Интернет-магазин ОБИ

Экзотическое назначение теплиц

поделиться

Что, казалось бы, может быть проще устройства, чем теплица? Функциональная составляющая ясна, нет ничего нового в выращивании даже самых экзотических растений, овощей или фруктов. Но, оказывается, бывают случаи, когда сознание и экспериментаторская деятельность уживаются в одном направлении, и тогда теплица перестает быть просто теплицей. Вот одни из самых странных и самых интересных находок в применении теплицы.
Наверное, удивительное применение теплица из сотового поликарбоната получила в качестве... гаража. Точнее, даже не гаража, а навеса. Постройка гаража, естественно, занимает не только много сил и времени, но так же большую часть бюджета. Для некоторых дачников так же невозможно возвести на небольшом участке гараж, но какое-либо накрытие просто необходимо. Выходом из ситуации стала теплица. Металлоконструкции и сотовый поликарбонат являются непревзойденными и очень стойкими материалами, благодаря которым импровизированный гараж будет служить не один год.
Еще оно применение теплицы из поликарбоната как навеса послужило для бассейна. Для тех, у кого дачный участок позволяет соорудить бассейн, это будет отличным решением. Вода хорошо прогревается на солнце, и медленно остывает, температура в теплице обычно гораздо выше, чем вне её пределах, что позволит купаться и при прохладной погоде. Различный мусор, благодаря крыше не попадает в бассейн, поэтому чисткой можно заниматься гораздо реже. Да и в случае надобности конструкцию легко извлечь, а сотовый поликарбонат скатать в рулон.
Некоторые садоводы приспособились и выращивать в теплице садовые культуры, а так же содержать там кур. Как известно, для выращивания и содержания кур нужно теплое помещение, глубокая подстилка, свободный выгул и подножный корм. Обычно в теплице кур содержат в клетка, которые подвешивают на некоторой высоте. Помет проваливается через прутья клетки вниз, а в дальнейшем засыпается опилом, что создает невероятно полезное удобрение для тепличных посадок. В зимнее же время теплица может стать отличным местом выгула всего подворья птицы. 
Возможно, существуют и другие способы применения теплиц. Не мудрено, на каждое изобретение найдется свой гений, решивший модернизировать или усовершенствовать уже созданное. Поэтому не стоит бояться. Удачных экспериментов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Зимняя прививка саженцев

25 февраля 2017

Хороший садовод не теряет ни минуты своего времени и даже зимой проводитполезные садовые работы, что благотворно сказывается на его урожае. Одним из самых нужных занятий является зимняя прививка саженцев, которая нужна для ускорения процесса выращивания. Приступать к ней можно еще с начала января. Главное начать работы до наступления положительных температур - до прихода весны.

15 декабря

109

0

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

393

2

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

724

2