Интернет-магазин ОБИ

Диффенбахия

поделиться

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — род вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae), распространённых в тропиках Южной и Северной Америки.

Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров (культивируется уже в течение 150 лет). Диффенбахию можно считать неприхотливым растением, что не отменяет некоторых правил её содержания.

Род назван в честь Йозефа Диффенбаха (1796—1863), австрийского садовника, занимавшего должность старшего садовника Императорского ботанического сада во Дворце Шёнбрунн в Вене.

Для растений характерны толстые сочные стебли, несущие шапку из крупных пёстрых листьев. Точка роста обычно находится на верхушке побега, но некоторые виды способны куститься, при этом спящие почки могут пробуждаться как у основания побега, так и выше.

Растения достигают в высоту двух метров, при этом нижняя часть ствола постепенно оголяется, в результате чего растение теряет свою декоративность.

Соцветие, как и у других ароидных — початок. В комнатных условиях растение цветет довольно редко.

Плод — ягода (обычно оранжево-красного цвета).

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Бушуев

07 июня 2015

Оставляйте комментарии.

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Хорошее растение

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Неприхотливое

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

у нас дома растет

Ответить
Сергей

08 июня 2015

сок ядовитый

Ответить
Сергей

08 июня 2015

листья красивые

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

у нас дома есть

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

очень красивый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Акалифа комнатная: как ухаживать за домашним цветком

31 июля 2018

Акалифа комнатная влюбляет в себя с первого взгляда. Озорные и пушистые соцветия, напоминающие «сережки» от березы, играют яркими красками среди зеленых небольших листиков. Несмотря на тропическое происхождение, акалифа быстро и легко приспособилась к условиям, предоставляемым ей в квартирах средней полосы страны. С выращиванием акалифы справится даже цветовод-новичок, поскольку уход за акалифой дома чрезвычайно прост.

15 декабря

47

0

Сад

Аглаонема: уход в домашних условиях

31 июля 2018

Аглаонема – вечнозеленое травянистое многолетнее растение. Имеет неоспоримые внешние сходства с диффенбахией: молодое растение пускает широкие листы непосредственно от основания, цветок постарше формирует короткий стебель. Листья широкие, их окраска зависит от вида аглаонемы. О выращивании аглаонемы в домашних условиях я напишу сегодня статью.

15 декабря

56

0

Сад

Вырастить имбирь из корня в домашних условиях

31 июля 2018

Сложно найти человека, которому незнакомы полезные свойства имбиря. Это растение борется с простудой человека, повышая иммунитет, улучшает пищеварение, влияет на давление, не последнюю роль играет в похудении. Примечательный факт заключается в том, что наиболее полезная часть растения – это корневая система имбиря, надземные части растения пользы не несут. Сегодня я поделюсь опытом, как вырастить имбирь в домашних условиях.

15 декабря

154

0