Интернет-магазин ОБИ

Экзотическое назначение теплиц

поделиться

Что, казалось бы, может быть проще устройства, чем теплица? Функциональная составляющая ясна, нет ничего нового в выращивании даже самых экзотических растений, овощей или фруктов. Но, оказывается, бывают случаи, когда сознание и экспериментаторская деятельность уживаются в одном направлении, и тогда теплица перестает быть просто теплицей. Вот одни из самых странных и самых интересных находок в применении теплицы.
Наверное, удивительное применение теплица из сотового поликарбоната получила в качестве... гаража. Точнее, даже не гаража, а навеса. Постройка гаража, естественно, занимает не только много сил и времени, но так же большую часть бюджета. Для некоторых дачников так же невозможно возвести на небольшом участке гараж, но какое-либо накрытие просто необходимо. Выходом из ситуации стала теплица. Металлоконструкции и сотовый поликарбонат являются непревзойденными и очень стойкими материалами, благодаря которым импровизированный гараж будет служить не один год.
Еще оно применение теплицы из поликарбоната как навеса послужило для бассейна. Для тех, у кого дачный участок позволяет соорудить бассейн, это будет отличным решением. Вода хорошо прогревается на солнце, и медленно остывает, температура в теплице обычно гораздо выше, чем вне её пределах, что позволит купаться и при прохладной погоде. Различный мусор, благодаря крыше не попадает в бассейн, поэтому чисткой можно заниматься гораздо реже. Да и в случае надобности конструкцию легко извлечь, а сотовый поликарбонат скатать в рулон.
Некоторые садоводы приспособились и выращивать в теплице садовые культуры, а так же содержать там кур. Как известно, для выращивания и содержания кур нужно теплое помещение, глубокая подстилка, свободный выгул и подножный корм. Обычно в теплице кур содержат в клетка, которые подвешивают на некоторой высоте. Помет проваливается через прутья клетки вниз, а в дальнейшем засыпается опилом, что создает невероятно полезное удобрение для тепличных посадок. В зимнее же время теплица может стать отличным местом выгула всего подворья птицы. 
Возможно, существуют и другие способы применения теплиц. Не мудрено, на каждое изобретение найдется свой гений, решивший модернизировать или усовершенствовать уже созданное. Поэтому не стоит бояться. Удачных экспериментов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

ТЕСТ: Мастер Йода огорода!

17 июля 2018

Согласитесь, иной раз, увидев на небольшом рынке садоводов-огородников, радостно раскладывающих выращенную с любовью ярко-оранжевую морковку или предлагающих нам приобрести пестрые осенние георгины, мы думаем: «Вот бы мне так!» А может кто-то из вас, напротив, уже говорит: «Вот и у меня так!» Ну что ж, давайте вместе определим, к какому типу огородников мы можем себя отнести? Какими знаниями нужно обладать, чтобы пройти все этапы нелегкого садоводо-огороднического пути – от приобретения семян до сбора урожая? Предлагаем вам попробовать свои силы и ответить на вопросы нашего теста.Готовы? Тогда вперед!  К каждому вопросу предлагается четыре варианта ответа: фиксируйте, какое определение наиболее близко вам.

15 декабря

176

0

Ремонт и Строительство

Строительство бассейна для дачи своими руками

03 июля 2018

Установка бассейна на даче – важное и непростое решение, требующее вложения сил и финансов. Существует несколько видов бассейнов, но монтаж большинства из них осуществляется путем установки изделия и наполнения водой. Наиболее основательное и фундаментальное решение – возведение бетонного бассейна. Задача не простая, чаще всего требующая вызова бригады профессионалов. Но я поделюсь опытом, как построить бассейн для дачи своими руками.

15 декабря

400

0

Сад

КАК ОБУСТРОИТЬ БАССЕЙН НА ДАЧЕ

20 июня 2018

Если вы любите родную «фазенду» всей душой, то почему бы не обустроить этим летом на загородном участке бассейн? Ведь иметь собственный дачный водоёмв наши дни уже не роскошь, а доступная реальность. Какой бассейн выбрать? Прочные стационарные бассейны, конечно, хороши и практически вечные, но подходят далеко не каждому дачнику, особенно, по цене.Надувные «лягушатники» годятся разве что для малышей. Но, к счастью, между дешёвой и дорогой версией искусственного водоёма существует промежуточный вариант – каркасный бассейн. Ассортимент данных конструкций позволяет выбрать каждому загородному жителю то, что подходит именно ему по дизайну, габаритам и стоимости. Кроме того, основываясь на собственном опыте, могу утверждать, что собрать дачный бассейн для семейного отдыха не так уж и сложно. Что необходимо учесть перед покупкой загородного водоёма? Как он устроен, каковы особенности его установки и эксплуатации? Будем разбираться вместе.

15 декабря

372

0