Интернет-магазин ОБИ

Диффенбахия

поделиться

Диффенбахия (лат. Dieffenbachia) — род вечнозелёных растений семейства Ароидные (Araceae), распространённых в тропиках Южной и Северной Америки.

Для многих видов характерны крупные пёстрые удлинённо-овальные очерёдные листья, в связи с чем многие виды диффенбахии выращиваются как декоративно-лиственные комнатные растения, используется для озеленения интерьеров (культивируется уже в течение 150 лет). Диффенбахию можно считать неприхотливым растением, что не отменяет некоторых правил её содержания.

Род назван в честь Йозефа Диффенбаха (1796—1863), австрийского садовника, занимавшего должность старшего садовника Императорского ботанического сада во Дворце Шёнбрунн в Вене.

Для растений характерны толстые сочные стебли, несущие шапку из крупных пёстрых листьев. Точка роста обычно находится на верхушке побега, но некоторые виды способны куститься, при этом спящие почки могут пробуждаться как у основания побега, так и выше.

Растения достигают в высоту двух метров, при этом нижняя часть ствола постепенно оголяется, в результате чего растение теряет свою декоративность.

Соцветие, как и у других ароидных — початок. В комнатных условиях растение цветет довольно редко.

Плод — ягода (обычно оранжево-красного цвета).

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Александр Бушуев

07 июня 2015

Оставляйте комментарии.

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Хорошее растение

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

Неприхотливое

Ответить
Антон Буш

08 июня 2015

у нас дома растет

Ответить
Сергей

08 июня 2015

сок ядовитый

Ответить
Сергей

08 июня 2015

листья красивые

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

у нас дома есть

Ответить
Татьяна Логинова

13 марта 2016

очень красивый

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Болезни растений. Появление плесени на грунте и растениях

08 декабря 2018

Цветоводам, занимающимся выращиванием комнатных растений, знакома ситуация, когда ни с того, ни с сего на грунте появляется сеточка налета. Этот налет носит название – белая плесень, имеет грибковое происхождение, является очень опасным заболеванием как для растений, так и для человека. О методах борьбы с плесенью на грунте поговорим сегодня.

15 декабря

35

0

Сад

Неприхотливые цветы: как выбрать комнатное растение

03 декабря 2018

Приобретать комнатные растения становится популярным разнообразием досуга. Но оно и неплохо, наличие в квартире растений – не только украшает интерьер помещения, но и добавляет здоровья и хорошего самочувствия обитателям квартиры. Но что же делать тем людям, которые не имеют свободного времени для ухода за комнатным растением? Или же боятся не справиться с поставленной задачей. Сегодня я дам топ популярных неприхотливых цветов, уход за которыми ограничивается минимальным количеством традиционных процедур.

15 декабря

62

0

Сад

Выращивание пеларгонии в домашних условиях

28 ноября 2018

Пеларгония – многолетнее комнатное растение, характеризующееся множеством сортов и видов. Экзотический цветок, пришедший к нам с берегов Африки, сейчас имеется в квартире практически каждого увлеченного садовода. А между тем, многие неопытные цветоводы ошибочно приравнивают пеларгонию к герани: несмотря на внешнюю схожесть, герань, все-таки, является садовым растением. Подробнее о выращивании пеларгонии в домашних условиях поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

81

0