Интернет-магазин ОБИ

Диффенбахия

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — род вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae), распространённых в тропиках Южной и Северной Америки.

Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров (культивируется уже в течение 150 лет). Диффенбахию можно считать неприхотливым растением, что не отменяет некоторых правил её содержания.

Род назван в честь Йозефа Диффенбаха (1796—1863), австрийского садовника, занимавшего должность старшего садовника Императорского ботанического сада во Дворце Шёнбрунн в Вене.

Для растений характерны толстые сочные стебли, несущие шапку из крупных пёстрых листьев. Точка роста обычно находится на верхушке побега, но некоторые виды способны куститься, при этом спящие почки могут пробуждаться как у основания побега, так и выше.

Растения достигают в высоту двух метров, при этом нижняя часть ствола постепенно оголяется, в результате чего растение теряет свою декоративность.

Соцветие, как и у других ароидных — початок. В комнатных условиях растение цветет довольно редко.

Плод — ягода (обычно оранжево-красного цвета).

07.06.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (8)

Александр Бушуев

07 июня 2015

Оставляйте комментарии.

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Хорошее растение

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Неприхотливое

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

у нас дома растет

Ответить
Сергей

08 июня 2015

сок ядовитый

Ответить
Сергей

08 июня 2015

листья красивые

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

у нас дома есть

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

очень красивый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Зимний уход за комнатными растениями

04 февраля 2021

Комнатные растения добавляют уюта в нашем доме, с их помощью можно разнообразить интерьер и сделать его стильным. Чтобы растения выглядели красиво и чувствовали себя прекрасно, нельзя пренебрегать уходом за ними. А с наступлением холодов за окном, нужно позаботится о зеленых питомцах особенным образом. В зимний период у растений, как и у людей, наступает время по типу авитаминоза. Им не хватает дневного света, на подоконнике температура падает на несколько градусов, а отопительные приборы пересушивают воздух. Все это отрицательно влияет на рост и внешний вид комнатных растений, а если не предпринять правильных действий, они могут совсем погибнуть.

15 декабря

409

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

17 ноября 2020

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

29681

2

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

17 ноября 2020

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

49492

0