Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду, делаем своими руками.

поделиться

Очаровательные дворики с многочисленными укромными уголками, скамеечками под сенью розовых кустов, романтичными качелями под яблонями покоряют своей естественной природной красотой. Устройство сада, как и любой дизайнерский проект,требует комплексного подхода, фантазии, смелых экспериментов. Если внутри дома или квартиры вы выбираете обои, краски, покрытие для пола, мебель и декор, то в саду элементом дизайна выступает живая природа, которая дает огромные возможности для реализации ваших фантазий.

В саду в качестве подручных элементов дизайна используются растения, которые отвечают за создание сложной фактуры сада, меняющейся в зависимости от времени года. Постоянным элементом, словно образующим основной каркас сада, являются дорожки, которые придают законченный вид всему приусадебному участку. Дорожки имеют как практическую функциональность, так и призваны создать дополнительные изобразительные акценты, превращая внутренние дворы в настоящие произведения искусства, созданные в соавторстве с природой. Использование различных материалов для настила дорожек, позволяет достигать удивительных сочетаний.

Для любого сада характерно зонирование — разделительными элементами между зонами выступают дорожки, они же играют и практическую роль, организовывая доступ к каждому уголку сада. Разнообразие природных материалов предполагает широкие возможности ландшафтной «живописи», где дорожки, тропинки, тротуары являются основным элементом, организующим композицию. Дорожки призваны соединить все функциональные зоны не только практически, но и стилистически. Выбор материала для дорожек практически ничем не ограничен, можно использовать подручные средства, которые не требуют дополнительных затрат. Единственный минус дорожек из подручных средств — это недолговечность. С другой стороны, такие дорожки позволяют постоянно обновлять внешний вид сада по вашему усмотрению.

Самым исторически распространенным методом выбора материалов для садово-паркового оформления является выбор местных строительных материалов. Как правило, в лесной зоне больше используется дерево, в горных районах или возле карьеров выбирается натуральный камень, щебень или поверхностные залежи сланца, галька является популярным материалом в прибрежных районах.

Дорожки также могут быть выполнены из бетона и клинкерного кирпича. Если позволяет бюджет, то можно использовать готовую плитку или брусчатку из натурального камня, такие дорожки, безусловно, будут более долговечными. Но прелесть простых дорожек из подручных материалов именно в том, что они могут быть изменены и дополнены с течением времени.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как посадить яблоню при высоком уровне грунтовых вод, сроки посадки яблони

07 августа 2017

Сложно представить себе плодовый сад без яблони. Эта культура настолько любима за сочные плоды и широкий выбор блюд с добавлением яблок, что хотя бы одно дерево растет на каждом дачном участке. А чаще, садоводы сажают несколько сортов в огороде, чтобы собирать урожай непрерывно в течение сезона. Сроки посадки яблони и нюансы этого процесса зависят от местного климата и уровня грунтовых вод. Рассмотрим подробнее особенности посадки яблони на дачном участке.

15 декабря

92

0

Сад

Сбор ягод: ягодный календарь и правила сбора

04 июля 2017

Сезон сбора ягод весьма растянут во времени. Самые ранние виды созревают уже к концу весны, поздние – к середине осени. Я люблю ягоды, поэтому с удовольствием выращиваю их в саду и собираю в лесу. Чтобы не травмировать растение, соблюдайте ряд правил сбора ягод, о которых я расскажу.

15 декабря

2529

1

Сад

Полив сада и огорода

04 июля 2017

Полив сада и огорода: полив своими руками, способы и виды систем полива Каждый садовод знает на собственном опыте, что полив участка отнимает большую часть времени и сил. Это ежедневная работа, без которой не получить богатого урожая. Я не бываю на дачном участке каждый день, поэтому решилась на установку автоматического полива.

15 декабря

1773

53