Интернет-магазин ОБИ

Дом, который построил Олег

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

Зима 2005

Летом 2005 мы залили фундамент и ушли на зимовку в маленькую холодную квартиру.

Лето 2006 было жарким...

Проект дома, который был обязан быть на момент получения разрешения на стройку, был нереален к реализации двумя не опытными в стройке военным. Поэтому уверенной рукой четко вывел прямоугольник -то, что легко в стройке. Просто, примитивно... Может быть, зато все сами, сами. Можем гордиться!

Дом-скелет

Все выходные мы отдыхали на стройке дома. Периодически отмечали тот или иной этап постройки в беседке, грелись в баньке и периодически ездили на рыбалку.

Процесс

А нет, не вдвоем все-таки строили. Для поднятия стропил на крышу был подан клич. Мужики были позваны, стропила подняты, горючее выпито.

К концу лета дом проявился

К осени дом приобрел крышу, гараж, и все прибамбасы дома. Оставалось всего-то немного: проводка, внутренняя отделка, второй этаж.

23.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

58

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

44

0

Ремонт и Строительство

Применение жидких обоев в ремонте квартиры

16 марта 2020

Жидкие обои являются далеко не самым популярным вариантом покрытия стен. Это обусловлено, прежде всего, необычностью нанесения, хотя при этом жидкие обои имеют много достоинств. Как работать с данным отделочным материалом? Какие манипуляции по уходу необходимо совершать для продления срока службы материала? Я хочу дать вам подробные ответы на все эти важные вопросы.

15 декабря

87

0