Интернет-магазин ОБИ

Дизайн ванной

поделиться

Ванная комната – это то место, где мы можем расслабиться в теплой воде и набраться сил перед рабочими буднями. Именно поэтому очень важно, чтобы ее интерьер вызывал у нас только самые благоприятные мысли, для чего нужно тщательно продумать дизайн ванной комнаты, подобрать для нее предметы интерьера, отделочные материалы, оборудование, освещение, различные аксессуары.

Сделать ванную комнату уютной, комфортабельной и в тоже время практичной и удобной можно даже, если она обладает совсем миниатюрными размерами. Красивая ванная комната не только придаст вам заряд бодрости, но и позволит почувствовать себя настолько отдохнувшим, будто вы только что вернулись с курорта. Продумывая дизайн ванной комнаты, обратите внимание на ее габариты, индивидуальные особенности формы помещения и, конечно же, не забудьте о собственных предпочтениях.Если вы предпочитаете классический стиль, используйте для оформления стен ванной комнаты мраморную плитку, а также подберите для нее мебель из натурального камня с рисунком, соответствующим общему стилю помещения. Непременным атрибутом классического интерьера – это гранит и мрамор. К примеру, практичные и эффектные мраморные столешницы отлично сочетаются с мебелью светлых тонов. Также вы можете использовать венецианскую штукатурку, имитирующую натуральный камень. Но следует учесть, что такой дизайн интерьера подходит только для помещений большого размера. Если вам больше по душе стиль кантри, напоминающий обстановку небольших деревенских домиков, необходимо использовать натуральные материалы, а также разнообразные аксессуары ручной работы. К примеру, вы можете использовать плетеную мебель, которая не портится от повышенной влажности, а в качестве отделочных материалов для стен применить различные породы дерева. Для этнического стиля потребуется дерево или натуральный камень и другие природные материалы. Обилие отделочных материалов на рынке позволит вам воплотить в жизнь любые фантазии и желания.Обдумывая будущий дизайн интерьера ванной комнаты, не забудьте и об ее функциональном предназначении. В этом помещении должно удобно располагаться большое количество предметов, таких как ванна или душевая кабина, сантехническое оборудование, мебель. Необходимо очень внимательно подойти к их выбору, так как повышенный уровень влажности и температуры в ванной комнате предъявляет особые требования к используемым там предметам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Татьяна Владимировна

30 марта 2016

интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

75

0

Декор

5 идей для компактного хранения сезонной одежды

19 марта 2018

Кроме сакраментальных вопросов о том, куда утекают деньги и откуда берётся каждодневная пыль, существует еще не менее злободневная проблема: куда убрать тёплые вещи до следующей зимы? Как не превратить своё жилище в склад и не спотыкаться постоянно о пакеты с пуховиками и зимними сапогами? Где в своей квартире найти скрытые резервы для хранения сезонной одежды? Раскроем некоторые секреты и дадим практические советы, как решить проблему хранения зимних вещей в вашем доме. 

15 декабря

827

0

Декор

Если взрослый сын еще живет с вами: идеи дизайна и советы

01 марта 2018

Обычно выросшие дети начинают жить отдельно от родителей и становятся желанными гостями в родном доме. Но жизнь непредсказуема, и иногда они возвращаются под родительское крыло, причем обстоятельства для этого возникают самые разные – от расставания со второй половиной до чисто практической и экономической выгоды. А случается, что взрослые сын или дочь и вовсе не собираются покидать отчий дом. Как обустроить пространство, если вам все же не удалось аккуратно выдворить взрослого птенца?

15 декабря

248

0