Интернет-магазин ОБИ

Дорожки

поделиться

Достоинствами данного метода являются не только простота, но и низкая себестоимость и скорость изготовления, ведь изготовление садовых дорожек с помощью форм – по сути, обычное бетонирование.

   Дешевизна данного метода обусловлена применением одной формы, которой достаточно для бесперебойной работы. Конечно, прочность плиток, изготовленных таким способом, уступает изделиям, изготовленным вибролитьем в заводских условиях, однако для дорожки на даче они являются одним из лучших вариантов.

Садовая дорожка из тротуарной плитки

   Для садовых дорожек применяется та же самая плитка, которую укладывают на тротуарах. Неоспоримым преимуществом этого материала является прочность. Плитка, уложенная в виде дорожки на даче, прослужит вам много лет без потери внешнего вида, а если некоторые элементы дорожки повредятся под воздействием внешних факторов, их легко можно заменить. Внедостатки плиточного покрытия запишем трудоемкость и высокую стоимость. А что вы хотите? Долговечность не бывает задаром.

Правильно уложить камень – занятие не для слабаков, однако оно с лихвой окупится полученным результатом. Дорожки из камня, сделанные своими руками, придадут облику вашего сада настоящего благородства и вида незыблемой стойкости, к тому же они останутся вашим потомкам в первозданном виде.

Садовая дорожка из чурок и дерева

   Если дачный домик построен из бревен, то ваш выбор — дорожка, выполненная своими руками из дерева. Это один из самых дешевых вариантов, очень простой в повторении, но, тем не менее, один из самых эффектных на фоне деревьев в саду. К сожалению, срок службы таких тропинок ограничен из-за недолговечности материала, поэтому использовать придется только самые твердые породы дерева.

Если вы хотите построить садовые дорожки своими руками с малыми затратами, то этот способ – то, что вам нужно. Достаточно вырыть траншею нужной ширины и засыпать ее подходящим материалом, начиная от гальки и отсева и заканчивая щебнем или мраморной крошкой. Можно даже уложить в хаотичном порядке куски мраморных или бетонных плит, главное выставить их верхнюю плоскость по уровню и засыпать щели между ними. Такие садовые дорожки не подойдут для большой нагрузки, но вполне смогут обеспечить необходимую чистоту и отличный внешний вид вашего сада.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как выбрать подвесную люстру

30 июля 2018

Современные тенденции в ремонте выступают за удобство и практичность. В выборе способов освещения это правило успешно применяется, люстры стали компактнее, мощнее, с минимальным количеством витиеватых элементов, означающих удобство ухода и наведения порядка. Однако, традиционная подвесная люстра никогда не выйдет из моды. Сейчас использование подвесной люстры говорит о хорошем вкусе и любви к прекрасному у хозяина дома. Как правильно выбрать подвесную люстру, и на что обратить внимание при покупке – главные вопросы, которые волнуют потребителя в магазине.

15 декабря

44

0

Декор

Мастер-класс: как сшить чехлы на стул своими руками

30 июля 2018

Домашний текстиль всегда приносит в дом уют. Чехлы на стулья не являются исключением. Наличие чехлов на стульях говорит о рукодельных способностях хозяйки дома, о ее желании добавить в дом тепла и мягкости. Кроме того, пошив чехлов на стулья – отличный способ дать вторую жизнь старым вещам. Неприглядный стул преобразится в новом одеянии, а для пошива чехла не обязательно использовать новую и дорогую ткань, подойдут старые вещи, которые давно лежат в шкафах и не пользуются по назначению.

15 декабря

42

0

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

130

0