Интернет-магазин ОБИ

Двор

поделиться

Свойства Свежей зелени

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Свежая зелень ( средняя цена за 1 пучок)?

Москва и Московская обл. 20 р. 

Как повара профессионалы, так и большинство современных хозяек активно используют свежую зелень в процессе приготовления своих кулинарных шедевров. Зеленью называют верхние молодые побеги различных растений или трав. Как правило, зелень используют в свежем виде, поскольку засушенный продукт переходит в разряд специй и пряностей. Наиболее часто в кулинарии свежую зелень используют как украшение или дополнение к уже приготовленным блюдам. Кроме того, свежей зеленью приправляют супы, добавляют в салаты, а также основные блюда и гарниры.

Думаем, многие не прочь полакомится варенным молодым картофелем, приправленным сливочным маслом, а также зеленым луком, петрушкой или укропом. Под свежей зеленью в наших широтах принято подразумевать такие растения как укроп, зеленый лук, а также петрушку. Эти растения отнесены не только к разряду свежей зелени. С давних пор лук, петрушку и укроп причисляли к одним из самых широко распространенных и часто употребляемых в пищу приправ. Кроме того в русской национальной кулинарной традиции зеленью принято считать кинзу и щавель, листья сельдерея, а также различные виды зеленых салатов и чесночные побеги.

Не трудно заметить, что к зелени причисляют растения, которые, как правило, произрастают на огородах и дачах наших соотечественников. В кулинарии европейских стран, а также государств СНГ свежая зелень играет также немаловажную роль. К примеру, в Европе существует такое понятие как суповая зелень.

Это смесь различных корнеплодов, например моркови, корней сельдерея или петрушки, а также брюквы с луком, а также так называемой столовой зеленью. Исходя из названия понятно, что суповую зелень используют для приготовления первых блюд. Считается, что суповой вид зелени насыщает бульон необыкновенным вкусом и ароматом.

Виды зелени

В настоящее время существует огромное количество видов зелени, которые отличаются между собой не только внешним видом и вкусовыми характеристиками, а также ареалом распространения и способами применения. Среди самых распространенных видов зелени, которые с давних времен используются в русской кухне можно выделить следующие:

  • зелень петрушки;
  • зелень укропа;
  • зелень кинзы;
  • зелень шпината;
  • зелень щавеля;
  • зелень сельдерея;
  • зеленый лук;
  • побеги чеснока;
  • зеленый салат;
  • мелисса и мята.

Кроме того, в качестве зелени используют любисток, фенхель, базилик, ботву редиса, репы, свеклы, моркови. Зеленью называют и некоторые дикорастущие растения, например листья малины, пастушья сумка или мокрец. Стоит отметить, что калорийность зелени зависит прежде всего от вила продукта. Однако, даже средние показатели калорийности зелени находятся на очень низком уровне. 

Состав зелени

В составе зелени содержится невероятно большое количество полезных и незаменимых для человеческого организма соединений. Благодаря низкому уровень калорийности, а также уникальному витаминно-минеральному составу зелень можно считать не только полезным, но и диетическим продуктом питания. Пользу зелени стоит рассматривать с точки зрения каждого вида растения. например польза зелени петрушки заключается в высоком содержании витамина С (в 4 раза больше, чем в лимоне).

Польза зелени

Зелень укропа обогащена витаминами группы РР, который незаменим для сосудов и капилляров человеческого организма. Кинза отличается рекордным содержанием в своем составе аминокислот, а также витамина В, С и каротина. Шпинат называют "чемпионом" среди зелени благодаря уникальному химическому составу. Уверяем, любой вид зелени станет вкусным, красивым, а главное полезным дополнением для ваших блюд.

Калорийность Свежей зелени 25.5 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свежая зелень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.78 г. (~7 кКал)
Жиры:0.55 г. (~5 кКал)
Углеводы:4.15 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 28%|19%|65%

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Мастер-класс по созданию топиария своими руками

03 июля 2018

Топиарий имеет еще одно, более привычное, название – «дерево счастья». Представляет собой небольшое декоративное сооружение, выполненное в виде деревца с округлой кроной. По давним верованиям, топиарий приносит удачу и счастье в дом, а, выполненный из денежных купюр, может влиять на финансовое положение в семье. Создание топиария – несложная задача, об основных этапах которой я расскажу вам в этой статье.

15 декабря

76

0

Декор

Декоративные подушки своими руками

25 июня 2018

Сшить подушку своими руками означает придать оригинальности интерьеру и внешнему виду помещения. Кроме того, это неплохой способ экономии, поскольку заплатить вам придется только за материалы, в отличие от покупных вариантов, в которых вы платите еще за труд работницы или бренд фирмы-производителя. Для создания декоративной подушки своими руками вам понадобятся теоретические знания, которыми я поделюсь в статье ниже.

15 декабря

59

0

Декор

Кофейный топиарий: мастер-класс по созданию декора

24 июня 2018

Кофейный топиарий – один из наиболее распространенных способов декора помещения в технике топиари. Это ароматное, стильное и привлекательное украшение, которое успешно впишется в любой стиль интерьера, будь то классика или хай тек. Сделать кофейный топиарий не трудно, несколько способов я расскажу в этой статье.

15 декабря

47

0