Интернет-магазин ОБИ

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

Холостяк, не собирающийся создавать в ближайшее время семью, обычно выбирает небольшое жилье – просторную квартиру-студию или двухкомнатную, в которой одна комната выделяется под спальню. В таком случае в интерьере ключевую роль играет функциональность обстановки и несложный уход за декором. К примеру, от сложных многоуровневых полок стоит отказаться, так как их нужно протирать от пыли, а перед этим освобождать от предметов, за которыми тоже нужен уход. Также стоит отказаться от многоуровневых потолков и сложных форм стен-перегородок.

Выбирая оформление комнаты, стоит выделить спальное место – если речь идет об однокомнатной квартире, то кровать стоит отделить от основной территории плотной ширмой или перегородкой из гипсокартона. Если спальня отдельная, то необходимо предусмотреть качественную шумоизоляцию помещения. Одинокому мужчине подойдет крепкая кровать или диван с хорошим матрасом, изолированная от остального пространства. Оформить спальню стоит в неброских тонах – это могут быть оттенки серого, коричневого, бежевого, кофейного, зеленого.

Пространство гостиной части дома также можно оформить в сдержанных тонах, однако декор может быть более ярким и даже необычным, если мужчине хочется отразить в нем свои увлечения и характер. Покрытие стен, пола и потолка должно быть легко моющимся. Популярны стены из кирпича для помещений в стиле лофт, бетонные под покраску. Можно оформить стены обоями светлых тонов, разнообразить картинами или миниатюрами мотоциклов.

Одна из важнейших составляющих в декоре истинно мужского жилища – мебель и гаджеты. Если мужчина редко бывает дома и не смотрит ТВ, он все равно вряд ли откажется от широкой плазменной панели и хороших колонок. Для многих мужчин даже домашняя техника – страсть, требующая ухода и финансовых вливаний, поэтому для ее размещения необходимо предусмотреть место. Велосипед и тренажеры можно расположить на лоджии или в отдельной комнате – вдали от рабочего пространства или кабинета.Мебельмужчины-холостяка обычно сделана из кожи и других надежных, немного грубых материалов – она должна быть стильной, но легко очищаемой. Даже холостяку-трудоголику иногда нужно устроить веселье, а если вечеринки в доме холостяка регулярны, то стоит обзавестись кожаным диваном, креслами и дополнительным гарнитуром, который раскладывается и сможет вместить участников тусовок.

Идеальным вариантом для оформления пола будет ламинат или паркет темного цвета, если мебель зеленая или коричневая, но может подойти и светлый, универсальный пол. В кабинете можно положить белый или очень светлый ламинат.Напомним, что количество мебели, требующей ухода, в квартире холостяка должно быть минимальным. Нежелательны яркие, насыщенные цвета. Приглушенные черный, кирпичный, коричневый, винный, лимонный и травяной оттенки могут разнообразить цветовую гамму и подскажут гостье, что здесь живет только мужчина.

Совмещенный санузел, обставленный минимальным гарнитуром, также будет уместен и не доставит дискомфорта одному жильцу. То же и с кухней – никакого множества полочек, только четкость, стиль и лаконичность, если только это не кухня повара. Пригодится помимо обеденной зоны и барная стойка с удобными стульями. Для простоты в уходе за полом можно выбирать нескользкую плитку, а для стен кухни – моющуюся краску, кирпичную отделку или натуральный камень.

04.11.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Тумба под раковину: как выбрать удобную и функциональную мебель

19 января 2021

Тумба под раковину – необходимый предмет мебели в ванной. Если выбрать его правильно, вы не только организуете дополнительное пространство для хранения различных бытовых мелочей, необходимых в ванной ежедневно, но также скроете водопроводные и канализационные трубы, придадите всей комнате логический и завершенный вид. Далее рассмотрим, как правильно подобрать тумбу под раковину и на что следует обращать внимание при выборе этого модуля.

15 декабря

122

0

Декор

Мебель для кухни: как создать целостный образ

19 января 2021

Для многих людей, кухня является центральной комнатой в доме. Вечерами за вкусными ужинами здесь собирается вся семья, здесь можно попить чаю и обсудить, как прошел день, а в выходные устроить совместную лепку пельменей или испечь печенье. Кухня объединяет и радует уютом всю семью. Атмосфера кухни во многом зависит от того, как она оборудована и какая мебель выбрана для ее интерьера. Выбирая, как обставить кухню, нужно учесть огромное количество нюансов. Я постараюсь рассмотреть основные из них, чтобы вы смогли создать целостный образ своей кухни.

15 декабря

90

0

Декор

Украшаем интерьер при помощи бра

27 октября 2020

Независимо от того, сколько времени мы проводим дома, каждый из нас стремится организовать себе максимально уютное, но при этом функциональное пространство для отдыха. Комфортная мебель, красивые детали, мягкое или, наоборот, яркое освещение – все это и многое другое мы выбираем в зависимости от того, какие требования предъявляем к той или иной комнате.Бра – один из тех предметов интерьера, которые не играют в нем ключевую роль. Однако, такой светильник способен решить множество задач: от зонирования пространства до придания изысканности и уникальности комнате, в которой он находится. Разнообразие вариаций и дизайнерских решений бра позволяет не только повысить уровень освещенности помещения, но и использовать его как элемент единого стиля комнаты.[prod="770"]

15 декабря

327

0