Интернет-магазин ОБИ

Душ с поддоном из плитки: пошаговая инструкция

 

Ремонт в квартире — ответственное мероприятие, которое требует внимания, времени, правильного подхода и верного расчета. Особенно это касается ремонта ванной комнаты. К сожалению, большинство ванных комнат в квартирах недостаточно просторны, и перед жильцами встает вопрос о правильном и рациональном использовании имеющейся площади. В этой статье мы поговорим об обустройстве душевого поддона и пошагово разберем, как это сделать.

Строительство душевого поддона не потребует от вас специальных навыков и особых усилий. Ваша ванная комната приобретет оригинальный вид, избавит от громоздких душевых кабин и ванн, позволяя сэкономить пространство. Итак, приступим!

 

  1. Подготавливаем место. Угол, в котором вы собираетесь делать поддон, нужно очистить, затем обработать пол и стены гидроизоляционным материалом. Это не позволит плесени и грибкам проявить себя в будущем.
  2. Укладка основания. Когда наша гидроизоляция полностью высохнет, можно приступать к формированию стенок поддона. Для этого используем силикатный или обычный кирпич. Стелим на пол металлическую сетку и начинаем кладку кирпича с помощью цементного раствора. Обычно поддон укладывается квадратом, а выпирающий угол делают скошенным, что позволяет не задевать его во время использования ванной комнаты. После укладки стенок поддона даем им полностью высохнуть в течение нескольких дней.
  3. Стяжка. Покрываем поддон гидроизоляцией, что повысит влагостойкость всей конструкции. После этого необходимо сделать цементную стяжку внутри поддона таким образом, чтобы образовался уклон к отверстию слива. Выровнять стяжку можно при помощи шпателя. Затем, как только она просохнет, еще раз нанесите изоляционный материал на всю конструкцию.

 

  1. Отделка. Теперь пришло время приступить к поверхностной отделке нашего участка. Необходимо заранее подготовить приобретенный клей согласно инструкции. Правильнее всего начинать укладку плитки с дальнего угла. Клей наносится на плитку, после чего она прикладывается к поверхности и при этом немного придавливается. Для формирования ровных швов используем специальные крестики. 
  2. Затирка швов. После облицовки плиткой необходимо защитить швы кладки от повреждений. Для этого используем антибактериальную водостойкую смесь и резиновый шпатель. Заполняем швы смесью, а излишки убираем чистой, сухой ветошью.
  3. Моем конструкцию. Поэтапно, после всех проделанных работ, необходимо отмыть готовую конструкцию от остатков затирки и клея, а затем вытереть поддон насухо.

 

  1. Безопасность. Последний штрих для безопасности: установите заградительные шторки во избежание разбрызгивания воды. Через три-четыре дня вы сможете смело пользоваться вашей новой душевой. 

Список необходимых инструментов:

Список необходимых материалов:

В наших гипермаркетах ОБИ вы найдете все необходимое для ремонта ванной комнаты и не только. А вам, если вы решили самостоятельно построить душ с поддоном из плитки, хотим пожелать удачных работ и… с легким паром!

21.06.2016

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как заменить батарею чтобы монтаж выглядел эстетично и новый радиатор полностью прогревался?

29 марта 2020

Независимо от года постройки в панельных многоэтажных домах система отопления выполняется строителями всегда с вертикальными стояками из стальной трубы и подключенными к ним конвекторами, стальными панельными или чугунными радиаторами, очень редко биметаллическими. При выполнении ремонтных работ в квартире жильцы как правило меняют отопительные приборы от строителей на приобретенные своими силами. И если выбор падает на биметаллические радиаторы, существует одна проблема для правильного подключения радиатора, а именно идентификация направления подачи теплоносителя. Потому как если неправильно определить направление подачи и подключить биметаллический радиатор как обычно сбоку, а подача окажется снизу, то радиатор просто не будет работать, либо будет работать не в полную мощность. Почему холодные батареи?

15 декабря

201

0

Ремонт и Строительство

Выбор строительной эмали

17 марта 2020

На сегодняшний день покрытие эмалью разного рода поверхностей – один из самых популярных видов внутренних и наружных отделочных работ. Почему все больше специалистов останавливаются на эмали, чем она так хороша и как сделать правильный выбор, расскажу вам в данной статье.

15 декабря

178

0

Ремонт и Строительство

Металлорукава в ремонте: преимущества и область применения

17 марта 2020

Ремонт в наше время не обходится без новых технологий и оборудования, повышающих качество работы. К такому оборудованию относится металлорукав. Это гибкий гофрированный шланг, который обеспечивает защиту находящимся в нем деталям или материалам, защищает от перегибов, порезов, передавливания. Выполнен часто из оцинкованной стали, не подвергается коррозии, проходное отверстие не меняется. Распространен металлорукав сегодня достаточно широко, его используют при работе с разными видами топлива, химическими, пищевыми веществами, в том числе при перевозке, установке систем вентиляции, при укладке электрокабелей, чтобы надежно защитить. В быту металлорукав встречается довольно часто, например, гнущаяся настольная лампа, шланг в душе.

15 декабря

65

0