Интернет-магазин ОБИ

Экзотическое назначение теплиц

Что, казалось бы, может быть проще устройства, чем теплица? Функциональная составляющая ясна, нет ничего нового в выращивании даже самых экзотических растений, овощей или фруктов. Но, оказывается, бывают случаи, когда сознание и экспериментаторская деятельность уживаются в одном направлении, и тогда теплица перестает быть просто теплицей. Вот одни из самых странных и самых интересных находок в применении теплицы.
Наверное, удивительное применение теплица из сотового поликарбоната получила в качестве... гаража. Точнее, даже не гаража, а навеса. Постройка гаража, естественно, занимает не только много сил и времени, но так же большую часть бюджета. Для некоторых дачников так же невозможно возвести на небольшом участке гараж, но какое-либо накрытие просто необходимо. Выходом из ситуации стала теплица. Металлоконструкции и сотовый поликарбонат являются непревзойденными и очень стойкими материалами, благодаря которым импровизированный гараж будет служить не один год.
Еще оно применение теплицы из поликарбоната как навеса послужило для бассейна. Для тех, у кого дачный участок позволяет соорудить бассейн, это будет отличным решением. Вода хорошо прогревается на солнце, и медленно остывает, температура в теплице обычно гораздо выше, чем вне её пределах, что позволит купаться и при прохладной погоде. Различный мусор, благодаря крыше не попадает в бассейн, поэтому чисткой можно заниматься гораздо реже. Да и в случае надобности конструкцию легко извлечь, а сотовый поликарбонат скатать в рулон.
Некоторые садоводы приспособились и выращивать в теплице садовые культуры, а так же содержать там кур. Как известно, для выращивания и содержания кур нужно теплое помещение, глубокая подстилка, свободный выгул и подножный корм. Обычно в теплице кур содержат в клетка, которые подвешивают на некоторой высоте. Помет проваливается через прутья клетки вниз, а в дальнейшем засыпается опилом, что создает невероятно полезное удобрение для тепличных посадок. В зимнее же время теплица может стать отличным местом выгула всего подворья птицы. 
Возможно, существуют и другие способы применения теплиц. Не мудрено, на каждое изобретение найдется свой гений, решивший модернизировать или усовершенствовать уже созданное. Поэтому не стоит бояться. Удачных экспериментов!

23.05.2015

Подписаться на рассылку

Вам могут пригодиться эти товары

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Водный сад на участке: как обустроить самостоятельно

17 марта 2020

Создание водных садов пришло к нам из Древнего Рима. В странах Востока и на юге Европы такими объектами украшали сады в средние века. В наше время эта тенденция продолжает быть актуальной и активно развивается ландшафтными дизайнерами. Созданный на дачном участке водный сад сразу становится любимым местом отдыха хозяев и их гостей. Рядом с водой мы испытываем особые ощущения, успокаиваемся, расслабляемся и просто наслаждаемся ее журчанием, любуемся необычными водными растениями и композициями из них, наблюдаем за рыбками и улитками. Небольшие фонтаны, пруды, ручейки украсят любой дачный участок. Ландшафтные дизайнеры предлагают создание и более масштабных водных садов. Они представляют собой комплекс стилизованных водных объектов и растений, объединенных общей идеей. Организовать водный сад можно самостоятельно. Даже если территория не большая по площади, мини-сад станет его изюминкой и создаст приятную взгляду гармоничную атмосферу.

15 декабря

65

0

Сад

Весенняя подкормка растений

15 февраля 2020

Зима подходит к концу, и с первым весенними лучами солнца дачники начинают работы в саду. Растения пробуждаются от зимней спячки и нуждаются в особом уходе. Чтобы садовые культуры хорошо росли и радовали своим урожаем, проводят весеннюю обрезку, белят стволы деревьев, обрабатывают участок и растения от вредителей и, конечно же, вносят первые удобрения. Процесс пробуждения и роста у большинства садовых культур схож, как схожи и необходимые для этого питательные вещества. Но все-таки некоторые из них нуждаются в отдельном, индивидуальном минеральном комплексе. Первые удобрения, вносимые весной, обеспечивают растениям пробуждение, сокодвижение, образование почек, листьев и бутонов. О том, чем подкормить садовые деревья и кустарники весной, я расскажу в этой статье. Также дам обзор разным видам минеральных удобрений для сада и огорода, и подробно опишу правила внесения подкормки.

15 декабря

1124

0

Сад

Удобрения для цветов: как правильно выбрать удобрение

10 февраля 2020

Дачники выращивают цветы не только на участке, но и дома. Холодными зимними вечерами красивые цветочки, распустившиеся на подоконнике, поднимают нам настроение. Не только цветы на огороде и даче, но и комнатные нуждаются в подкормке. Без этого им не вырасти красивыми и здоровыми. В магазинах представлен широкий выбор удобрений. При выборе нужно учитывать сорт растения, период развития, на котором оно находится, его состояние и предпочтения. Сегодня предлагаю поговорить о том, как правильно выбрать удобрение вашим растениям.

15 декабря

8128

0