Интернет-магазин ОБИ

Домашняя радость

поделиться

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

Во-первых, как для большинства луковичных, гиппеаструмам тоже нужен период покоя. Обычно в октябре-ноябре сначала сокращаю полив, затем убираю горшки с подоконника, обрезаю листву и прячу растения в темное прохладное место (в дальний угол комнаты подальше от батареи). И забываю про них до декабря-февраля.

Есть и другой способ обеспечить период покоя, аналогично уходу за гладиолусами: выкопать луковицы и убрать их без земли на хранение. Когда они дадут ростки, высадить в грунт.

Во-вторых, ВАЖНО, чтобы растение зацвело, нужно выбирать небольшой горшок, чтобы для гиппеаструма было "тесно", таким образом, создается стрессовая ситуация для цветка, которая провоцирует цветение.

Как уже написала, в декабре-феврале достаем горшки или луковицы, ставим на светлый подоконник и обеспечиваеи обильный полив.

Через некоторое время появятся первые листья, а может, если повезет, и сразу стрелка цветоноса.

Останется только ждать прекрасных цветов и наслаждаться красотой!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Сейчас можно купить эти чудесные цветы везде!Очень красиво.

Ответить
Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Чисто интерьерный цветок. Великолепен , грацоизен!

Ответить
Аня Твердюкова

17 марта 2017

Обожаю эти цветы!!!! Сейчас как раз пора их цветения))) Счастье, смотреть на эту прелесть! У меня как раз новый питомец в этом году из ОБИ, т.к. один не перезимовал как следует(

Ответить
Марина Кратасюк

30 марта 2017

Анна, благодарю за комментарий. А у меня перезимовали, но почему-то не зацвели :-( Может быть, подскажите что-то?

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Фрезия: посадка и уход

03 апреля 2018

Фрезия – многолетнее луковичное растение, относящееся к семейству Ирисовых. Изящные цветы фрезии обладают неповторимым ароматом, который ценят парфюмеры и садоводы во всем мире. Примечательная особенность фрезии - возможность выращивать цветок в открытом грунте и в домашних условиях. Фрезию выращивают на клумбе, сажают в зимнем саду, цветок успешно живет на подоконнике квартиры, а также используется не только в парфюмерии, но и во флористике, являясь срезным видом и украшая букеты невест.

15 декабря

314

0

Сад

Анемоны в открытом грунте

02 апреля 2018

Анемоны – яркие многолетние цветы, популярные среди садоводов начального уровня и профессионалов со стажем. Несмотря на неприхотливую агротехнику, растение вызывает множество вопросов, поскольку при одинаковых условиях ухода садоводы получают разный результат. Разгадка проста: насчитывается огромное количество сортов анемона, которые распространены и успешно выращиваются на частных территориях, каждый сорт имеет свои требования к уходу. Попробуем разобраться в общих рекомендациях и различиях в выращивании анемона в открытом грунте.

15 декабря

207

0

Сад

Декоративный лук аллиум: посадка и уход в открытом грунте

02 апреля 2018

Среди садоводов популярны неприхотливые растения: уход за ними минимален, они не требовательны к составу земли, легко переживают пересадку, что называется: посадил и забыл. К таким растениям относится декоративный лук аллиум, яркие и впечатляющие соцветия обращают на себя внимание с первых минут, а уход за аллиумом придется по душе каждому садоводу.

15 декабря

274

0