Интернет-магазин ОБИ

Дом, который построил Олег

поделиться

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

Зима 2005

Летом 2005 мы залили фундамент и ушли на зимовку в маленькую холодную квартиру.

Лето 2006 было жарким...

Проект дома, который был обязан быть на момент получения разрешения на стройку, был нереален к реализации двумя не опытными в стройке военным. Поэтому уверенной рукой четко вывел прямоугольник -то, что легко в стройке. Просто, примитивно... Может быть, зато все сами, сами. Можем гордиться!

Дом-скелет

Все выходные мы отдыхали на стройке дома. Периодически отмечали тот или иной этап постройки в беседке, грелись в баньке и периодически ездили на рыбалку.

Процесс

А нет, не вдвоем все-таки строили. Для поднятия стропил на крышу был подан клич. Мужики были позваны, стропила подняты, горючее выпито.

К концу лета дом проявился

К осени дом приобрел крышу, гараж, и все прибамбасы дома. Оставалось всего-то немного: проводка, внутренняя отделка, второй этаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Защита от протечек в квартире: какие способы помогут избежать потерь

19 января 2019

Протечка в квартире – то, чего боится большинство хозяев частных домов и квартир. Последним еще страшнее, поскольку в случае несвоевременного обнаружения проблемы, вода успеет испортить не только ремонт в квартире и мебель виновника, но и перейдет на один или несколько этажей ниже, принося ущерб каждой квартире. Оплату дальнейших ремонтов придется взять на себя хозяину квартиры, в которой произошла авария. Именно поэтому использование современных систем защиты от протечек – эффективный способ сберечь финансы и нервную систему от потерь.

15 декабря

17

0

Ремонт и Строительство

Пристройка террасы к дому: пошаговая инструкция и нюансы строительства

17 января 2019

Нередко хозяева загородного дома задумываются о необходимости иметь в доме террасу или веранду уже после завершения строительства. Терраса в таком случае чаще всего планируется местом для отдыха и сбора друзей, нежели жилой комнатой. Выполнить подобную пристройку к дому несложно, но необходимо соблюдать нюансы строительства террасы, помнить об особенностях возведения строения вблизи уже готового сооружения. Более подробную пошаговую инструкцию по строительству пристройки к дому разберем в сегодняшней статье.

15 декабря

43

0

Ремонт и Строительство

Фундамент своими руками: виды фундамента, назначение и пошаговая инструкция

16 января 2019

Фундамент является практически главной частью любого строения, поскольку именно правильность выбора и закладки фундамента влияет на длительность срока эксплуатации здания. Нарушения при укладке фундамента провоцируют проблемы различного характера, от безобидных (неплотность прилегания створок окон и полотна дверей в проемах) до опасных (разрушение стен, трещины на потолке, обрушение постройки). Именно поэтому к выбору вида фундамента и дальнейшей его установке необходимо подойти с максимальной ответственностью, изучить дополнительную литературу и опыт предшественников, чтобы не совершать ошибок и выполнить работу качественно с первого раза. Это важно еще и для того, чтобы сэкономить финансы: монтаж фундамента является дорогостоящим этапом строительства дома.

15 декабря

39

0