Интернет-магазин ОБИ

Двухъярусная кровать для детей: виды, советы по выбору

600

0

Двухъярусная кровать в семье, где есть дети – практичное приобретение для родителей и увлекательное развлечение для детей. Компактная и удобная, такая кровать впишется в любой интерьер. Однако, не так просто выбрать, когда в продаже представлено огромное множество видов, размеров и функциональных возможностей этого предмета мебели. Давайте разбираться, как правильно выбрать двухъярусную кровать.

Плюсы двухъярусной кровати

Двухъярусная кровать обладает рядом преимуществ перед классическими одноярусными. В первую очередь, это экономия пространства: два спальных ложа на месте одной кровати. Если ребенок в семье один, двухъярусная кровать соединит в себе место для отдыха и рабочее место. Некоторые комплектации кроватей включают в себя ящики и шкафы. Экономия пространства очевидна. Из этого следует еще один плюс двухъярусной кровати: освободившееся место отдается площадке под игры или спорткомплекс. Двухъярусная кровать экономит финансы: большинство моделей имеют длину от 170 см. Кровать прослужит ребенку ни один год, а покупка двух кроватей обойдется дороже одного комплекса. Психологи говорят, что детям необходим свой уголок, место, где ребенок отдыхает и делает, что ему хочется. Двухъярусная кровать дает возможность каждому из детей выделить свое личное пространство. Ну а современный дизайн такой мебели придется по вкусу и детям, и их родителям. Подобрать кровать под интерьер не составит труда, а сколько появится сценариев для совместных игр детей!

Виды двухъярусных кроватей

Основных видов двухъярусных кроватей три:

  • Классическая двухъярусная кровать. Два спальных места находятся друг под другом, сбоку соединяются лестницей.
  • Кровать-чердак. Вариант кровати для одного ребенка. Сверху такой модификации располагается спальное место, а под ним игровая или рабочая зона, зона отдыха или гардеробная.
  • Выдвижная двухъярусная кровать. Отличается от классической возможностью сборки на время, пока не нужно второе спальное место. Высота выдвижной кровати не превышает 1 м.

Три основных вида являются только типовыми шаблонами двухъярусных кроватей. Модификаций итоговой мебели огромное множество. Для установки кровати в угол комнаты спальные места располагают перпендикулярно друг другу. Наличие ящиков приучит вашего ребенка убирать постель на день. Игровую зону для малышей занавесьте непрозрачной тюлью, дети любят строить шалаши и домики. Для более взрослых кровать с рабочей зоной внизу заменит целую комнату. Кровати комплектуются разными лестницами: от миниатюрных ступенек-палочек до устойчивых и безопасных ступеней-ящиков.

Выбор двухъярусной кровати

К главным критериям выбора двухъярусной кровати специалисты относят:

  • Выбирая мебель для детей – отдавайте предпочтение качественным и нетоксичным материалам. Откажитесь от пластика, металлические конструкции считаются травмоопасными. Остановите выбор на древесине. Помните, что кровать из массива дерева долговечнее и надежнее ДСП. На лакокрасочные покрытия попросите сертификаты качества.
  • Откажитесь от модели с вертикальной лестницей, безопаснее, если она стоит под углом к кровати. Травмоопасные и болезненные для ножек металлические трубчатые лестницы, удобные и безопасные – из ДСП с широкой поверхностью. Ступени, сочетающие в себе ящики – самый подходящий вариант для ребенка.
  • Проверьте наличие удобных обхватываемых ребенком поручней.

.

  • На верхней кровати обязательный атрибут – борты против выпадения. Ищите модели с бортиками не ниже 20 см. Не забудьте, что толщина матраса уменьшит этот порог. Да и на нижней кровати борты тоже не помешают. Лучше, если бортики проходят по всему периметру, оставляя небольшой лаз в ногах ребенка.
  • Конструкция двухъярусной кровати должна быть прочная и надежная, проверьте все крепления, по возможности прикрутите кровать к стене с помощью специальных шурупов. Кровать станет не только местом отдыха, но и местом активных игр для детей.
  • Померяйте высоту каждого яруса кровати с помощью ребенка. В положении сидя голова не задевает потолок – высота подобрана верно.

Двухъярусная кровать – спасение для семьи, проживающей в малогабаритной квартире. Но помните, что по технике безопасности, отселение ребенка на верхний ярус раньше 6 лет нежелательно и опасно.

01.12.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Как добиться уюта в квартире или доме

30 декабря 2019

Дом для каждого – это место, которое манит своим теплом и уютом, где так приятно проводить семейные вечера и встречать дорогих гостей. Гармоничная обстановка дома или квартиры способна создать ту необыкновенную атмосферу, в которой каждый будет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Для того, чтобы сделать свое жилище по-настоящему уютным, каждой хозяйке нужно знать хитрости, которые помогут ей в этом. Основополагающим моментом в создании уюта, несомненно, является чистота и порядок в доме. Но, кроме этого, есть и еще несколько приемов.

15 декабря

530

0

Ремонт и Строительство

Безопасность использования и правильный уход за камином

11 декабря 2019

Камин – отопительный прибор, способный не только обогреть его владельца, но и придать помещению очень уютную атмосферу. Но данное отопительное оборудование имеет довольно сложную конструкцию, требующую бережного ухода. Кроме того, устройство работает либо от огня, либо от электричества, поэтому, при неправильном обращении, может привести к серьезной аварии. В связи с этим мне бы хотелось поговорить об основных правилах пользования камином, а также обсудить некоторые варианты его чистки.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Кровать из дерева своими руками

30 октября 2019

Кровати из натурального дерева любят, наверное, практически все. Нравятся они за свой привлекательный внешний вид, естественность, прочность. Плюс ко всему прочему эта мебель имеет свойство создать по-настоящему уютную и спокойную обстановку. В век современных технологий все большую популярность набирает мебель из натуральных материалов.

15 декабря

8382

0