Интернет-магазин ОБИ

Детская площадка своими руками

поделиться

Для взрослого на даче летом найдется огромное множество дел. Что же делать малышу, пока родители заняты грядками, посадкой и сбором урожая? Соорудите детскую площадку своими руками, и ваш ребенок не заскучает. Работа нетрудная, но требующая внимательности и расчетов. Привлеките ребенка к помощи, он будет горд собой.

Строим песочницу

Без песочницы не обходится ни одна детская площадка. Дети любят строить куличики, готовить еду из песка и устраивать соревнования машинок по пересеченной местности. Предоставьте им возможность играть в песке, в чистоте которого вы уверены. Перед началом строительства песочницы, выберите место для нее. Избегайте открытой территории под солнцем, продумайте местонахождение так, чтобы ребенок находился у вас на глазах. Расположите песочницу под окнами кухни. Выройте яму для песочницы размером 2х2х0,5 м. На дно ямы насыпьте гальку или щебень, они обеспечат дренаж. По углам ямы вбейте бруски, которые станут опорами дальнейшей конструкции. К брусьям прибейте доски. Не забудьте обработать деревянные элементы конструкции наждачкой и антисептическим раствором. На ребра прикрепите доски для сидения. Покрасьте конструкцию в яркий цвет, изобразите детский сюжет на ней.

Засыпьте слой песка 25 см через сито. Песок возьмите магазинный, речной или карьерный. Песочница готова! Чтобы сделать песочницу закрывающейся, измеряйте размер получившейся песочницы и вырежьте его из листа фанеры. Присоедините петли к противоположным сторонам дверцы, разрежьте дверцу пополам, привинтите ручки. Прикрутите петли к бортам песочницы, раскрасьте ее в тон самой песочницы. Закрывайте песочницу на ночь или во время дождя. Оригинальный способ организации песочницы показан на фотографии, после игры емкость с песком задвигается под платформу, защищая песок от осадков.

Строим качели

Для строительства качелей вам понадобится деревянный брус, оцинкованная труба диаметром 10 см, сиденье-лавочка, крепкая веревка-канат или цепь. Нарисуйте чертеж, на котором просчитайте размеры и расстояния. Обработайте деревянные детали антисептическим раствором. Выройте 4 ямы, глубиной 70-80 см, вставьте брусья в ямы, по 2 с каждой стороны качели. Соедините их сверху промежуточным брусом для устойчивости. Залейте ямы бетоном и дайте ему застыть. Сверху на брусья прикрепите оцинкованную трубу. На эту трубу при помощи веревок подвесьте качели. Чтобы крепление было надежней, на трубе сделайте выступы с помощью сварочного аппарата. Прикрепите качели к выступам, используя цепи. Цепь не может перетереться со временем, а сваренные отверстия для крепежей не позволят «гулять» качелям по всей длине трубы. Не советую делать меньше 4 точек опоры, чтобы не снижать устойчивость качелей. Кроме того, ребенок вырастет, чтобы работу не пришлось переделывать – качели должны выдерживать взрослого человека.

Особенности строительства детской площадки

Дополните детскую площадку построенным детским домиком. Поиграть на такой площадке сбегутся все друзья вашего ребенка. Помните, что главные критерии качественной площадки – комфорт ребенка и его безопасность. Рассмотрим основные аспекты безопасного строительства для ребенка:

  • Выбирая материалы для строительства детской площадки, забудьте о камне, бетоне и металле. Эти материалы небезопасны, слишком твердые, могут привести к травмам.
  • Сглаживайте острые углы конструкции. Шапочки от болтов и винтиков прячьте под пластиковыми насадками.
  • Деревянные детали тщательно зашкуривайте перед установкой, пластиковые – проверяйте на наличие зацепок и повреждений.
  • Используйте экологически чистые материалы, краски и покрытия, разрешенные для использования в детских комнатах.
  • Устанавливайте площадку на виду, не оставляйте детей без присмотра и контроля.
  • Идеальное место для детской площадки – в тени деревьев. Под открытым солнцем активные игры нередко заканчиваются тепловым или солнечным ударом. Если на участке нет высоких деревьев – натяните тент над площадкой. И даже при нахождении ребенка в тени, не забывайте о мерах предосторожности: делайте перерыв в играх, давая ребенку «остыть» внутри дома, неограниченно поите ребенка чистой водой.

Хотите заинтересовать ребенка поездками на дачу? Постройте детскую площадку своими руками! Малыш будет рад и благодарен.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

163

0

Ремонт и Строительство

Антисептик для дерева: зачем он нужен и как его использовать

21 сентября 2018

Использование древесины в строительстве – популярный способ сделать теплое, практичное и экологически безопасное жилье своими руками. У дерева огромное количество преимуществ: с ним просто работать без столярного опыта, оно безопасно для аллергиков и детей, дерево податливо и обладает высокими показателями теплоизоляции. Но, к сожалению, дерево неустойчиво во времени без дополнительной защиты от окружающей среды. В качестве защиты используются антисептические пропитки.

15 декабря

120

0

Ремонт и Строительство

Быстровозводимые дома: преимущества и особенности

17 сентября 2018

Строительство загородного дома – дело длительное и требующее много сил и времени. Одна из причин отказа от собственного дома заключается в нежелании ждать: пока зальют фундамент, произойдет усадка, будут возведены стены, уложена крыша, после строительства следует отделка, обустройство и только после этого в доме можно жить. На этот процесс порой уходит не менее трех лет. Быстровозводимые дома – удачная альтернатива столь продолжительному делу, способ строительства дома по ускоренной и эффективной технологии.

15 декабря

147

0