Интернет-магазин ОБИ

Дизайн ванной

поделиться

Ванная комната – это то место, где мы можем расслабиться в теплой воде и набраться сил перед рабочими буднями. Именно поэтому очень важно, чтобы ее интерьер вызывал у нас только самые благоприятные мысли, для чего нужно тщательно продумать дизайн ванной комнаты, подобрать для нее предметы интерьера, отделочные материалы, оборудование, освещение, различные аксессуары.

Сделать ванную комнату уютной, комфортабельной и в тоже время практичной и удобной можно даже, если она обладает совсем миниатюрными размерами. Красивая ванная комната не только придаст вам заряд бодрости, но и позволит почувствовать себя настолько отдохнувшим, будто вы только что вернулись с курорта. Продумывая дизайн ванной комнаты, обратите внимание на ее габариты, индивидуальные особенности формы помещения и, конечно же, не забудьте о собственных предпочтениях.Если вы предпочитаете классический стиль, используйте для оформления стен ванной комнаты мраморную плитку, а также подберите для нее мебель из натурального камня с рисунком, соответствующим общему стилю помещения. Непременным атрибутом классического интерьера – это гранит и мрамор. К примеру, практичные и эффектные мраморные столешницы отлично сочетаются с мебелью светлых тонов. Также вы можете использовать венецианскую штукатурку, имитирующую натуральный камень. Но следует учесть, что такой дизайн интерьера подходит только для помещений большого размера. Если вам больше по душе стиль кантри, напоминающий обстановку небольших деревенских домиков, необходимо использовать натуральные материалы, а также разнообразные аксессуары ручной работы. К примеру, вы можете использовать плетеную мебель, которая не портится от повышенной влажности, а в качестве отделочных материалов для стен применить различные породы дерева. Для этнического стиля потребуется дерево или натуральный камень и другие природные материалы. Обилие отделочных материалов на рынке позволит вам воплотить в жизнь любые фантазии и желания.Обдумывая будущий дизайн интерьера ванной комнаты, не забудьте и об ее функциональном предназначении. В этом помещении должно удобно располагаться большое количество предметов, таких как ванна или душевая кабина, сантехническое оборудование, мебель. Необходимо очень внимательно подойти к их выбору, так как повышенный уровень влажности и температуры в ванной комнате предъявляет особые требования к используемым там предметам.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Татьяна Владимировна

30 марта 2016

интересно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Двери-бестселлеры: самые популярные межкомнатные двери

10 октября 2018

Двери в комнате должны быть красивыми. Это одни из тех элементов интерьера, которые определяют общий стиль вашего дома. Оставаясь незаметными и не бросаясь в глаза, двери играют важную драматическую роль в спектакле под названием «дизайн комнаты».  Поэтому следует хорошо подумать над тем, какую дверь купить, и учесть при подборе различные параметры, в том числе стиль и цену. Чтобы облегчить вам муки выбора, мы сделали подборку межкомнатных дверей, за которые проголосовало рублем наибольшее количество покупателей ОБИ.  Итак, представляем восемь наиболее популярных межкомнатных дверей из ассортимента ОБИ в различных ценовых категориях (расположены в порядке возрастания стоимости).

15 декабря

447

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1864

2

Декор

Как правильно подобрать жалюзи в комнату

04 сентября 2018

Современный интерьер отличает практичность и продуманность деталей. Отчасти именно поэтому на смену классическим тяжелым шторам приходят легкие и утонченные жалюзи. Жалюзи на окнах совсем недавно считались способом защиты от солнца офисного помещения. Сейчас же разнообразие форм, расцветок и материалов привело к тому, что использование жалюзи распространилось на квартиры и весьма полюбилось хозяевами жилья.

15 декабря

163

0