Интернет-магазин ОБИ

Детский домик для дачного участка своими руками

поделиться

 

Лето – сезон дачного отдыха. Увлечь ребенка поездкой на дачу очень просто – постройте ему домик своими руками. Дети любят строить шалаши, и играть в них, спрятавшись от родительского контроля. Детский домик на дачном участке выполняет несколько функций: ребенок занят игрой, развивает фантазию, дышит свежим воздухом. Рассмотрим несколько вариантов детского домика. 

 

Одноэтажный домик для ребенка

Начните работу с монтажа каркаса пола, соедините бруски для пола металлическими уголками. Отметьте на земле 4 угла каркаса, на этих местах установите фундаментальные блоки на глубину одного штыка лопаты. Между фундаментом и каркасом проложите гидроизоляцию. Зашейте каркас половыми досками, обработайте пол со стороны грунта. Возведите каркас стен, прикрепляя балки к основанию при помощи металлических уголков. Для крепости конструкции не забывайте о промежуточных перекладинах. Теперь приступаем к созданию крыши. Для изготовления стропил, наметайте нужный угол ската с помощью гвоздей, установите подстропильник, укрепите стыки металлическими уголками, после чего удалите наметочные гвозди. Три штуки готовых стропил разместите на каркасе: двое на концах домика, одни посередине. Обшейте каркас крыши вагонкой, каркас дома – вагонкой или блок-хаусом. Крышу покройте ондулином, отрежьте необходимый размер с помощью болгарки. Осталось дело за декором. Кровлю с обеих сторон, проемы окон и дверей украсьте резным наличником, углы дома – фигурными уголками. Детский домик готов!

 

Двухэтажный домик для ребенка

Отличается от предыдущего варианта подъемом основания на уровень второго этажа. Главная особенность возведения двухэтажного домика – заливка фундамента. Выройте 6 ям (4 для дома и 2 для крыльца) глубиной не меньше 1 м. Чем глубже яма, тем надежней опора. Залейте ямы цементом. После застывания цемента установите металлические уголки под опоры. Соберите каркас из основных высоких балок и поперечных, которые станут основанием пола. Для придания дополнительной жесткости, углы каркаса укрепите балками под углом 45 градусов. Соедините каркас с фундаментом с помощью металлических уголков. Обшейте пол досками. Подготовьте стены, вырезав в фанере нужного размера отверстия для двери и окон. Обшейте каркас стенами. С помощью металлических уголков установите ребра жесткости для крепления крыши. В качестве кровли используйте сотовый поликарбонат. Подготовьте окна со створками и двери на петлях, поставьте их на места. На крыльце установите заранее подготовленные ограждения по принципу лестницы. Присоедините к крыльцу готовую пластиковую горку, и лестницу для подъема наверх. Внутри домика в полу сделайте открывающийся люк – подвесьте канат для спуска или поставьте лестницу для подъема. Двухэтажный детский домик готов!

 

Особенности строительства домика

Правильно выберите место для установки домика. Не располагайте домик на открытом солнце, в тени деревьев ребенку безопасней. Тщательно обработайте все деревянные поверхности перед сборкой домика, чтобы ребенок не посадил занозу во время игры. Не игнорируйте желание ребенка помочь. Для мальчика этот опыт будет полезен, для девочки совместный досуг с папой – интересное времяпровождение. Ребенок может не только помочь в строительстве, спросите, какой дом он ждет. Конструкция, планировка, цвет домика.

 

Уделите внимание декору. Покрасьте домик в яркие краски. Наполните его мебелью: стол, скамейки. Сшейте вместе с ребенком текстиль: занавески на окна, половичок перед входом. 

Возле дома разбейте клумбу с цветами. Готовый домик можно совершенствовать постоянно, придумывая все новые украшения. Декор Декор детской комнатки Подробнее

Установите флюгер на крышу, свяжите и закрепите веревочную лестницу, сделайте дополнительную пристройку к дому – амбар, гараж или будка для домашнего животного. Если внешний вид домика наскучил – перекрасьте в новые цвета.

Взгляните на игру глазами ребенка, окунитесь в мир его фантазий. Постройка детского домика на дачном участке своими руками – отличная возможность стать ближе к собственному чаду.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать теплоизоляцию

18 июля 2019

Теплоизоляция – это не только веяние моды на экологичность и желание жить в теплой, уютной домашней обстановке. Это еще и снижение затрат на отопление. Особенно это актуально в частных домах, дачах, коттеджах. Без дополнительного утепления возможно до 40 процентов потерь тепловой энергии при обогреве. Это весьма ощутимый показатель, в том числе и в финансовом плане. Следующая задача теплоизоляции – обеспечение относительно стабильной температуры в помещении при сезонных и дневных колебаниях температуры окружающей среды. Немало тепла теряется через проемы для окон и дверей. Через крышу также теряется тепло. Наибольшее количество тепла уходит через перекрытия подвалов и чердаков. Задача теплоизолирующих материалов – устранить утечку.

15 декабря

34

0

Ремонт и Строительство

Как сделать забор из поликарбоната своими руками

15 июля 2019

При строительстве любого загородного объекта, возникает необходимость его ограждения. Сейчас существует огромный выбор ограждающих конструкций из разных материалов. Они не только защищают, но и прекрасно дополняют внешний вид коттеджа или дачного дома. Среди этого множества строительных материалов, все больше владельцев выбирают заборы из поликарбоната. Поликарбонат – это прочный полимерный материал, имеющий вид прозрачных или полупрозрачных листов. Привлекает он не только внешним видом и возможностью сочетания с другими материалами (дерево, металл, камень), а в основном – легкостью установки такого забора. Неподготовленный человек в состоянии справится сам с ограждением участка забором из поликарбоната.

15 декабря

52

0

Ремонт и Строительство

Как правильно выбрать и использовать гидроизоляцию

14 июля 2019

При строительстве важную роль играет защита от пагубного влияния влажности. Правильная изоляция от воды является необходимым условием для эксплуатации зданий и сооружений. Гидроизоляция продлит срок службы и повысит надежность постройки. Правильный выбор материала за защиты от влажности – уже половина успеха, вторая половина – их качественный монтаж.

15 декабря

71

0