Интернет-магазин ОБИ

Экзотическое назначение теплиц

поделиться

Что, казалось бы, может быть проще устройства, чем теплица? Функциональная составляющая ясна, нет ничего нового в выращивании даже самых экзотических растений, овощей или фруктов. Но, оказывается, бывают случаи, когда сознание и экспериментаторская деятельность уживаются в одном направлении, и тогда теплица перестает быть просто теплицей. Вот одни из самых странных и самых интересных находок в применении теплицы.
Наверное, удивительное применение теплица из сотового поликарбоната получила в качестве... гаража. Точнее, даже не гаража, а навеса. Постройка гаража, естественно, занимает не только много сил и времени, но так же большую часть бюджета. Для некоторых дачников так же невозможно возвести на небольшом участке гараж, но какое-либо накрытие просто необходимо. Выходом из ситуации стала теплица. Металлоконструкции и сотовый поликарбонат являются непревзойденными и очень стойкими материалами, благодаря которым импровизированный гараж будет служить не один год.
Еще оно применение теплицы из поликарбоната как навеса послужило для бассейна. Для тех, у кого дачный участок позволяет соорудить бассейн, это будет отличным решением. Вода хорошо прогревается на солнце, и медленно остывает, температура в теплице обычно гораздо выше, чем вне её пределах, что позволит купаться и при прохладной погоде. Различный мусор, благодаря крыше не попадает в бассейн, поэтому чисткой можно заниматься гораздо реже. Да и в случае надобности конструкцию легко извлечь, а сотовый поликарбонат скатать в рулон.
Некоторые садоводы приспособились и выращивать в теплице садовые культуры, а так же содержать там кур. Как известно, для выращивания и содержания кур нужно теплое помещение, глубокая подстилка, свободный выгул и подножный корм. Обычно в теплице кур содержат в клетка, которые подвешивают на некоторой высоте. Помет проваливается через прутья клетки вниз, а в дальнейшем засыпается опилом, что создает невероятно полезное удобрение для тепличных посадок. В зимнее же время теплица может стать отличным местом выгула всего подворья птицы. 
Возможно, существуют и другие способы применения теплиц. Не мудрено, на каждое изобретение найдется свой гений, решивший модернизировать или усовершенствовать уже созданное. Поэтому не стоит бояться. Удачных экспериментов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка минеральными удобрениями: виды и применение

13 июня 2017

Я не понимала важность подкормки минеральными удобрениями растений, пока не попробовала. На каждом этапе развития саженца ему требуется определенный вид неорганических соединений. Во время роста растение нуждается в азоте, во время цветения и плодоношения – в калии и фосфоре. Например, подкормка плодовых деревьев минеральными удобрениями способствует быстрому росту и качественному урожаю. Рассмотрим виды питательны веществ для растений.

15 декабря

1171

0

Сад

Болезни и вредители смородины: признаки, способы лечения, обработка

13 июня 2017

Я выращиваю смородину на участке давно. Это неприхотливое растение, которое легко переносит холодную зиму и жаркое лето, чрезмерный полив и засуху и стабильно плодоносит. Однако смородина тоже болеет и страдает от нападения насекомых. Любопытно, что смородина и крыжовник болеют одинаковыми заболеваниями, поэтому сажать их рядом опасно. Поговорим сегодня о болезнях смородины и крыжовника и их лечении.

15 декабря

1136

0

Сад

Болезни и вредители яблони: чем обрабатывать яблоню

13 июня 2017

Я люблю яблоневый сад за красоту в период цветения и за сочные вкусные плоды. Но, как показывает практика, выращивание плодового сада – занятие, требующее определенных знаний и навыков. Чтобы деревья были здоровы и давали хороший урожай, за садом нужен своевременный уход – подрезка деревьев, удобрение, защита ствола и листьев от вредителей. Вот о защите сада мы сегодня и поговорим.

15 декабря

1021

0