Интернет-магазин ОБИ

Диффенбахия

поделиться

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — род вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae), распространённых в тропиках Южной и Северной Америки.

Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров (культивируется уже в течение 150 лет). Диффенбахию можно считать неприхотливым растением, что не отменяет некоторых правил её содержания.

Род назван в честь Йозефа Диффенбаха (1796—1863), австрийского садовника, занимавшего должность старшего садовника Императорского ботанического сада во Дворце Шёнбрунн в Вене.

Для растений характерны толстые сочные стебли, несущие шапку из крупных пёстрых листьев. Точка роста обычно находится на верхушке побега, но некоторые виды способны куститься, при этом спящие почки могут пробуждаться как у основания побега, так и выше.

Растения достигают в высоту двух метров, при этом нижняя часть ствола постепенно оголяется, в результате чего растение теряет свою декоративность.

Соцветие, как и у других ароидных — початок. В комнатных условиях растение цветет довольно редко.

Плод — ягода (обычно оранжево-красного цвета).

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Бушуев

07 июня 2015

Оставляйте комментарии.

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Хорошее растение

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Неприхотливое

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

у нас дома растет

Ответить
Сергей

08 июня 2015

сок ядовитый

Ответить
Сергей

08 июня 2015

листья красивые

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

у нас дома есть

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

очень красивый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Нежная красота

30 марта 2017

Очень давно познакомилась с этими прекрасными садовыми и комнатными цветами. Наверно, еще в школьные годы, когда на подоконниках было очень много горшков с одним из видов бегоний - кустовых с мелкими розовыми или белыми четырех лепестковыми цветами, желтыми тычинками и ярко зелеными глянцевыми листьями. Тогда мы часто пробовали размножать их черенкованием: отламывали небольшие части стебельков, ставили в баночку с водой и ждали появление корней. Затем высаживали черенки в грунт. По-моему, этот вид бегоний самый неприхотливый: легко размножаются, легко переносят пересадку, цветут почти постоянно и обильно, не особо требовательны к поливу и освещению (кроме прямых солнечных лучей, которые обжигают растение).Кстати, благодаря этим свойствам кустовых бегоний, сейчас я их использую на даче летом, как бордюрное растение, а осенью обратно пересаживаю в горшки и на зиму забираю домой.Потом покупала красивые горшечные бегонии с оранжевыми, красными и розовыми махровыми цветами. Но, к сожалению, они долго у меня не приживались. Сначала опадали цветы, потом становились мягкими стебли, отмирали, и все. В земле не было клубней, черенками они не размножались. Поэтому остались для меня загадкой.Позже, когда начала заниматься дачными цветами, меня поразили клубневые бегонии. Их крупные, махровые цветы, похожие на нежные розы, сразу же привлекли внимание. И началась моя бегониевая история. Постоянно покупала новые клубни, высаживала в марте сначала на выгонку в горшки, а после окончания угрозы заморозков пересаживала в грунт. Но и тут есть непонятные мне особенности, при одинаковом уходе и агротехнике, одна из бегоний (желтая, которая на фото) прекрасно себя чувствует из года в год уже 4 года, а остальные, то зиму не переживут (клубни сгнивают), то в грунте загнивают. Но я не сдаюсь и продолжаю покупать все новые и новые виды и сорта. Как и прежде в марте, когда появляются ростовые почки, клубни замачиваю, и высаживаю на выгонку в горшки, главное не закапывать клубни в землю полностью, чтобы ростовые почки находились над землей. Постоянно опрыскиваю из пульверизатора ростовые почки, чтобы не засохли. Как минует угроза заморозков пересаживаю в грунт уже присыпая землей клубень полностью. Место подбираю не тенистое, но и не на открытом солнце, полив соблюдаю умеренный. А чтобы цветение было более длительным, удаляю женские цветки - те, которые не махровые. Когда выкапываю по осени гладиолусы и георгины, выкапываю и размещаю во влажный торф клубни бегоний. Храню там же, где и другие луковичные и клубневые цветы до весны.Несмотря на сложности и загадки в агротехнике клубневых бегоний, моя любовь к ним не закончится, и я буду искать разгадки и пробовать приумножать свою коллекцию.

15 декабря

4

0

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

317

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

263

0