Интернет-магазин ОБИ

Джунгли домашнего разлива

поделиться

В моем доме кухня - самая популярная комната. Здесь я готовлю пищу, кормлю домочадцев, в ее стенах частенько устраиваются дружеские посиделки, решаются семейные проблемы. Вот эти стены я решила сделать еще более уютными, задумав косметический ремонт кухни.

Выбор покрытия был предрешен заранее – только декоративная штукатурка. Обои, наклеенные в кухне, за счет повышенной влажности и неизбежной копоти быстро теряют привлекательность, чего не скажешь о практичной штукатурке. Она держится на стенах до тех пор, пока не надоест цвет. В этом случае можно просто ее перекрасить.

Мне захотелось оформить кухню в спокойных, практичных тонах. Я выбрала штукатурку, которая отлично держится и на кирпичных стенах и на гипсокартоне. Отделочный материал расфасован в ведра и уже полностью готов к применению. 

Помимо штукатурки я приобрела грунтовку, колерованную краску и финиш-лак. Малярные инструменты уже имелись, осталось разжиться трафаретом для четкой прорисовки тропических листьев. С этим я справилась самостоятельно, нарисовав вначале на бумаге, а после перенесла рисунок на плотный картон и аккуратно сделала прорези.

Пора приступать к работе. Сначала я загрунтовала стены валиком в два слоя. После высыхания покрытия приступила к основным работам. Шпателем большими мазками наносила штукатурку. Она схватывается быстро, чтобы успеть нанести рисунок, приходится обрабатывать небольшие площади.

По моим планам гладкая зелень стен должна иметь рельеф. Для этого существует простая, но эффективная технология. Скомканную полиэтиленовую пленку я накладывала на сырую штукатурку и прокатывала сверху валиком. Потом слегка затирала подсыхающий рисунок мелкой шкуркой.

Получался интересный трехмерный рельефный эффект, прекрасно выделяющийся на зеленом фоне. Несколько раз поправляла рисунок кисточкой, но можно этого не делать.

Через сутки штукатурка высохла, я расклеила в произвольном порядке трафаретные листья по стенам и наносила на трафарет немного влажной штукатурки. После снятия пленки мне захотелось сделать отпечатки более яркими. Для этого тонировочной краской я углубляла в нужных местах переход цветов, слегка растирая рисунок ветошью.
 

Заключительным этапом было нанесения финишного лака. Для кухни это жизненно необходимо. Благодаря лаковому покрытию стены можно подвергать интенсивной влажной чистке. Глубокий зеленый цвет с неожиданными переливами и жатым эффектом смотрится очень необычно, и по-домашнему уютно. А я открыла в себе талант художника. Собираюсь продолжить творческие эксперименты, благо комнат в доме хватает.

Комментарии: 13

Комментарии (13)

Петр Иванович

14 июля 2012

На такой кухне сейчас только дичь должны подавать)

Ответить
Татьяна С

08 ноября 2015

Очень креативно! Мне нравятся такие решения, прям ручная работа получается! Подруга хотела по такому типу маки сделать, думаю ей пригодятся ваши советы!)

Ответить
Анастасия Александровна Леонтьева

18 февраля 2016

Интересно! Сам себе художник))

Ответить
Евгения Шишкина

23 марта 2016

Заслуживает восхищения!

Ответить
Серега Шишкин

21 апреля 2016

Креативное решение! И со вкусом

Ответить
Михаил Шишкин

21 апреля 2016

Кто бы мне такое сделал на кухне... у самого руки не оттуда растут

Ответить
Дарья Викторовна Сервие

24 апреля 2016

вы просто мастер на все руки, с удовольствием прочла статьи, спасибо!

Ответить
Надежда Сервие

24 апреля 2016

и правда, кто бы сделал

Ответить
Дарья Маслакова

24 апреля 2016

супер

Ответить
Франсин С

24 апреля 2016

красота

Ответить
Дашуля Сервие

24 апреля 2016

Сколько идей интересных)

Ответить
Мария Шишкина

26 апреля 2016

Так хочется себе такую красоту!

Ответить
ольга леонидовна елисеева

25 мая 2016

хочу так же сделать

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Украшение стола к новогоднему празднику

28 октября 2018

Новый год и Рождество – самые ожидаемые праздники в году. К ним готовятся взрослые, их ждут дети. Праздничный стол является неотъемлемой частью празднования Нового года. Но у каждой хозяйки возникает вопрос, как правильно украсить стол к новогоднему празднику, чтобы впечатлить гостей и сделать прием комфортным, уютным и позитивным. Своими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

100

0

Декор

Подборка стильных светильников до 5 000р.

02 октября 2018

Переоценить значение освещения в квартире или доме просто невозможно: если его мало, будет царить жуткий полумрак, если много – создастся ощущение «операционной». Люстра, а именно она играет, как правило, ключевую роль в комнате, способна стать «вишенкой на торте» выбранного для интерьера стиля, а может запросто погубить продуманный до мелочей дизайн.Правильно направленный поток света помогает организовать пространство, сделать его уютным, теплым. Поэтому с умом подобранные в ходе ремонта светильники станут вашими союзниками на долгие годы. Или наоборот: стоит сменить люстру, как порядком поднадоевший интерьер заиграет новыми красками, и вы сможете отложить дорогостоящий ремонт еще на несколько лет.

15 декабря

780

0

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

166

0