Интернет-магазин ОБИ

Дизайн ванной

поделиться

Ванная комната – это то место, где мы можем расслабиться в теплой воде и набраться сил перед рабочими буднями. Именно поэтому очень важно, чтобы ее интерьер вызывал у нас только самые благоприятные мысли, для чего нужно тщательно продумать дизайн ванной комнаты, подобрать для нее предметы интерьера, отделочные материалы, оборудование, освещение, различные аксессуары.

Сделать ванную комнату уютной, комфортабельной и в тоже время практичной и удобной можно даже, если она обладает совсем миниатюрными размерами. Красивая ванная комната не только придаст вам заряд бодрости, но и позволит почувствовать себя настолько отдохнувшим, будто вы только что вернулись с курорта. Продумывая дизайн ванной комнаты, обратите внимание на ее габариты, индивидуальные особенности формы помещения и, конечно же, не забудьте о собственных предпочтениях.Если вы предпочитаете классический стиль, используйте для оформления стен ванной комнаты мраморную плитку, а также подберите для нее мебель из натурального камня с рисунком, соответствующим общему стилю помещения. Непременным атрибутом классического интерьера – это гранит и мрамор. К примеру, практичные и эффектные мраморные столешницы отлично сочетаются с мебелью светлых тонов. Также вы можете использовать венецианскую штукатурку, имитирующую натуральный камень. Но следует учесть, что такой дизайн интерьера подходит только для помещений большого размера. Если вам больше по душе стиль кантри, напоминающий обстановку небольших деревенских домиков, необходимо использовать натуральные материалы, а также разнообразные аксессуары ручной работы. К примеру, вы можете использовать плетеную мебель, которая не портится от повышенной влажности, а в качестве отделочных материалов для стен применить различные породы дерева. Для этнического стиля потребуется дерево или натуральный камень и другие природные материалы. Обилие отделочных материалов на рынке позволит вам воплотить в жизнь любые фантазии и желания.Обдумывая будущий дизайн интерьера ванной комнаты, не забудьте и об ее функциональном предназначении. В этом помещении должно удобно располагаться большое количество предметов, таких как ванна или душевая кабина, сантехническое оборудование, мебель. Необходимо очень внимательно подойти к их выбору, так как повышенный уровень влажности и температуры в ванной комнате предъявляет особые требования к используемым там предметам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Татьяна Владимировна

30 марта 2016

интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как правильно выбрать ковер

26 января 2019

Ковер в квартире до недавних времен являлся обязательным элементом декора, да и использовался ковер раньше не столько с декоративной целью, сколько с практической. Сейчас же популярность ковров несколько снижена, а в случае покупки ковра – к нему относятся не только как к практичному и удобному покрытию, но и как к способу дополнить интерьер особенным «знаком качества». Как же правильно выбрать ковер, чтобы он приносил уют и комфорт пользования, а не разочарование и проблемы, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

233

1

Декор

Скатерть на кухню: как выбрать или сделать своими руками

09 января 2019

Использование скатерти на кухне пришло к нам еще с древних времен. Только тогда, в древнем Египте, ткань на столешницу стелили исключительно из практичных соображений. Сейчас же кухонная скатерть стала элементом декора, частью цельной дизайнерской композиции, в состав которой входят другие текстильные элементы, фасады кухонных гарнитуров и комплекты столовой посуды. О том, как выбрать скатерть, чтобы она была не только красивой, но и удобной в пользовании и уходе, поговорим в сегодняшней статье.

15 декабря

333

0

Декор

LED-светильники: только экономия или что-то большее?

28 декабря 2018

Светодиодные лампы и оборудование – самые экономичные, поэтому их популярность активно растет. Но перед покупкой нередко возникает вопрос: а безопасны ли они для здоровья, и где их можно использовать?  Эксперты OBI решили разобраться.

15 декабря

307

0