Интернет-магазин ОБИ

Домашняя радость

Очень люблю домашние лилии, как я их называю, ГИППЕАСТРУМЫ. Красивые луковичные комнатные цветы. Правда, чтобы они зацвели, нужно очень постараться.

Во-первых, как для большинства луковичных, гиппеаструмам тоже нужен период покоя. Обычно в октябре-ноябре сначала сокращаю полив, затем убираю горшки с подоконника, обрезаю листву и прячу растения в темное прохладное место (в дальний угол комнаты подальше от батареи). И забываю про них до декабря-февраля.

Есть и другой способ обеспечить период покоя, аналогично уходу за гладиолусами: выкопать луковицы и убрать их без земли на хранение. Когда они дадут ростки, высадить в грунт.

Во-вторых, ВАЖНО, чтобы растение зацвело, нужно выбирать небольшой горшок, чтобы для гиппеаструма было "тесно", таким образом, создается стрессовая ситуация для цветка, которая провоцирует цветение.

Как уже написала, в декабре-феврале достаем горшки или луковицы, ставим на светлый подоконник и обеспечиваеи обильный полив.

Через некоторое время появятся первые листья, а может, если повезет, и сразу стрелка цветоноса.

Останется только ждать прекрасных цветов и наслаждаться красотой!

24.10.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (4)

Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Сейчас можно купить эти чудесные цветы везде!Очень красиво.

Ответить
Елена Леонидовна

16 ноября 2016

Чисто интерьерный цветок. Великолепен , грацоизен!

Ответить
Аня Твердюкова

17 марта 2017

Обожаю эти цветы!!!! Сейчас как раз пора их цветения))) Счастье, смотреть на эту прелесть! У меня как раз новый питомец в этом году из ОБИ, т.к. один не перезимовал как следует(

Ответить
Марина Кратасюк

30 марта 2017

Анна, благодарю за комментарий. А у меня перезимовали, но почему-то не зацвели :-( Может быть, подскажите что-то?

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Дождеватели для сада и газона: как выбрать инструмент для полива

10 апреля 2020

Счастливым обладателям загородных домов с момента посадки первого дерева в своем саду, цветов, газона и любых других растений, не говоря уже о грядках, необходимо всерьез задуматься о том, как правильно ухаживать за садом, чтобы он рос цветущим, плодоносил и просто радовал глаз. Всем без исключения растениям для их нормального жизнеобеспечения необходимы освещение, кислород, вода, тепло и питательные вещества. Вода требуется растениям в большом количестве, особенно в период со времени прорастания семян до получения урожая, а также для растворения питательных веществ в почве. Осадки предугадать невозможно, и они нестабильны, поэтому задача каждого садовода – обеспечить регулярный полив своему газону и саду. В настоящей статье я хотела бы остановиться на очень полезном изобретении – дождевателе, его видах и особенностях.

15 декабря

8

0

Сад

Живая стена в квартире или доме: способ декора своими руками

10 апреля 2020

Итак, дорогие мои читатели, что диктует нам мода сегодня? Максимально сблизиться с природой и выбирать все натуральное. Это касается не только естественной красоты, продуктов без химии и ГМО, но и использования натуральных, экологичных материалов при строительстве и отделке своего жилища. Неоспоримым трендом во флористике стало создание живой стены из растений. Такой необычный способ украсить помещение живыми цветами выбирают бизнес-центры, рестораны, бьюти индустрия, фармацевтические компании и т.д. Фитостены применяют и в декоре квартир. Именно экологичному и безопасному зеленому островку и будет посвящена эта статья. Я расскажу вам, что же представляет собой живая стена из растений, как создать подобный вертикальный живой сад у себя в квартире или доме, и как ухаживать за цветами и растениями в нем.

15 декабря

6

0

Сад

Биосредства для защиты растений в саду

10 апреля 2020

Каждый садовод, любитель или профессионал, рано или поздно сталкивается на своем участке с вредителями, которые уничтожают урожай и лишают растения сил, или с болезнями растений, из-за которых последние часто погибают. Все мы привыкли использовать химические средства для защиты сада: это быстро, просто, эффективно. Однако, помимо быстрой помощи и пользы, они несут вред и опасность не только растениям, но и людям. Химические препараты, или пестициды, опасны не только для почвы, домашних животных, полезных насекомых, но и для нас с вами, поскольку часть этой химии мы съедаем вместе с урожаем. Все большую популярность в последнее время обретают биопрепараты для борьбы за урожай. Что это за средства, чем они отличаются от химических аналогов, и в чем особенность их применения – предлагаю рассмотреть в этой статье.

15 декабря

7

0