Интернет-магазин ОБИ

Дизайн сада!

поделиться

Затеи в саду

Ну и, конечно, в таком саду вполне уместны украшения, купленные в магазине или изготовленные своими руками вместе с детьми. Например, столб, обвитый диким виноградом, послужит основанием для птичьего домика. Скорее всего, в нем не будут жить птицы, но посидеть на крыше и спеть песенку они вполне смогут. А вот такая Баба Яга на фоне симпатичного плетня у входа на участок будет выполнять функции «охранника» или «сторожа».

Водоем уместен в любом саду, потому что вода энергизирует участок, приносит удачу в дом. Даже маленький прудик, сделанный из детской ванночки, можно декорировать, например, глиняным кувшином, положенным на бок, в дне которого сделано отверстие и пропущен шланг от насоса – получился небольшой водопадик. А в кувшин хорошо посадить забавного лягушонка. Вокруг водоема будут расти влаголюбивые растения – хоста, ирисы, астильбы. Вот этих голубых рыбок сделали и раскрасили дети – они великолепно сочетаются с желтыми лилиями.

Проведите ревизию старых вещей – корзинки, ведра, лейки, чайники, кастрюли, детские автомобили, даже старые сапоги и другая ненужная обувь – все сгодится для контейнеров, в которые можно посадить цветущие однолетники. А у деревянных или сплетенных из лозы опор прекрасно будут смотреться настурции, душистый горошек и другие вьющиеся растения.

Часть сада может занять травяной газон, который нужно регулярно стричь. На нем хорошо разместить качели или гамак. Иногда на газоне ставят небольшую тачку, которая служит контейнером для растений или деревянную мельницу, выполняющую роль садовой скульптуры. А небольшой участок (несколько квадратных метров) хорошо засеять луговым газоном (например, «Газон для бабочек») с цветущими ромашками, васильками, маками. Такой газон украсит участок, привлечет множество бабочек, жуков, стрекоз. Стригут его два раза за сезон – в начале июля и в августе.

Фантазии на участке нет предела, главное приложить руки, и тогда ваш сад будет радовать и удивлять вас и ваших гостей долгие годы.

Сажаем растения

Сад в стиле кантри обязательно украшают палисадником или цветником со специально подобранными растениями. Сюда не подойдут розы, ирисы или пышные лилии. Зато будут уместны разноцветные люпины, крупные ромашки, маки, шток-розы (мальвы), васильки, бальзамины, декоративный подсолнечник, борец, аквилегии, колокольчики, наперстянки. Можно посадить и георгины, особенно подойдут золотые шары, но они не должны преобладать в цветнике. Из однолетников хороши астры, календула, бархатцы, мак-самосейка, космос.

Стоит посадить и декоративные кустарники. Они создадут объем, закроют неприглядные постройки, разделят сад на зоны, а своим цветением и ароматами порадуют владельцев. Лучше всего для этого подойдут различные сорта сирени, чубушник, неправильно называемый жасмином, шиповник или мелкоцветковые кустарниковые розы, бузина черная. Плодовые кустарники (крыжовник, черная и красная смородина, малина, калина) не только дадут вкусные и полезные плоды, но могут украсить сад, если их разместить на открытом месте. Из плодовых деревьев можно посадить яблони, груши, сливы, вишни, иргу. А если вы не хотите разбивать плодовый сад, то заведите хотя бы одно дерево китайки, рябины или черемухи – своими цветами и плодами они будут украшать сад с весны до осени и привлекать птиц.

В деревенском саду не обойтись без огорода. Это могут быть грядки с луком, морковью, капустой, огурцами, кабачками, укропом, репой, горохом. Если сделать модульный огород (грядки окантовать досками или низким плетнем), украсить его цветущими однолетниками (календула, бархатцы) и огородным пугалом, то, возможно, это будет самое привлекательное место в саду. Тем, кому не хочется выращивать свои овощи, стоит завести хотя бы одну грядку с зеленью и пряно-ароматическими травами.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и уход за сциндапсусом в домашних условиях

03 ноября 2017

Сциндапсус – тропическая лиана, в природных условиях достигающая длины до 15 м. Особенность развития сциндапсуса заключается в образовании трех видов корней: подземного (откуда цветок берет начало), воздушного питающего (для получения питательных веществ) и воздушного удерживающего (при помощи которого растение обвивает деревья и другие опоры). Насчитывается около 30 видов сциндапсусов, у каждого из которых свой неповторимый рисунок на сердцеобразных листьях. И хотя домашний сциндапсус почти никогда не цветет, растение остается любимо цветоводами за зеленую листву и неприхотливый характер.

15 декабря

77

0

Сад

Проблемы ухода за калатеей дома

03 ноября 2017

Калатея – комнатное растение, любимое цветоводами за необычайные и разнообразные листья и привлекательные нежные цветы. Опытные цветоводы, приобретая новые сорта калатеи домой, знают, с какими трудностями столкнутся. А вот любители могут разочароваться в растении только из-за того, что оказались не подготовлены к правильному уходу за калатеей. В статье я дам советы по выращиванию калатеи в домашних условиях.

15 декабря

68

0

Сад

Выращивание каллы в открытом грунте

03 ноября 2017

Каллы – экзотические цветы, с запоминающимся необычным внешним видом и неприхотливым характером. Каждый цветовод знает, что вырастить каллу в домашних условиях не составляет труда, растение податливо и не требует особенного ухода. Но все чаще находятся смельчаки, решившие попробовать вырастить каллу в открытом грунте. Какие нюансы процесса нужно учесть перед посадкой каллы, расскажу в данной статье.

15 декабря

65

0