Интернет-магазин ОБИ

Для чего нужны хлебницы и как правильно хранить хлеб.

поделиться

Для чего нужны хлебницы и как правильно хранить хлеб

Хлеб – главное блюдо любого стола. Поэтому, наверное, нет такой семьи, где не было бы емкости для хранения хлеба. Естественно, что каждый человек, хотя бы походя, но задавался хоть раз вопросом о том, какую купить хлебницу.

Официальный срок хранения у хлеба небольшой. Еще меньше он делается из-за низкого, в подавляющем большинстве случаев, его качества в современных магазинах. Другое дело, если Вы печете его сами или покупаете в небольшой частной пекарне.Для того, чтобы максимально долго сохранить качественные свойства (уж какие имеются!) хлеба, следует обратиться к истокам, ведь в прежние времена хлеб был дорогим, а процесс его изготовления – трудоемким. Деревенские жители придумали способы для сохранения практически любых продуктов без холодильников и иных современных устройств.

Хлеб хранили в деревянной или берестяной хлебнице, завернутым в льняную ткань. Так, по мнению наших предков, он сохранялся свежим максимально долго. Как ни странно, современные специалисты снова отдают предпочтение хлебницам из натуральных материалов – дерева и бересты. Ведь они не только впитывают влагу, но в то же время обеспечивают проветривание, а также обладают антибактерицидными свойствами. В такой хлебнице качественный хлеб может сохранять свои свойства (в том числе и мягкость) до 7 дней.Если Вы уже обзавелись правильной хлебницей из дерева, лозы или бересты, то, что называется, для комплекта, имеет смысл приобрести также открытые плетеные хлебницы и сухарницы для сервировки стола. В них хлеб не только хорошо выглядит, но и неплохо сохраняется какое-то короткое время, если Вы вдруг забыли убрать хлеб в хлебницу. Лучше всего, если у такой тарелки для хлеба будет берестяное или плетеное дно.


Лучший выбор – это деревянная хлебница.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1189

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1151

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1031

0