Интернет-магазин ОБИ

Детская песочница для дачи своими руками

поделиться

Детская песочница – это первый элемент игровой площадки, который необходимо построить на даче. Песок не только развивает мелкую и крупную моторику у детей, но и положительно влияет на фантазию и координацию. Кроме того, родителям будет спокойнее, если ребенок играет в своей личной песочнице, закрытой от посторонних детей и животных. Построить песочницу на даче – дело нескольких дней. Давайте разбираться, как это сделать.

Подготовка к строительству

По конструктивным особенностям различают два вида песочниц: открытая и закрытая. Открытая песочница представляет собой соединенные доски по форме квадрата. Закрытая песочница пользуется большим спросом среди родителей, поскольку крышка песочница успешно защищает песок от попадания мусора и осадков. Также необходимо решить, из какого материала будет строиться песочница. Пластиковая песочница легкая и удобная, но стоимость ее выше остальных видов. Металлическая песочница прочная, но быстро нагревается на солнце, риски ожогов. Оптимальным выбором станет деревянная песочница, экономичный материал, экологичность, простота ухода порадуют хозяев. Когда вариант будущей постройки выбран, сделайте подробный чертеж песочницы, по которому рассчитайте количество необходимого материала.

Строительство песочницы

Рассмотрим подробную пошаговую инструкцию по созданию песочницы на даче.

  • Выберите место для песочницы. Нежелательно, чтобы это была теневая сторона дома, там малыш будет постоянно мерзнуть. Лучше выбрать солнечную сторону и продумать установку тента или зонта. По углам будущей песочницы вбейте колышки, натяните между ними нить. Внутри огороженной площадки снимите грунт на 30 см в глубину, уложите дренажную подушку, чтобы не задерживалась вода в песке, сверху положите геотекстиль, чтобы в песке не поселились муравьи или кроты, пришедшие снизу.
  • По углам песочницы вбейте брусья, которые будут служить опорой дальнейшей постройки. Соедините брусья между собой первым рядом деревянной доски. Нарастите сверху второй и, если понадобится, третий ряд досок.
  • Обустройте лавочки в песочнице. Для этого прибейте по 2 доски с двух противоположных сторон в горизонтальной плоскости. Заменить доски можно фанерой.

  • Продумайте крышку песочницы. Самый простой вариант – натянуть тент, собрав по краям резинкой, и убирая каждый раз перед игрой. Еще способ – сколотит крышку из досок. Минус такой идеи в тяжести изделия, которое убрать с песочницы не сможет сам ребенок. Наиболее трудозатратный, но и эргономически удобный вариант – сделать крышку раздвигающейся на полозьях с дальнейшей трансформацией в сиденья. Пример такой песочницы на фото. Обратите внимание, если вы выберете такой вариант, важно, чтобы первые доски с обеих сторон оставались стационарными и крепко закрепленными.
  • В получившуюся песочницу засыпьте покупной песок, и строение детского игрового уголка завершено.

Советы специалистов

Перед тем, как начать строить песочницу своими руками, изучите советы людей, занимающихся профессиональным строительством.

  • Длину угловых брусьев определить несложно, она зависит от высоты изделия. Высоту рассчитать тоже просто: ребенок должен самостоятельно и без усилий перелезть через брусья. Оптимальная высота – 15-30 см.
  • Толщина доски от 3 см, чтобы корпус был крепким и надежным.
  • Тщательно заколачивайте гвозди, чтобы шляпки не торчали на поверхности и были утоплены в древесину. Так ребенок избежит царапин и порванной одежды.
  • Если будущая песочница планируется в виде корабля или другой сказочной фигуры – для строительства используйте фанеру, она гибкая и податливая.

  • Не забывайте обрабатывать дерево перед монтажом. Используйте антисептик, повторяйте процедуру ежегодно. При желании покрасьте песочницу акриловыми красками, предварительно загрунтовав поверхность.
  • Выбирая песок для песочницы, отдавайте предпочтение речному, он чище карьерного. Ищите просеянный песок, чтобы в массе не попадался мусор. При возможности остановитесь на кварцевом песке.

Детская песочница, выполненная своими руками, станет предметом гордости для родителя и любимой игрой для ребенка, поскольку будет сделана с учетом пожеланий самого ребенка.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Преимущества утепления каменной ватой

08 мая 2019

В процессе строительства дома одна из важных и ответственных задач – правильно выбрать утеплитель для дома. Выбор современных утеплителей широк и разнообразен, но лидером среди доступных материалов является каменная вата. Не стоит путать каменную вату с привычной всем стекловатой – это два абсолютно разных строительных материала, и об этом я расскажу в сегодняшней статье.

15 декабря

89

0

Ремонт и Строительство

Отделка камина плиткой: пошаговая инструкция

07 мая 2019

Все чаще хозяева частных домов отдают предпочтение установке камина для отопления и с декоративной целью. Кто-то пробует строить камин своими руками, другие – нанимают специалистов, которые выполняют работу с нуля. Отделка камина – это финальный этап строительства печи, с которым в состоянии справиться любой человек, имеющий минимальный опыт строительных работ. А керамическая плитка – наиболее популярный и правильный выбор отделочного материала для камина.

15 декабря

41

0

Ремонт и Строительство

Каркасный дом: мифы о строительстве дома

06 мая 2019

Когда покупается участок и планируется дачное строительство, хозяева участка чаще всего расстраиваются из-за сроков строительства. Ведь возвести дом с нуля – это работа не на один месяц, начиная от фундамента, который необходимо залить, просушить и дождаться усадки, и заканчивая возведением стен и крыши дома. Когда речь заходит о каркасном строительстве, специалисты обещают крайне короткие сроки возведения дома, однако, вокруг каркасного дома ходит такое количество мифов и легенд, что хозяева участка теряются, пытаясь понять, стоит решаться на авантюру или нет. В сегодняшней статье я расскажу вам о преимуществах каркасного строительства, развенчаю мифы и ознакомлю с реальными недостатками такого дома.

15 декабря

68

0