Интернет-магазин ОБИ

Дорожки в саду, делаем своими руками.

поделиться

Очаровательные дворики с многочисленными укромными уголками, скамеечками под сенью розовых кустов, романтичными качелями под яблонями покоряют своей естественной природной красотой. Устройство сада, как и любой дизайнерский проект,требует комплексного подхода, фантазии, смелых экспериментов. Если внутри дома или квартиры вы выбираете обои, краски, покрытие для пола, мебель и декор, то в саду элементом дизайна выступает живая природа, которая дает огромные возможности для реализации ваших фантазий.

В саду в качестве подручных элементов дизайна используются растения, которые отвечают за создание сложной фактуры сада, меняющейся в зависимости от времени года. Постоянным элементом, словно образующим основной каркас сада, являются дорожки, которые придают законченный вид всему приусадебному участку. Дорожки имеют как практическую функциональность, так и призваны создать дополнительные изобразительные акценты, превращая внутренние дворы в настоящие произведения искусства, созданные в соавторстве с природой. Использование различных материалов для настила дорожек, позволяет достигать удивительных сочетаний.

Для любого сада характерно зонирование — разделительными элементами между зонами выступают дорожки, они же играют и практическую роль, организовывая доступ к каждому уголку сада. Разнообразие природных материалов предполагает широкие возможности ландшафтной «живописи», где дорожки, тропинки, тротуары являются основным элементом, организующим композицию. Дорожки призваны соединить все функциональные зоны не только практически, но и стилистически. Выбор материала для дорожек практически ничем не ограничен, можно использовать подручные средства, которые не требуют дополнительных затрат. Единственный минус дорожек из подручных средств — это недолговечность. С другой стороны, такие дорожки позволяют постоянно обновлять внешний вид сада по вашему усмотрению.

Самым исторически распространенным методом выбора материалов для садово-паркового оформления является выбор местных строительных материалов. Как правило, в лесной зоне больше используется дерево, в горных районах или возле карьеров выбирается натуральный камень, щебень или поверхностные залежи сланца, галька является популярным материалом в прибрежных районах.

Дорожки также могут быть выполнены из бетона и клинкерного кирпича. Если позволяет бюджет, то можно использовать готовую плитку или брусчатку из натурального камня, такие дорожки, безусловно, будут более долговечными. Но прелесть простых дорожек из подручных материалов именно в том, что они могут быть изменены и дополнены с течением времени.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Загородный дом из клееного бруса

26 сентября 2018

Красивые загородные деревянные дома из бруса - это лучшие сооружения для создания уютного гнездышка, проживание в котором приносит радость и гармонию. Добротные дома из дерева для постоянного проживания служат от непогоды и зимней стужи, создавая неповторимость микроклимата и высокую комфортабельность, а также украшают видом прилегающую территорию. Конечно, каменные и кирпичные здания, отличаются своей прочностью и долговечностью, однако многие соотечественники предпочитают строить под ключ частные деревянные дачные дома и для круглогодичного проживания. Основное преимущество состоит в том, что древесина является живым материалом, который обладает своей энергетикой, что положительно сказывается на самочувствии проживающих в таком доме людей. Даже срубленное дерево продолжает дышать, излучая энергию тепла, повышать тонус жизни, защищая человека от вредных излишеств современной цивилизации. Какие же факторы ещё, кроме перечисленных выше, говорят в пользу загородных домов? Во-первых, для поддержания нормального теплового и влажного режимов в кирпичном строении, его надо периодически хорошо протапливать. После зимы придется долго топить печь, прежде чем здание в полной мере прогреется. А жилой дом из дерева можно прогреть всего за несколько часов. Второй немаловажный фактор-экономический. Возведение тяжелого фундамента, толстых стен и их последующая отделка влетает в копеечку. При прочих равных условиях частный кирпичный дом в 1,3-1,5 раза дороже. И, в-третьих, в загородном деревянном доме обмен воздуха происходит более интенсивно, в том числе и через поры самой древесины. С точки зрения здоровья это немаловажный фактор. С его прекрасными технологическими и эксплуатационными характеристиками и низкой теплопроводностью, является совершенным строительным материалом, подаренным самой природой. Строительство дома из клееного бруса посредством нашей компании основано, в том числе на данных принципах. Клееный брус обладает не только природной красотой, но и отличной теплопроводностью. Кроме перечисленных преимуществ, для строительства домов понадобятся гораздо меньшие сроки без ожидания усадки. Деревянные коттеджи из клееного бруса тщательно обрабатываются специальными составами, которые предотвращают проникновению грибка, плесени, жуков-короедов и прочих неприятностей. Построить дом из клееного бруса в  компании СтройБрус – это уникальная возможность приобрести надежное и качественное строение по доступной стоимости.

15 декабря

177

0

Сад

Альпийская горка своими руками

04 сентября 2018

Создать неповторимый ландшафтный дизайн стремится каждый садовод на своем участке. Альпийская горка – дизайнерский прием, способ оригинально и практично украсить собственный сад и дачный участок. Альпинарий на даче – несложное и интересное украшение, о создании которого вы прочитаете в этой статье.

15 декабря

136

0

Декор

Мебель для ванной: что следует учитывать при выборе

04 сентября 2018

На сегодняшний день современный рынок представляет огромный выбор разнообразной мебели для ванной комнаты. Однако чтобы выбрать качественную мебель и не ошибиться, нужно учитывать все тонкости.

15 декабря

1901

2