Интернет-магазин ОБИ

Домашняя радость

поделиться

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

Во-первых, как для большинства луковичных, гиппеаструмам тоже нужен период покоя. Обычно в октябре-ноябре сначала сокращаю полив, затем убираю горшки с подоконника, обрезаю листву и прячу растения в темное прохладное место (в дальний угол комнаты подальше от батареи). И забываю про них до декабря-февраля.

Есть и другой способ обеспечить период покоя, аналогично уходу за гладиолусами: выкопать луковицы и убрать их без земли на хранение. Когда они дадут ростки, высадить в грунт.

Во-вторых, ВАЖНО, чтобы растение зацвело, нужно выбирать небольшой горшок, чтобы для гиппеаструма было "тесно", таким образом, создается стрессовая ситуация для цветка, которая провоцирует цветение.

Как уже написала, в декабре-феврале достаем горшки или луковицы, ставим на светлый подоконник и обеспечиваеи обильный полив.

Через некоторое время появятся первые листья, а может, если повезет, и сразу стрелка цветоноса.

Останется только ждать прекрасных цветов и наслаждаться красотой!

Комментарии: 3

Комментарии (3)

Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Сейчас можно купить эти чудесные цветы везде!Очень красиво.

Ответить
Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Чисто интерьерный цветок. Великолепен , грацоизен!

Ответить
Аня Твердюкова

17 марта 2017

Обожаю эти цветы!!!! Сейчас как раз пора их цветения))) Счастье, смотреть на эту прелесть! У меня как раз новый питомец в этом году из ОБИ, т.к. один не перезимовал как следует(

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

273

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

234

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

170

0