Интернет-магазин ОБИ

Дом, который построил Олег

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

Зима 2005

Летом 2005 мы залили фундамент и ушли на зимовку в маленькую холодную квартиру.

Лето 2006 было жарким...

Проект дома, который был обязан быть на момент получения разрешения на стройку, был нереален к реализации двумя не опытными в стройке военным. Поэтому уверенной рукой четко вывел прямоугольник -то, что легко в стройке. Просто, примитивно... Может быть, зато все сами, сами. Можем гордиться!

Дом-скелет

Все выходные мы отдыхали на стройке дома. Периодически отмечали тот или иной этап постройки в беседке, грелись в баньке и периодически ездили на рыбалку.

Процесс

А нет, не вдвоем все-таки строили. Для поднятия стропил на крышу был подан клич. Мужики были позваны, стропила подняты, горючее выпито.

К концу лета дом проявился

К осени дом приобрел крышу, гараж, и все прибамбасы дома. Оставалось всего-то немного: проводка, внутренняя отделка, второй этаж.

23.07.2017

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как сделать раздвижные межкомнатные двери

20 мая 2020

Во время ремонта зачастую необходимо менять одну или несколько межкомнатных дверных конструкций. В этом случае приходится определяться с видом изделия. Да, самым распространенным и стандартным вариантом является самая обычная распашная система. Такие модели больше всего на слуху и их стоимость, как правило, ниже, чем на раздвижные аналоги. Последние при этом имеют массу положительных сторон и характеристик, которые просто недостижимы распашным изделиям. Но, решая данную дилемму, можно прибегнуть к хорошему, на мой взгляд, выходу: вы можете собрать раздвижную дверь собственными руками. Таким образом, вы отлично сэкономите и получите все необходимые преимущества такой системы. Итак, в этой статье я хочу сначала рассмотреть основные и наиболее важные плюсы установки раздвижной межкомнатной двери, а также предложить наглядную инструкцию по монтажу.

15 декабря

1381

0

Ремонт и Строительство

Как установить межкомнатные двери самостоятельно

20 мая 2020

При выборе межкомнатной двери нужно позаботиться о многих деталях, дабы избежать последующих проблем. Но что делать, если вы уже приобрели изделие, при этом не знаете, как его правильно установить, не прибегая к помощи специалистов? Какие существуют основные ошибки и нюансы в таком процессе? На эти вопросы мне бы хотелось ответить в данной статье, а также разобрать основные ошибки при монтаже конструкции.

15 декабря

1090

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать межкомнатные двери

13 мая 2020

Затевая ремонт в квартире или частном доме, зачастую бывает просто необходимо сменить межкомнатную дверь, ведь ее внешний вид и функциональные качества могут существенно ухудшиться с течением времени. Но приобретение нового изделия должно основываться на определенных критериях. С этой целью я и предлагаю ознакомиться с данной статьей, в которой вы узнаете об основных видах межкомнатных дверей, а также о нюансах их выбора.

15 декабря

744

1