Интернет-магазин ОБИ

Дом, который построил Олег

поделиться

Свой дом мы начали строить в 2006 году. Сами с женой, без помощи посторонних людей. Новый 2009 год уже встречали в доме, без мебели и кровати, но зато в своем. На начало постройки мы смутно имели представление о кладези информации - об Интернете. Так что в стройке участвовало пособие "Я строю дом", матерные слова и шуроповерт Макита.

Зима 2005

Летом 2005 мы залили фундамент и ушли на зимовку в маленькую холодную квартиру.

Лето 2006 было жарким...

Проект дома, который был обязан быть на момент получения разрешения на стройку, был нереален к реализации двумя не опытными в стройке военным. Поэтому уверенной рукой четко вывел прямоугольник -то, что легко в стройке. Просто, примитивно... Может быть, зато все сами, сами. Можем гордиться!

Дом-скелет

Все выходные мы отдыхали на стройке дома. Периодически отмечали тот или иной этап постройки в беседке, грелись в баньке и периодически ездили на рыбалку.

Процесс

А нет, не вдвоем все-таки строили. Для поднятия стропил на крышу был подан клич. Мужики были позваны, стропила подняты, горючее выпито.

К концу лета дом проявился

К осени дом приобрел крышу, гараж, и все прибамбасы дома. Оставалось всего-то немного: проводка, внутренняя отделка, второй этаж.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Фотообои: особенности поклейки и ухода за полотном

11 февраля 2020

Для оформления интерьера многие современные дизайнеры используют фотообои. Это отличный способ визуально расширить помещение, провести зонирование и создать неповторимую атмосферу. Если вы решили делать ремонт самостоятельно, важно не только правильно подобрать фотообои по размеру, материалу и изображению, но и качественно их поклеить. В этой статье я расскажу о том, что подготовить для работы и как поклеить фотообои. А чтобы они служили вам как можно дольше, расскажу и о правилах чистки и ухода.

15 декабря

49

0

Ремонт и Строительство

Перфоратор: правила выбора и использования

22 января 2020

Я думаю, абсолютно все люди, сталкивающиеся с ремонтными работами, не раз слышали о таком инструменте, как перфоратор, и, скорее всего, хоть раз прибегали к его применению. Но далеко не все знают, чем отличаются подобные устройства друг от друга и как правильно подобрать нужную модель. Кроме того, принципиальное отличие перфоратора от дрели, области применения и правила эксплуатации – все это и многое другое также желательно знать перед его использованием. В этой статье я постараюсь раскрыть названные темы и дать детальную характеристику столь необходимого в строительстве прибора.

15 декабря

421

0

Ремонт и Строительство

Выбираем раковину в кухню и ванную комнату

20 января 2020

Раковина в доме является самым незаменимым предметом для создания комфортных условий жизни. На сегодняшний день существует множество разновидностей раковин для ванной комнаты и кухни. Они различаются по форме, материалам и размерам. Разобраться в большом разнообразии раковин вам поможет данная статья. Мы рассмотрим основные виды раковин для кухни и ванной комнаты, узнаем, как правильно выбрать раковину, а также я укажу рекомендации о правильном уходе за раковиной.

15 декабря

517

0