Интернет-магазин ОБИ

Двухъярусная кровать для детей: виды, советы по выбору

поделиться

Двухъярусная кровать в семье, где есть дети – практичное приобретение для родителей и увлекательное развлечение для детей. Компактная и удобная, такая кровать впишется в любой интерьер. Однако, не так просто выбрать, когда в продаже представлено огромное множество видов, размеров и функциональных возможностей этого предмета мебели. Давайте разбираться, как правильно выбрать двухъярусную кровать.

Плюсы двухъярусной кровати

Двухъярусная кровать обладает рядом преимуществ перед классическими одноярусными. В первую очередь, это экономия пространства: два спальных ложа на месте одной кровати. Если ребенок в семье один, двухъярусная кровать соединит в себе место для отдыха и рабочее место. Некоторые комплектации кроватей включают в себя ящики и шкафы. Экономия пространства очевидна. Из этого следует еще один плюс двухъярусной кровати: освободившееся место отдается площадке под игры или спорткомплекс. Двухъярусная кровать экономит финансы: большинство моделей имеют длину от 170 см. Кровать прослужит ребенку ни один год, а покупка двух кроватей обойдется дороже одного комплекса. Психологи говорят, что детям необходим свой уголок, место, где ребенок отдыхает и делает, что ему хочется. Двухъярусная кровать дает возможность каждому из детей выделить свое личное пространство. Ну а современный дизайн такой мебели придется по вкусу и детям, и их родителям. Подобрать кровать под интерьер не составит труда, а сколько появится сценариев для совместных игр детей!

Виды двухъярусных кроватей

Основных видов двухъярусных кроватей три:

  • Классическая двухъярусная кровать. Два спальных места находятся друг под другом, сбоку соединяются лестницей.
  • Кровать-чердак. Вариант кровати для одного ребенка. Сверху такой модификации располагается спальное место, а под ним игровая или рабочая зона, зона отдыха или гардеробная.
  • Выдвижная двухъярусная кровать. Отличается от классической возможностью сборки на время, пока не нужно второе спальное место. Высота выдвижной кровати не превышает 1 м.

Три основных вида являются только типовыми шаблонами двухъярусных кроватей. Модификаций итоговой мебели огромное множество. Для установки кровати в угол комнаты спальные места располагают перпендикулярно друг другу. Наличие ящиков приучит вашего ребенка убирать постель на день. Игровую зону для малышей занавесьте непрозрачной тюлью, дети любят строить шалаши и домики. Для более взрослых кровать с рабочей зоной внизу заменит целую комнату. Кровати комплектуются разными лестницами: от миниатюрных ступенек-палочек до устойчивых и безопасных ступеней-ящиков.

Выбор двухъярусной кровати

К главным критериям выбора двухъярусной кровати специалисты относят:

  • Выбирая мебель для детей – отдавайте предпочтение качественным и нетоксичным материалам. Откажитесь от пластика, металлические конструкции считаются травмоопасными. Остановите выбор на древесине. Помните, что кровать из массива дерева долговечнее и надежнее ДСП. На лакокрасочные покрытия попросите сертификаты качества.
  • Откажитесь от модели с вертикальной лестницей, безопаснее, если она стоит под углом к кровати. Травмоопасные и болезненные для ножек металлические трубчатые лестницы, удобные и безопасные – из ДСП с широкой поверхностью. Ступени, сочетающие в себе ящики – самый подходящий вариант для ребенка.
  • Проверьте наличие удобных обхватываемых ребенком поручней.

.

  • На верхней кровати обязательный атрибут – борты против выпадения. Ищите модели с бортиками не ниже 20 см. Не забудьте, что толщина матраса уменьшит этот порог. Да и на нижней кровати борты тоже не помешают. Лучше, если бортики проходят по всему периметру, оставляя небольшой лаз в ногах ребенка.
  • Конструкция двухъярусной кровати должна быть прочная и надежная, проверьте все крепления, по возможности прикрутите кровать к стене с помощью специальных шурупов. Кровать станет не только местом отдыха, но и местом активных игр для детей.
  • Померяйте высоту каждого яруса кровати с помощью ребенка. В положении сидя голова не задевает потолок – высота подобрана верно.

Двухъярусная кровать – спасение для семьи, проживающей в малогабаритной квартире. Но помните, что по технике безопасности, отселение ребенка на верхний ярус раньше 6 лет нежелательно и опасно.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт трехкомнатной квартиры: последовательность шагов и основные правила

28 февраля 2019

Ремонт трехкомнатной квартиры – это непростая задача, отнимающая большое количество сил, времени и финансов. Чтобы проведение ремонта не затянулось на несколько долгих месяцев, важно правильно планировать ремонт, создать качественный дизайн-проект, следовать ему непрекословно, ну и, конечно же, придерживаться логичной и продуманной последовательности действий. Какие этапы ремонта ожидают вас в этот непростой период, я расскажу сегодня в этой статье.

15 декабря

304

0

Ремонт и Строительство

Как сделать идеальный ремонт в комнате ребенка

20 февраля 2019

Выбираем безопасные стройматериалы, правильные оттенки и функциональную мебель. Все родители мечтают создать для своих малышей самую лучшую детскую в мире. Сделать это не так сложно. Конечно, если ремонт предстоит в комнате для младенца, то полагаться стоит на свой вкус и предпочтения. А вот лет с трех-четырех, когда у детей уже начинают формироваться собственные интересы, обязательно стоит спрашивать их мнение, выбирая стиль отделки и мебель для интерьера.  Впрочем, есть правила ремонта, универсальные для любого детского возраста. С них и начнем. 

15 декабря

160

0

Ремонт и Строительство

Не делайте этого, когда кладете ламинат

20 декабря 2018

90% проблем с ламинатным полом возникает в связи с ошибками, допущенными при его укладке. Из-за особенностей данного материала устранить эти проблемы почти невозможно. Обычное решение — полная замена покрытия. Чтобы не было разочарования и новых расходов в будущем, избегайте нижеперечисленных ошибок, которые часто допускают при укладке ламината.

15 декабря

416

0