Интернет-магазин ОБИ

Домашняя радость

поделиться

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

Во-первых, как для большинства луковичных, гиппеаструмам тоже нужен период покоя. Обычно в октябре-ноябре сначала сокращаю полив, затем убираю горшки с подоконника, обрезаю листву и прячу растения в темное прохладное место (в дальний угол комнаты подальше от батареи). И забываю про них до декабря-февраля.

Есть и другой способ обеспечить период покоя, аналогично уходу за гладиолусами: выкопать луковицы и убрать их без земли на хранение. Когда они дадут ростки, высадить в грунт.

Во-вторых, ВАЖНО, чтобы растение зацвело, нужно выбирать небольшой горшок, чтобы для гиппеаструма было "тесно", таким образом, создается стрессовая ситуация для цветка, которая провоцирует цветение.

Как уже написала, в декабре-феврале достаем горшки или луковицы, ставим на светлый подоконник и обеспечиваеи обильный полив.

Через некоторое время появятся первые листья, а может, если повезет, и сразу стрелка цветоноса.

Останется только ждать прекрасных цветов и наслаждаться красотой!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Сейчас можно купить эти чудесные цветы везде!Очень красиво.

Ответить
Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Чисто интерьерный цветок. Великолепен , грацоизен!

Ответить
Аня Твердюкова

17 марта 2017

Обожаю эти цветы!!!! Сейчас как раз пора их цветения))) Счастье, смотреть на эту прелесть! У меня как раз новый питомец в этом году из ОБИ, т.к. один не перезимовал как следует(

Ответить
Марина Кратасюк

30 марта 2017

Анна, благодарю за комментарий. А у меня перезимовали, но почему-то не зацвели :-( Может быть, подскажите что-то?

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание и размножение керрии японской

02 февраля 2018

Керрия японская – это многолетний кустарник, родом из восточных стран. Достигает высоты до 3 м, в Европе имеет название «японская роза» из-за схожести бутона с розой. Цветет керрия с весны по осень яркими и пышными бутонами, лепестки которого бывают махровыми или ровными. Оттенки у разных сортов керрии тоже отличаются, но наиболее распространены желтые керрии. Характерно, что осенью светло-зеленые листья тоже приобретают ярко-желтый окрас, весь кустарник становится похож на кусочек солнышка.

15 декабря

107

0

Сад

Выращивание горечавки в открытом грунте

02 февраля 2018

Горечавка – общее название рода растений, включающее в себя сотни сортов, среди которых однолетние и многолетние цветы. Растение достаточно капризное в выращивании и условиях ухода, но решившись на посадку горечавки в саду, вы не пожалеете, настолько необычным и экзотическим кажется цветение культуры. Сорта горечавки отличаются внешними признаками, а также временем цветения. При желании можно заполнить клумбу несколькими сортами, время цветения которых будут плавно перетекать из одного в другое. Так вы получите цветущую на протяжении всего сезона клумбу.

15 декабря

105

0

Сад

Дейция: посадка и уход в открытом грунте

02 февраля 2018

Дейция – многолетник, вечнозеленое древесное растение. Родом из Центральной Америки, дейция совсем недавно начала завоевывать сердца отечественных садоводов. Но крепко полюбилась цветоводам за экзотическую внешность, напоминающую сугроб пушистого снега среди зелени и ярких пятен цветущих культур в саду. Выращивание дейции в саду не напугает даже новичка, дерево неприхотливо, уютно чувствует себя в средней полосе страны.

15 декабря

95

0