Интернет-магазин ОБИ

Душ с поддоном из плитки: пошаговая инструкция

поделиться

Ремонт в квартире — ответственное мероприятие, которое требует внимания, времени, правильного подхода и верного расчета. Особенно это касается ремонта ванной комнаты. К сожалению, большинство ванных комнат в квартирах недостаточно просторны, и перед жильцами встает вопрос о правильном и рациональном использовании имеющейся площади. В этой статье мы поговорим об обустройстве душевого поддона и пошагово разберем, как это сделать.

Строительство душевого поддона не потребует от вас специальных навыков и особых усилий. Ваша ванная комната приобретет оригинальный вид, избавит от громоздких душевых кабин и ванн, позволяя сэкономить пространство. Итак, приступим!

  1. Подготавливаем место. Угол, в котором вы собираетесь делать поддон, нужно очистить, затем обработать пол и стены гидроизоляционным материалом. Это не позволит плесени и грибкам проявить себя в будущем.
  2. Укладка основания. Когда наша гидроизоляция полностью высохнет, можно приступать к формированию стенок поддона. Для этого используем силикатный или обычный кирпич. Стелим на пол металлическую сетку и начинаем кладку кирпича с помощью цементного раствора. Обычно поддон укладывается квадратом, а выпирающий угол делают скошенным, что позволяет не задевать его во время использования ванной комнаты. После укладки стенок поддона даем им полностью высохнуть в течение нескольких дней.
  3. Стяжка. Покрываем поддон гидроизоляцией, что повысит влагостойкость всей конструкции. После этого необходимо сделать цементную стяжку внутри поддона таким образом, чтобы образовался уклон к отверстию слива. Выровнять стяжку можно при помощи шпателя. Затем, как только она просохнет, еще раз нанесите изоляционный материал на всю конструкцию.
  1. Отделка. Теперь пришло время приступить к поверхностной отделке нашего участка. Необходимо заранее подготовить приобретенный клей согласно инструкции. Правильнее всего начинать укладку плитки с дальнего угла. Клей наносится на плитку, после чего она прикладывается к поверхности и при этом немного придавливается. Для формирования ровных швов используем специальные крестики.
  2. Затирка швов. После облицовки плиткой необходимо защитить швы кладки от повреждений. Для этого используем антибактериальную водостойкую смесь и резиновый шпатель. Заполняем швы смесью, а излишки убираем чистой, сухой ветошью.
  3. Моем конструкцию. Поэтапно, после всех проделанных работ, необходимо отмыть готовую конструкцию от остатков затирки и клея, а затем вытереть поддон насухо.
  1. Безопасность. Последний штрих для безопасности: установите заградительные шторки во избежание разбрызгивания воды. Через три-четыре дня вы сможете смело пользоваться вашей новой душевой.

Список необходимых инструментов:

Список необходимых материалов:

В наших гипермаркетах ОБИ вы найдете все необходимое для ремонта ванной комнаты и не только. А вам, если вы решили самостоятельно построить душ с поддоном из плитки, хотим пожелать удачных работ и… с легким паром!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

7 секретов правильного выбора плитки для ванной

09 июля 2018

А вы верите в совпадения? Лично я теперь верю! Решили с женой, наконец, сделать ремонт в ванной. Одновременно с нами обновлением ванной комнаты занялись мои родители, а также соседи, только что переехавшие в квартиру на этаже. У нас образовалось нечто вроде коллективного разума. Фактически на протяжении пары месяцев всё свободное время я посвящал выбору плитки для ванной и практически не вылезал из OBI. Размеры, форма, материал, цвет плитки, даже цвет затирки для швов – всё имеет значение. Так что я решил «выплеснуть на бумагу» накопленные знания, чтобы мои советы помогли не утонуть «неопытному пользователю» во всём этом разнообразии.

15 декабря

166

0

Ремонт и Строительство

Как сэкономить на покраске стен в своем доме

06 июля 2018

Ремонт, увы, дешевле не становится, дорожают материалы, а еще больше дорожают услуги мастеров, которых приходится нанимать. В поисках способов сэкономить хоть часть семейного бюджета, отведенного на отделку жилья, я задался вопросом: могу ли я сделать какие-то работы сам, без привлечения наемной бригады? На тот момент стены были оштукатурены начисто, и я решил покрасить их своими руками. Оказалось, не так это и сложно. Делюсь опытом.  Подготовительный этап У меня ремонт был с нуля, поэтому рассказывать буду именно о таком ходе работ. Но в конце добавлю пару советов по обновлению ранее окрашенных стен. Итак, вам потребуются: краска в достаточном количестве, нужно максимально правильно рассчитать объем материала, поскольку, если краски не хватит, и вы будете докупать, то при колеровке может быть разница в оттенках, и сюрприз выйдет неприятный, грунтовка для предварительной подготовки стен, валик с телескопической ручкой, разница в цене незначительная, но это избавит вас от упражнений со стремянкой или табуретом, несколько съемных валиков разной ширины, это особенно актуально, если стены имеют выступы и сложную геометрию, нередко они продаются сразу в комплекте, поддон для краски и решетка для удаления излишков, это на самом деле вещи необходимые, они помогут избежать лишнего расхода материала и потеков на стенах, а также брызг на всех остальных поверхностях, кисти разной ширины для прокрашивания углов, труднодоступных мест (за радиаторами, например) и в местах прилегания стены к полу и потолку, шпатели разной ширины для очерчивания ровных линий, если потребуется, малярный скотч для защиты потолка или других конструкций, пищевая пленка.

15 декабря

97

0

Ремонт и Строительство

Мармолеум: преимущества напольного покрытия, особенности монтажа

03 июля 2018

По незнанию часть потребителей путает мармолеум с линолеумом. Подобное сравнение совсем некорректно, поскольку эти два облицовочных материала не имеют ничего общего друг с другом. Мармолеум – современное напольное покрытие, отличающееся экологической чистотой и составом из натуральных материалов. В чем же особенность этого материала и как правильно его использовать, читайте в статье ниже.

15 декабря

120

0