Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду!

поделиться

Садовые дорожки из других подручных материалов. Битая плитка. Необычное садовое покрытие дорожек можно сделать не только из дерева и бутылок, но даже из таких строительных отходов, как битая плитка. Мощение из разнообразных кусочков плитки смотрится оригинально, и использовать такую дорожку можно несколько лет. Правильно подобранные цвета битой плитки, сложенные в мозаику, помогут подчеркнуть стиль участка и придадут очарования ландшафтному дизайну. Садовая дорожка из битой плитки делается таким образом : Снимают 10 см грунта, и полученная траншея хорошо трамбуется. Засыпается на дно слой щебня, а сверху заливается бетонный раствор. Для прочности покрытия можно под раствор подложить арматурную сетку. Как только цемент  схватится, можно начинать укладывать на него осколки плитки. По мере застывания раствора, необходимо протирать кусочки плитки от грязи и цемента. Для улучшения внешнего вида швы можно затереть специальной замазкой. Дополнить такую дорожку можно бордюром из стеклянных бутылок, которые заполняются песком или землей и закапываются наполовину горлышком вниз.


Изготовить такую деревянную садовую дорожку просто, но главное — правильно подготовить для нее основание. Для подготовки основания необходимо снять 10 см верхнего слоя грунта и засыпать в траншею щебень, а сверху него песок. Песок нужно хорошо утрамбовать. Такое основание обеспечит быстрый отвод влаги из-под дерева и увеличит длительность эксплуатации деревянного мощения. После подготовки основания, на него можно начинать укладывать доски. Доски можно уложить ровно, или же, комбинируя различные обрезки, сделать интересную композицию. Доски перед укладкой нужно отшлифовать и обработать морилкой и лаком или битумом.
Сам процесс мощения корой и опилками выглядит так: С дорожки убираем верхний слой грунта и утрамбовываем почву. Подготавливаем углубление для будущего бордюра. Засыпаем на дорожку речной песок. Ставим бордюр и фиксируем его. После того как бордюр будет установлен — высыпается подготовленная деревянная кора. Кора распределяется равномерно по всей поверхности дорожки и утрамбовывается. Такая полезная дорожка изображена на фото ниже. Доски Дорожки, вымощенные деревом, можно сделать и из дощечек, которых обычно очень много остается на участке после строительных работ или после замены старого забора из штакетника.

Вымостить дорожку корой довольно просто и смотрится она аккуратно. Ходить по такой дорожке удобно и полезно для здоровья. Из коры выделяются смолы, которые полезны для ступней ног. Мощение из опилок не греется в летнюю жару, а ходить по нему можно и босыми ногами.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

162

0

Сад

Пионы в конце лета: подготовим цветы к зимовке вместе

05 сентября 2018

Пион – многолетнее цветущее травянистое растение. Как любой многолетник, пион требует особого ухода в конце лета, начале осени. Именно в это время растения готовятся к зимовке, запасаются полезными веществами, и от того, насколько правильно пройдет эта подготовка, зависит успешность зимовки конкретного растения. Про подготовку пионов к зимовке поговорим сегодня в статье ниже.

15 декабря

555

0

Сад

Как вырастить шикарные ирисы на участке

05 сентября 2018

Ирисы не самые распространенные цветы на дачных участках. Каждый садовод по-своему объясняет нежелание сажать ирисы: кому-то не нравится их внешний вид, другие считают, что растение слишком капризно. Но на самом деле, выращивание ирисов не сложнее любой другой цветочной культуры, при должном внимании и соблюдении правил агротехники. Разнообразие цветов ирисов поражает, в природе не существует только один оттенок ирисов – алый. Ну а при правильном подборе сортов ирисов, иридарий будет цвести безостановочно с начала лета и до его середины.

15 декабря

490

0