Интернет-магазин ОБИ

Детская песочница

поделиться

Настает пора, когда на подрастающему ребенку необходимо играть в песочницу.

В черте города это не проблема. Вы всегда можете выйти на детскую площадку и на оборудованной по всем нормам площадке будет детская песочница, да и не только песочница, а целый комплекс развлечений.

Но, что же делать на даче?!

Задумалась над этим вопросом и начала смотреть, что предлагает нам всемирная паутина.

И набрела на статьи, о том что песочницу то можно сделать самому.

Вот прилагаю пошаговый план создания песочницы.

азмер песочницы своими руками и её форма могут быть произвольными, но стандартные песочницы для детишек 2-5-летнего возраста делают обычно 1,7×1,7 м. Вот такой величины песочницу мы с вами и построим!

Вооружитесь колышками, разметочной лентой, шнуром и оградите участок по периметру. Затем снимите слой земли в 30 см, а по центру песочницы сделайте ямку 60-70 см глубиной и диаметром 40-50 см, засыпьте ее щебнем или галькой, чуть утрамбуйте — получается этакий дренажный колодец. Сделайте  небольшой уклон от бортов песочницы к центру. Теперь после сильных дождей ваша песочница не будет превращаться в болото и быстро высохнет.

В итоге на этом этапе у нас получилась прямоугольная ямка размером: 170×170×30 см с уклоном к центру. 

Основанием для песочницы может послужить плотная полиэтиленовая плёнка, геотекстиль, тротуарная плитка и даже обычный лист фанеры с предварительно проделанными дырочками (для дренажа). Можно конечно и не делать основание, но в этом случае песок со временем перемешается с землёй, и вашим малышам станет неудобно играть, да и «исчумазятся» все ))  Кроме того, «подстилка» для песочницы закроет путь в святая святых детской игры грызунам и насекомым, которые (как ни странно) тоже любят песок. Один нюанс: подстилочный материал следует укладывать на предварительно подсыпанную песчаную «подушку» высотой 5-6 см.

Подготовьте 4 бруска размером 45×5х5 см, 4 доски размером 150×30×2,5 см и 4 доски для горизонтальных бортиков (их полОжите сверху, по периметру песочницы),  хорошенько отшлифуйте их, дабы ваши малыши не понасажали заноз. Для этого можно использовать обычную шлифовальную насадку на электродрель или болгарку. Затем обработайте доски и брус олифой 2-3 раза. Вместо олифы можно покрыть их любым антисептическим средством, защищающим дерево от гниения, например, битумом. 

Вкопайте бруски по углам песочницы, заглубляя их на 15-20 см, затем прибейте к ним доски. Если у вас нет широких досок, можно сделать щиты из узких, например, взять по 3 доски шириной 10 см на каждую стенку песочницы.

Затем по периметру песочницы укрепите горизонтальные накладки-сиденья, на которых впоследствии дети станут лепить свои «шедевры».

Крышка для песочницы – не обязательный, но очень желательный атрибут столь любимого детьми сооружения. Она защитит песок от попадания мусора (сухой листвы, веточек от рядом стоящих кустов и деревьев и пр) и не позволит всяким барсикам и шарикам справлять свои туалетные дела в песке, где играют малыши. Для «крыши» можно использовать тент, который каждый вечер придётся натягивать на песочницу. А можно сделать крышку из досок, что намного удобнее в пользовании. Для этого сбейте деревянный щит: закрепите несколько досок  по размеру песочницы.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2770

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1877

53

Сад

Мульчирование

04 июля 2017

Мульчирование: удерживания влаги путём мульчирования между рядами С наступлением весны основные задачи на участке сводятся к поливу растений и борьбе с сорняками. Эти виды работ сменяли друг друга и отнимали все время, пока я не узнала о мульчировании. Расскажу вам подробнее об этом чудо-средстве.

15 декабря

1488

27