Интернет-магазин ОБИ

Дом для кота

поделиться

Но при выборе конструкции и в процессе ее сборки следует учитывать некоторые особенности. В первую очередь необходимо помнить, что пространство для кошек располагается не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной. Таким образом, домик для кошки должен состоять не только из корзинки или же четырехстенной коробки, в которой питомец будет спать, но и из различного рода лестниц, подъемов, смотровой площадки, и конечно же когтеточки. Материалы для поделки – это обивочная ткань для мебели или же ковровое покрытие, шпагат, искусственный мех. К тому же, по возможности, эту конструкцию стоит делать, применяя максимально натуральные материалы, которые не обладают сильным химическим запахом. Ведь кошачье обоняние намного превосходит человеческое, даже если мы не чувствуем запахов, то это вовсе не значит, что и для кошек его нет. Того же строгого правила в отношении запаха стоит придерживаться и при выборе клея для скрепления деталей. Подобрать цвет ткани, гармонирующий с общим интерьером, совершенно не составит труда. Магазины просто пестрят тканями самых невообразимых расцветок. А еще вся конструкция обязательно должна быть как можно более устойчивой. Порода кошек мейн кун и подобные им требуют более внимательного подхода к укреплению домика, в связи со своими габаритами. Так как если домик для вашей кошки будет шататься или и того хуже падать при попытке питомца залезть куда-нибудь, то это его испугает, и он больше даже близко не подойдет к своему новому жилищу. Вот такие вот нехитрые правила.

Если кратко, то при изготовлениидомика для кошки своими руками необходимо руководствоваться следующим:

 
  • надежность
  • безопасность
  • натуральность
  • удобство
  • ваша фантазия

Ну что же, вооружившись всеми необходимыми материалами, креплениями и, конечно же, знаниями, я принялась за дело!

  1. Первым делом я решила смастерить сам домик. Для этого взяла несколько листов фанеры и… Попросила супруга заняться фигурным выпиливанием, а именно: обрезать стенки по размерам нашего пушистика с небольшим запасом и прорезать достаточно большое отверстие для входа.
  2. Конечно же, голые стенки выглядели не очень эстетично. Поэтому пришлось их с помощью мебельного степлера обтянуть тканью с внешней и внутренней стороны. Уже лучше!
  3. Следующий этап ? скрепила их между собой при помощи мебельных уголков. А для прочности промазала швы небольшим слоем клея. Вот основная часть и готова! Осталось только положить внутрь мягкую подстилку для наибольшего удобства и комфорта. Ну а как иначе?
  4. Далее по плану нужно было сделать так называемую кошачью смотровую площадку. На крышу домика прикрепила четыре трубы из пластика, здесь мне помогли оставшиеся уголки. А на них положила и закрепила все тот же обтянутый текстилем лист фанеры. Трубы необходимо обмотать шпагатом или же любой другой подходящей бечевой. Таким образом, у меня получились целых четыре отличных когтеточки. Но труба может быть и одна, и расположена она в этом случае должна быть по центру. Это уже, как говорится, дело вкуса.
  5. В принципе, домик уже был практически готов, однако следовало его как-то укрепить. Так как возможности прикрутить его к полу не было (уж очень жалко полы!), то я решила воспользоваться довольно тяжелой подставкой из натурального дерева, которая была выпилена из старой и никому не нужной деревяшки. Опять же обтянула ее искусственным мехом и при помощи таких же четырех труб прикрепила к ней вышестоящую конструкцию. Домик готов!

Вот таким простым, незатейливым, но простым в исполнении и полюбившимся коту оказался мой домик. Домики для кошек могут быть и более высокими и включать в себя не одно место для отдыха кошки, а несколько на выбор. Все зависит от вашего желания и фантазии.

В любом случае такой домик существенно сэкономит ваши деньги, а если еще и привлечь к его изготовлению ребенка, то можно этот процесс превратить в незатейливую развивающую игрудля него.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

256

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

346

0

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

413

0