Интернет-магазин ОБИ

Детская кухня своими руками

поделиться

Детская кухня своими руками

 
У моей дочери Машеньки к двум годам появился интерес к делам кухонным! )))
И на второй день рождения решено было приобрести детскую кухню.
Пройдясь по магазинам , соотнесли цены и качество, ничего утешительного.......
Даже самые дорогие кухни не понравились...
Пока муж был на работе, решила, что будем кухню делать сами!!! )))
Нарисовала эскиз, прикинула размеры. Мужа с работы встречала на улице с ребенком и тетрадкой в руках, готовая ехать в строительный магазин ;)
Покупать старались как можно меньше, чтобы использовать как можно больше ненужных вещей дома - так интереснее!!!)))

Итак, за основу взяли тумбочку (давно уже стояла не нужная), когда-то купленную в Икеа
По сусекам поскребли и нашли давно разобранный старый письменный стол  и еще несколько плит дсп. Свежераспиленные дсп     Сняли с тумбочки верх, прикрутили столешницу (предварительно обклеив самоклейкой под мрамор), снизу прикрутили основание, потом приделали боковины и верхнюю полку.     Врезали мойку - миску из нержавейки.   Пока муж был на работе, смастерила плиту: Взяла два фонарика плоских со светодиодами на липучке. Раскрутила, вытащила кольца со светодиодами и прикрутила их на маленькие саморезы к толстому картону.       Приклеила сверху еще слой толстого картона, вырезав под кольца и кнопки.     Взяла лист черного картона такого же размера как основной, вырезала круги по размеру светодиоидных колец, с обратной стороны приклеила на прорези пленку плотную (от коробки от куклы) и покрасила по краю красным лаком для ногтей.     Вырезала дырочки на местах кнопок. С лицевой стороны приклеила на круги из пленки диски так, чтобы между картоном и диском осталась щелка. Дырочки для кнопок заклеила алюминевой лентой, выдавив на ней форму кнопок. Ну и еще небольшой декор алюминевой лентой )))   Приклеила "лицо" к основанию. Сверху наложила толстую пленку и вложила все это в рамку для постера. 
В столешнице, там где должна быть плита просверлили дырку, туда ушли провода.
К столешнице плиту приклеила на жидкую сварку, а вокруг обклеила алюминевой лентой, чтобы Машуля не отковыривала )))
  Получилась стекло - керамическая панель с сенсорными кнопками )))


Работает!!!

Под столешницей приделали фанерку, на которой разместили блок с батарейками.  В этой фанерке просверлили отверстие, в которое вставили лампочку-свет в духовке. Там же разместили и блок с батарейками для духовки.

Духовку внутри обклеили самоклейкой, сделали направляющие для противеня. Противенем стал пластиковый поднос.
На панели : кнопка включения духовки ( включает свет)
                    Выбор температуры (передние колеса от старой машинки, задекорированные                алюминевой лентой.)
                     Таймер ( задние колеса с пружинным механизмом, когда заводишь, он возвращается обратно. Как будто прошло время ;) )

На петли повесили дверцу ( в ДСП пропилили отверстие и закрыли его все той же пленкой от коробки с куклой) приделали магнит, чтобы дверца держалась в закрытом виде,ручку.


За стиральную машину взялся муж. Барабан из пластмассового дуршлака, основа из крышки для микроволновки. Мотор от старой разбитой машины на радиоуправлении.

  Вот так все крепится внутри. Блестящее - контейнер для стирального порошка ( из коробочки от мороженного, обклеенный все той же алюминевой лентой.     На панели кнопка включения, лампочка (загорается при включении) , Диск с выбором режима ( из прорезывателя-телефона), отсек для порошка ( открывается) Крышку сделали из контейнера: В плоском контейнере выпилили дно. Сам контейнер вставили в выпиленное отверстие, крышку повесили на маленькую петельку. Стиральная машина плотно закрывается! )))     Кран сделали из ручки от зонтика ( валялась у сына в игрушках, была пистолетом ;) ) с помощью все той же незаменимой алюминевой ленты.       Приделали ручки Hot и Cold - крутятся!( Ручки от полки на присосках)  Дальше сделали полки, обклеили все самоклейкой. Сзади - такой плотный картон ( от стола), не знаю как называется.....Тоже обклеили самоклейкой. На присоски приклеили крючочки, полочку.
Вроде все...
Вот такой, своеобразный МК " сделай кухню своими руками" получился )))

                  




  Источник http://saneyafairy.blogspot.ru/2012/05/blog-post_7754.html
Комментарии: 4

Комментарии (4)

O-Witte

15 января 2013

Ребята, супер!!! Практически гениально!!! За мойку и газовую плиту вообще +100!!!!

Ответить
O-Witte

15 января 2013

немного насторожили надписи на латинице...

Ответить
Леонид

16 января 2013

Чудеса!!!

Ответить
Екатерина Васильевна

12 апреля 2014

супер!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Роспись камней для сада: мастер-класс для начинающих

07 августа 2017

Роспись камней для сада – новый вид декора дачного участка. Этот вид творчества помогает украсить скучные территории, проявить фантазию. Если предложить занятие ребенку, веселое и запоминающееся времяпровождение обеспечено. Для выполнения элементарной росписи камней не требуется специальных знаний или художественного опыта, достаточно подготовить необходимый материал и начать творить.

15 декабря

377

0

Декор

Кресло-мешок своими руками

07 августа 2017

Бескаркасная мебель набирает популярность быстрыми темпами. Распространенная разновидность такой мебели – бескаркасное кресло, которое послужит удобным местом отдыха для взрослых, а также обезопасит ребенка во время игр в детской комнате от ударов об углы классической мебели. В создании кресла-мешка нет ничего сложного, потребуется минимум времени, швейная машинка, и умение на ней работать.

15 декабря

446

0

Декор

Декоративная мельница: водяная мельница своими руками

31 июля 2017

Украшение дачного участка – задача любого садовода. Строительство альпийских горок, обустройство водоема с живыми рыбками – каждый дачник декорирует сад, применяя фантазию и умения на деле. Декоративная мельница – это оригинальное сочетание изысканности и старины, такое сооружение вызовет восторг у каждого гостя. Отличие водяной мельницы от классической ветряной в наличии потока воды, заставляющего мельницу работать.

15 декабря

222

0