Интернет-магазин ОБИ

Дом, который построил Олег

поделиться

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

Зима 2005

Летом 2005 мы залили фундамент и ушли на зимовку в маленькую холодную квартиру.

Лето 2006 было жарким...

Проект дома, который был обязан быть на момент получения разрешения на стройку, был нереален к реализации двумя не опытными в стройке военным. Поэтому уверенной рукой четко вывел прямоугольник -то, что легко в стройке. Просто, примитивно... Может быть, зато все сами, сами. Можем гордиться!

Дом-скелет

Все выходные мы отдыхали на стройке дома. Периодически отмечали тот или иной этап постройки в беседке, грелись в баньке и периодически ездили на рыбалку.

Процесс

А нет, не вдвоем все-таки строили. Для поднятия стропил на крышу был подан клич. Мужики были позваны, стропила подняты, горючее выпито.

К концу лета дом проявился

К осени дом приобрел крышу, гараж, и все прибамбасы дома. Оставалось всего-то немного: проводка, внутренняя отделка, второй этаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как проходит ремонт квартиры без отселения

04 декабря 2019

Ремонт без отселения — частый запрос от заказчиков «Мастеров Ремонта». При первом рассмотрении идея выглядит нормально: съезжать никуда не нужно, рабочие на виду. На деле всё не так радужно. Рассказываю об организации, плюсах и минусах ремонта без отселения.

15 декабря

60

0

Ремонт и Строительство

Пескобетон: как правильно рассчитать количество, выбрать и использовать строительную смесь

13 ноября 2019

Пескобетон – строительная смесь, которая продается в сухом виде. В его состав входит песок, мелкофракционный щебень, цемент и различные присадки, которые улучшают свойства смеси. Он используется для стяжки пола в тех случаях, когда ее толщина должна быть минимальной, так как для толстой стяжки практичней использовать обычный бетон. Толщина слоя стяжки для пескобетона колеблется от 4 до 10 см, но более точные значения каждый производитель указывает на упаковке конкретной смеси.

15 декабря

212

0

Ремонт и Строительство

Отбойный молоток в строительстве: выбор и использование

08 ноября 2019

Отбойный молоток – грубый строительный инструмент, требующий предельной осторожности и внимательности. Получение травм является нередким исходом при эксплуатации данного устройства. Но сложности возникают не только при непосредственном использовании отбойника, но и на этапе его покупки. Давайте же разберемся в многочисленных видах, областях применения и критериях выбора данного строительного приспособления, а также рассмотрим основные правила техники безопасности.

15 декабря

192

0