Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду!

поделиться

Садовые дорожки из других подручных материалов. Битая плитка. Необычное садовое покрытие дорожек можно сделать не только из дерева и бутылок, но даже из таких строительных отходов, как битая плитка. Мощение из разнообразных кусочков плитки смотрится оригинально, и использовать такую дорожку можно несколько лет. Правильно подобранные цвета битой плитки, сложенные в мозаику, помогут подчеркнуть стиль участка и придадут очарования ландшафтному дизайну. Садовая дорожка из битой плитки делается таким образом : Снимают 10 см грунта, и полученная траншея хорошо трамбуется. Засыпается на дно слой щебня, а сверху заливается бетонный раствор. Для прочности покрытия можно под раствор подложить арматурную сетку. Как только цемент  схватится, можно начинать укладывать на него осколки плитки. По мере застывания раствора, необходимо протирать кусочки плитки от грязи и цемента. Для улучшения внешнего вида швы можно затереть специальной замазкой. Дополнить такую дорожку можно бордюром из стеклянных бутылок, которые заполняются песком или землей и закапываются наполовину горлышком вниз.


Изготовить такую деревянную садовую дорожку просто, но главное — правильно подготовить для нее основание. Для подготовки основания необходимо снять 10 см верхнего слоя грунта и засыпать в траншею щебень, а сверху него песок. Песок нужно хорошо утрамбовать. Такое основание обеспечит быстрый отвод влаги из-под дерева и увеличит длительность эксплуатации деревянного мощения. После подготовки основания, на него можно начинать укладывать доски. Доски можно уложить ровно, или же, комбинируя различные обрезки, сделать интересную композицию. Доски перед укладкой нужно отшлифовать и обработать морилкой и лаком или битумом.
Сам процесс мощения корой и опилками выглядит так: С дорожки убираем верхний слой грунта и утрамбовываем почву. Подготавливаем углубление для будущего бордюра. Засыпаем на дорожку речной песок. Ставим бордюр и фиксируем его. После того как бордюр будет установлен — высыпается подготовленная деревянная кора. Кора распределяется равномерно по всей поверхности дорожки и утрамбовывается. Такая полезная дорожка изображена на фото ниже. Доски Дорожки, вымощенные деревом, можно сделать и из дощечек, которых обычно очень много остается на участке после строительных работ или после замены старого забора из штакетника.

Вымостить дорожку корой довольно просто и смотрится она аккуратно. Ходить по такой дорожке удобно и полезно для здоровья. Из коры выделяются смолы, которые полезны для ступней ног. Мощение из опилок не греется в летнюю жару, а ходить по нему можно и босыми ногами.


Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

244

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

213

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

153

0