Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду!

поделиться

Садовые дорожки из других подручных материалов. Битая плитка. Необычное садовое покрытие дорожек можно сделать не только из дерева и бутылок, но даже из таких строительных отходов, как битая плитка. Мощение из разнообразных кусочков плитки смотрится оригинально, и использовать такую дорожку можно несколько лет. Правильно подобранные цвета битой плитки, сложенные в мозаику, помогут подчеркнуть стиль участка и придадут очарования ландшафтному дизайну. Садовая дорожка из битой плитки делается таким образом : Снимают 10 см грунта, и полученная траншея хорошо трамбуется. Засыпается на дно слой щебня, а сверху заливается бетонный раствор. Для прочности покрытия можно под раствор подложить арматурную сетку. Как только цемент  схватится, можно начинать укладывать на него осколки плитки. По мере застывания раствора, необходимо протирать кусочки плитки от грязи и цемента. Для улучшения внешнего вида швы можно затереть специальной замазкой. Дополнить такую дорожку можно бордюром из стеклянных бутылок, которые заполняются песком или землей и закапываются наполовину горлышком вниз.


Изготовить такую деревянную садовую дорожку просто, но главное — правильно подготовить для нее основание. Для подготовки основания необходимо снять 10 см верхнего слоя грунта и засыпать в траншею щебень, а сверху него песок. Песок нужно хорошо утрамбовать. Такое основание обеспечит быстрый отвод влаги из-под дерева и увеличит длительность эксплуатации деревянного мощения. После подготовки основания, на него можно начинать укладывать доски. Доски можно уложить ровно, или же, комбинируя различные обрезки, сделать интересную композицию. Доски перед укладкой нужно отшлифовать и обработать морилкой и лаком или битумом.
Сам процесс мощения корой и опилками выглядит так: С дорожки убираем верхний слой грунта и утрамбовываем почву. Подготавливаем углубление для будущего бордюра. Засыпаем на дорожку речной песок. Ставим бордюр и фиксируем его. После того как бордюр будет установлен — высыпается подготовленная деревянная кора. Кора распределяется равномерно по всей поверхности дорожки и утрамбовывается. Такая полезная дорожка изображена на фото ниже. Доски Дорожки, вымощенные деревом, можно сделать и из дощечек, которых обычно очень много остается на участке после строительных работ или после замены старого забора из штакетника.

Вымостить дорожку корой довольно просто и смотрится она аккуратно. Ходить по такой дорожке удобно и полезно для здоровья. Из коры выделяются смолы, которые полезны для ступней ног. Мощение из опилок не греется в летнюю жару, а ходить по нему можно и босыми ногами.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Правила ухода за драценой в домашних условиях

08 января 2018

Драцена – тропическое растение, родом из Африки. Приобрело популярность среди цветоводов за экзотический внешний вид: листья драцены размещаются на длинном стебле, который с годами превращается в древесную ткань. Из-за этого обычный комнатный цветок начинает напоминать пальму, чем и привлекает новых поклонников. Драцена зарекомендовала себя как неприхотливое растение, вечно зеленое, прекрасно себя чувствующее как в общественных местах, так и в жилой квартире. Срок жизни при должном уходе достигает 15 лет, а в высоту драцена может вырасти до 2-3 метров.

15 декабря

66

0

Сад

Экзотический пахистахис в домашних условиях

08 января 2018

Пахистахис – многолетнее цветущее растение, знакомое садоводам с 19 века. Привезен пахистахис из тропических лесов Америки, где его высота достигает 2 метров. Пахистахис – кустарник, продолговатые листья которого выделяются при помощи ярко очерченных жилок, а цветущие стрелы растения хоть и радуют ярким цветением недолго, но одномоментно можно насчитать до 20 бутонов на одном кусте.

15 декабря

35

0

Сад

Особенности выращивания лиатриса в открытом грунте

08 января 2018

Лиатрис – многолетнее растение, цветущее высокими стрелами, состоящими из множества маленьких цветочков. Неприхотливый цветок, родиной из Америки, давно полюбился цветоводам всего мира. Обладатель яркого ванильного аромата, лиатрис широко используется в парфюмерии, любим пчеловодами за медоносные качества. Соцветия лиатриса белого, розового или фиолетового цвета впишутся в любую композицию сада.

15 декабря

32

0