам не понадобится специальный инструмент или многолетний опыт в узкой сфере. Дерево – материал податливый, легкий в распиле и обработке.

  • Внешний вид. Древесина выглядит богато, обладает высокими декоративными качествами. Материал отличается по фактуре, легко поддается окрашиванию, предлагая широкий выбор дизайнерских решений.
  • Стоимость. В сравнении с другими распространенными строительными материалами, древесина доступна финансово большинству покупателей.

Не обойтись и без минусов материала. К недостаткам деревянного забора относится непродолжительный срок службы вследствие подверженности материала гниению, влиянию ультрафиолета и других климатических явлений. Чтобы устранить этот единственный недостаток, необходимо правильно и своевременно обработать деревянный забор, и я научу вас, как.

Строительство деревянного забора

Основная задача забора – оградить домочадцев от посторонних людей. Для выполнения этой цели забор должен быть крепким и надежным. Чтобы сделать его таковым, воспользуйтесь пошаговой инструкцией, приведенной ниже.

  • Разметка территории. При помощи невысоких колышков (50-60 см) с шагом в 2 м отметьте периметр участка, который планируете обнести забором. Между колышками туго натяните прочную нить.
  • Подготовка обшивки. Определите необходимую высоту забора, напилите нужное количество досок требуемой высоты. Строительные материалы тщательно зашкурьте наждачной бумагой и покройте антисептиком.

  • Установка опор. Удалите колышки, на их месте выкопайте глубокие ямки (60-80 см). В каждую ямку установите опоры забора. Часть древесины, погружаемая в грунт, должна быть просмолена и защищена от гниения. Ямы забетонируйте и дождитесь высыхания раствора. На вершине каждой опоры вбейте гвоздик, протяните между опорами веревку, она станет ориентиром и проверкой ровности крепления обшивки забора.
  • Создание каркаса. К опорам прикрепите горизонтальные доски с шагом не более 30 см.
  • Завершение забора. К горизонтальным балкам при помощи гвоздей прибейте доски, обшивку забора. Для «глухого» забора располагайте доски обшивки вплотную друг к другу, в остальных случаях придерживайтесь равномерного шага.

На этом этапе строительство деревянного забора завершено.

Защита деревянного забора

Забор из дерева постоянно подвергается влиянию, укорачивающему срок службы изделия. От влаги и дождей древесина гниет, ультрафиолет обезвоживает материал, заставляя изменять внешний вид. Деревом любят полакомиться насекомых и грызуны, кроме того, древесина отлично горит. Чтобы эти беды не коснулись вашего забора, проведите обработку забора поэтапно.

  • Первый слой – грунтовка глубокого проникновения. Она защищает древесину от гниения.
  • Второй слой – специальные пропитки. Противопожарные, растворы от насекомых, антибактериальные. Пропитку наносите в несколько слоев, в раствор добавьте УФ-отвердители для защиты от солнца.
  • Третий слой – влагостойкий лак или краска. Помните, что использование лаков и морилки меняет окрас дерева, учитывайте это при желании получить конкретный окрас.

Деревянный забор своими руками построить не сложно. Гораздо важнее правильно ухаживать за деревянным забором, чтобы он служил положенный срок. Для этого регулярно осматривайте постройку и своевременно повторяйте послойную защиту.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Бетон в строительстве: виды, выбор, применение

22 августа 2019

Один из наиболее используемых материалов в строительстве является бетон. Он многофункционален, и является универсальным средством фиксации. Применяется почти во всех видах строительных работ. Сегодня на рынке существует достаточно много разных производителей бетона, а также разновидностей самого материала, в зависимости от характера применения. Основные преимущества бетона – это приемлемая цена сырья и долговечность. Стоит отметить, что бетон достаточно влагоустойчивый и является огнеупорным, благодаря своей невысокой теплопроводимости. О видах бетона и его выборе мы поговорим сегодня в этой статье.

15 декабря

3

0

Ремонт и Строительство

Подиум для бассейна своими руками

12 августа 2019

Если на вашем участке уже установлен бассейн, или же строительство данного аксессуара только в планах, то вы наверняка задумывались над тем, как лучше выстроить площадку под чашу бассейна. Остановив свой выбор на подиуме, у вас может возникнуть целый ряд вопросов. Какие материалы и инструменты нужны при постройке? С чего начать возведение подиума? Как обеспечить надежность и долговечность конструкции? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в данной статье.

15 декабря

26

0

Ремонт и Строительство

Финская сауна: отличие от бани, особенности строительства

04 августа 2019

Сауна — финское название бани. Главное отличие сауны от бани заключается в сухости пара. Финны так же поддают пар. Температуру обычно поддерживают в пределах 80-110 °C, а влажность, точно также, устанавливается количеством воды, выплескиваемой на каменку. Но есть существенные различия, о которых мы с вами и поговорим дальше. Изначально сауна представляла собой строение, в котором было всего лишь одно помещение, которое нагревалось до жара. Огонь разогревал камни, находящиеся на каменке, тем самым, запасая в них тепло. Традиционно помещение сауны использовали для мытья, а не только для прогрева тела. В настоящее время к парной принято пристраивать дополнительные помещения: для мойки, комфортного переодевания, бассейн – тоже не редкое дополнение. В статье будут рассмотрены общие понятия о том, что такое финская сауна, ее главные отличия от русской бани. Также, поэтапно разберем строительство и способы, как продлить срок службы финской сауны.

15 декабря

59

0