Интернет-магазин ОБИ

Дорожка из бетонных форм

4994

0

Делаем дорожку из бетонных форм

Процесс изготовления такой дорожки совсем несложный. Для начала необходимо подготовить форму опалубку. Размер ее может быть 35хз5 см, высота 6 – 7см.

тротуарная плитка

Способ изготовления дорожки совсем несложный. Прежде всего, готовим место, на котором будет укладываться плитка. Удаляем траву и все неровности, выставляем опалубку-форму и наполняем ее раствором, плотно утрамбовываем и выравниваем мастерком. Через несколько дней переставляем форму дальше и повторяем процесс на новом месте.

тротуарная плитка

Промежутки между «псевдоплитками» можно заполнить песком или залить более жидким цветным бетоном. В этом случае конструкция  дорожки станет крепче. Если такая дорожка планируется в саду, в промежутки между плитками можно не заполнять раствором, а грунтом, в который потом посеять семена травы.

Изготовление тротуарной плитки, имитирующей камень

 На сегодняшний день весьма популярными стали готовые полимерные формы для отливки тротуарных плиток, имитирующих укладку натурального камня. Эти формы отличаются конфигурацией и размерами. Причем, конфигурация форм позволяет их укладывать в несколько рядов, то есть дает возможность регулировать ширину дорожки. С помощью таких форм можно создать не только дорожку, а и замостку под патио и беседку. Чтобы процесс работы шел быстрее, хорошо иметь комплект из 2 — 4 форм.

тротуарная плитка

Технология изготовления плитки тротуарной таким способом аналогична предыдущему способу. Если вы не желаете, чтобы между плитками прорастала трава, сняв дерн, грунт необходимо выстлать геотекстилем. А уже потом формировать подушку из песка и гравии. На утрамбованной подушке укладывается форма и заливается бетонным раствором, хорошо утрамбовывается, поверхность выравнивается планкой. Через несколько дней форма переставляется в другое место и процесс заливания тротуарной плитки продолжается. Готовую плитку необходимо увлажнять, чтобы избежать трещин. Если дорожка находится на солнечном месте, а погода сухая и жаркая, ее необходимо укрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать быстрого испарения воды.

тротуарная плитка

Когда можно ходить по такой дорожке? Прежде всего, необходимо убедиться в ее прочности: спустя 3 — 4 недели после заливки ударьте молотком по плитке. Если следа от удара не осталось, по дорожке можно ходить.

Материалы для создания тротуарной плитки

Для того, чтобы тротуарная плитка служила долго, необходимо приготовить правило раствор. Материалы, которые входят в его состав, должны быть качественными. Прежде всего, это относится к цементу. Не стоит экономить на его качестве и количестве. Именно от цемента больше всего зависит прочность тротуарной плитки. Поэтому лучше всего взять цемент марки 500, хотя некоторые строители-любители рекомендуют марку 300. Если проконсультироваться со строителями со стажем, то все в один голос скажут,  о том, что качество цемента стало хуже. Лучше не рисковать, чтобы потом не спотыкаться на дорожке, рассыпающейся у вас прямо на глазах.

Второй компонент, который необходим для изготовления тротуарной плитки – песок. Его необходимо просеять, чтобы удалить грязь – листья , траву. Ячейки сита не должны быть мелкими. Если попадаются в песке мелкие камушки, не стоит удалять их. Качество бетона не пострадает, а  плитка получится более фактурной.

Еще одним компонентом раствора является вода. К ней тоже свои требования – она должна быть чистой, не застоявшейся или закисшей.

01.01.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как установить водный фонтан на даче

10 апреля 2020

Как часто вы могли наблюдать установленный на садовом участке фонтан? Не думаю, что вам довелось видеть множество таких сооружений. Но как при этом красиво и успокаивающе смотрится такой водоем. Из этого можно сделать один вывод – установив фонтан на свою дачу, вы сможете не только удивить гостей, но и многократно улучшить внешний вид и атмосферу вашего участка. В этой статье мне бы хотелось подробно разобрать разновидности данных конструкций, а также правила их установки и ухода за ними.

15 декабря

7

0

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

105

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8398

0