Интернет-магазин ОБИ

Дизайн, цветовые и функциональные решения в однокомнатной квартире холостяка

поделиться

Кто такой холостяк? Это успешный, уверенный в себе мужчина, живущий по своим правилам и увлеченный своим хобби наравне с работой. И это совсем не обязательно карьерист, в жизни которого имеют значение только деньги, успех и взращивание собственного эго. Представляя образ холостяка, мы видим мужчину, который уже независим от родителей, свободен и сам создает свою жизнь, а также пространство для нее. Как обустроено жилье холостяка и чему в нем есть место, а чему и быть не может?

Холостяк, не собирающийся создавать в ближайшее время семью, обычно выбирает небольшое жилье – просторную квартиру-студию или двухкомнатную, в которой одна комната выделяется под спальню. В таком случае в интерьере ключевую роль играет функциональность обстановки и несложный уход за декором. К примеру, от сложных многоуровневых полок стоит отказаться, так как их нужно протирать от пыли, а перед этим освобождать от предметов, за которыми тоже нужен уход. Также стоит отказаться от многоуровневых потолков и сложных форм стен-перегородок.

Выбирая оформление комнаты, стоит выделить спальное место – если речь идет об однокомнатной квартире, то кровать стоит отделить от основной территории плотной ширмой или перегородкой из гипсокартона. Если спальня отдельная, то необходимо предусмотреть качественную шумоизоляцию помещения. Одинокому мужчине подойдет крепкая кровать или диван с хорошим матрасом, изолированная от остального пространства. Оформить спальню стоит в неброских тонах – это могут быть оттенки серого, коричневого, бежевого, кофейного, зеленого.

Пространство гостиной части дома также можно оформить в сдержанных тонах, однако декор может быть более ярким и даже необычным, если мужчине хочется отразить в нем свои увлечения и характер. Покрытие стен, пола и потолка должно быть легко моющимся. Популярны стены из кирпича для помещений в стиле лофт, бетонные под покраску. Можно оформить стены обоями светлых тонов, разнообразить картинами или миниатюрами мотоциклов.

Одна из важнейших составляющих в декоре истинно мужского жилища – мебель и гаджеты. Если мужчина редко бывает дома и не смотрит ТВ, он все равно вряд ли откажется от широкой плазменной панели и хороших колонок. Для многих мужчин даже домашняя техника – страсть, требующая ухода и финансовых вливаний, поэтому для ее размещения необходимо предусмотреть место. Велосипед и тренажеры можно расположить на лоджии или в отдельной комнате – вдали от рабочего пространства или кабинета.Мебельмужчины-холостяка обычно сделана из кожи и других надежных, немного грубых материалов – она должна быть стильной, но легко очищаемой. Даже холостяку-трудоголику иногда нужно устроить веселье, а если вечеринки в доме холостяка регулярны, то стоит обзавестись кожаным диваном, креслами и дополнительным гарнитуром, который раскладывается и сможет вместить участников тусовок.

Идеальным вариантом для оформления пола будет ламинат или паркет темного цвета, если мебель зеленая или коричневая, но может подойти и светлый, универсальный пол. В кабинете можно положить белый или очень светлый ламинат.Напомним, что количество мебели, требующей ухода, в квартире холостяка должно быть минимальным. Нежелательны яркие, насыщенные цвета. Приглушенные черный, кирпичный, коричневый, винный, лимонный и травяной оттенки могут разнообразить цветовую гамму и подскажут гостье, что здесь живет только мужчина.

Совмещенный санузел, обставленный минимальным гарнитуром, также будет уместен и не доставит дискомфорта одному жильцу. То же и с кухней – никакого множества полочек, только четкость, стиль и лаконичность, если только это не кухня повара. Пригодится помимо обеденной зоны и барная стойка с удобными стульями. Для простоты в уходе за полом можно выбирать нескользкую плитку, а для стен кухни – моющуюся краску, кирпичную отделку или натуральный камень.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

423

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

95

0

Ремонт и Строительство

Лофт интерьер: стильно, просто, недорого

19 сентября 2018

Очень актуальный сегодня стиль лофт в интерьере квартир и жилых домов у многих ассоциируется с высокими финансовыми вложениями: мало где кирпичная кладка сохранилась нетронутой, значит, ее нужно выкладывать заново, состаренные деревянные балки под потолком, натуральный деревянный пол – все это элементы декора из премиум класса. Если же говорить о мебели и светильниках в стиле лофт – то, уверены многие, это штучный авторский товар, и цены на него – просто «космос». Эксперты OBI знают, как добиться ультрамодного интерьера минимальными средствами. Они подобрали материалы, которые будут смотреться идеально. При этом купить их можно по доступным ценам, а смонтировать даже самому. Важно не забывать о главном правиле дизайна: выбрав генеральный стиль – в данном случае лофт, не стоит применять его на всех поверхностях, в мебели и декоре. Так эффект получится обратным. Лучше использовать 2-3 ярких стилевых акцента и скомбинировать их с более нейтральными элементами. А если говорить конкретно о стиле «лофт», не стоит загромождать пространство, лучше оставаться в рамках минимализма. Придерживаться светлых, натуральных тонов.   

15 декабря

183

0