Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду!

поделиться

Садовые дорожки из других подручных материалов. Битая плитка. Необычное садовое покрытие дорожек можно сделать не только из дерева и бутылок, но даже из таких строительных отходов, как битая плитка. Мощение из разнообразных кусочков плитки смотрится оригинально, и использовать такую дорожку можно несколько лет. Правильно подобранные цвета битой плитки, сложенные в мозаику, помогут подчеркнуть стиль участка и придадут очарования ландшафтному дизайну. Садовая дорожка из битой плитки делается таким образом : Снимают 10 см грунта, и полученная траншея хорошо трамбуется. Засыпается на дно слой щебня, а сверху заливается бетонный раствор. Для прочности покрытия можно под раствор подложить арматурную сетку. Как только цемент  схватится, можно начинать укладывать на него осколки плитки. По мере застывания раствора, необходимо протирать кусочки плитки от грязи и цемента. Для улучшения внешнего вида швы можно затереть специальной замазкой. Дополнить такую дорожку можно бордюром из стеклянных бутылок, которые заполняются песком или землей и закапываются наполовину горлышком вниз.


Изготовить такую деревянную садовую дорожку просто, но главное — правильно подготовить для нее основание. Для подготовки основания необходимо снять 10 см верхнего слоя грунта и засыпать в траншею щебень, а сверху него песок. Песок нужно хорошо утрамбовать. Такое основание обеспечит быстрый отвод влаги из-под дерева и увеличит длительность эксплуатации деревянного мощения. После подготовки основания, на него можно начинать укладывать доски. Доски можно уложить ровно, или же, комбинируя различные обрезки, сделать интересную композицию. Доски перед укладкой нужно отшлифовать и обработать морилкой и лаком или битумом.
Сам процесс мощения корой и опилками выглядит так: С дорожки убираем верхний слой грунта и утрамбовываем почву. Подготавливаем углубление для будущего бордюра. Засыпаем на дорожку речной песок. Ставим бордюр и фиксируем его. После того как бордюр будет установлен — высыпается подготовленная деревянная кора. Кора распределяется равномерно по всей поверхности дорожки и утрамбовывается. Такая полезная дорожка изображена на фото ниже. Доски Дорожки, вымощенные деревом, можно сделать и из дощечек, которых обычно очень много остается на участке после строительных работ или после замены старого забора из штакетника.

Вымостить дорожку корой довольно просто и смотрится она аккуратно. Ходить по такой дорожке удобно и полезно для здоровья. Из коры выделяются смолы, которые полезны для ступней ног. Мощение из опилок не греется в летнюю жару, а ходить по нему можно и босыми ногами.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Лилейники: посадка и уход в открытом грунте

24 апреля 2019

Лилейники – необыкновенные цветы. Особенность этого садового растения заключается в необычном цветении, каждый цветок лилейника цветет всего один день, но даже этот «недостаток» не пугает садоводов, они регулярно и с радостью принимаются за посадку лилейника, и секрет прост. Лилейник – простой в уходе, красивый и яркий цветок, и ради его непродолжительного цветения стоит потратить время и силы на его выращивание. Тем более, что общее время цветения лилейника, как кустарника, от этой особенности не зависит, поскольку каждое растение имеет множество цветков, которые сменяют друг друга, открываясь попеременно. Кроме того, растение лилейник является высоко декоративным даже не в период цветения.

15 декабря

4

0

Сад

Весенние работы в саду и огороде

08 апреля 2019

Работ в саду и огороде достаточно в любое время года, даже зимой найдутся дела по подготовке к наступающему сезону. Но весна – особенное время года. Работ в эти три месяца планируется очень много, но все они в радость, поскольку за время долгой зимы садоводы успели соскучиться по своим деревьям и посадкам. Разберем подробнее, какие весенние работы ждут нас в саду и огороде.

15 декабря

1827

0

Сад

Почему желтеют листья комнатных растений: причины и способы борьбы

08 апреля 2019

Выращивая комнатные растения, каждый цветовод надеется на здоровье посадок и верит в то, что приложенные силы и потраченное время выльются в обильное и роскошное цветение комнатных растений, быстрый рост и пестроту зеленых растений. Ни один садовод не желает болезни своим подопечным. Но иногда случается так, что листья комнатных растений начинают желтеть. Сначала цветовод теряется и пугается, но не стоит волноваться: у каждого желтого листочка имеется своя причина, и знание возможных причин пожелтения листьев поможет вам быть уверенней и не допустить распространение этой проблемы в вашем домашнем саду.

15 декабря

176

0