Интернет-магазин ОБИ

Экзотическое назначение теплиц

поделиться

Что, казалось бы, может быть проще устройства, чем теплица? Функциональная составляющая ясна, нет ничего нового в выращивании даже самых экзотических растений, овощей или фруктов. Но, оказывается, бывают случаи, когда сознание и экспериментаторская деятельность уживаются в одном направлении, и тогда теплица перестает быть просто теплицей. Вот одни из самых странных и самых интересных находок в применении теплицы.
Наверное, удивительное применение теплица из сотового поликарбоната получила в качестве... гаража. Точнее, даже не гаража, а навеса. Постройка гаража, естественно, занимает не только много сил и времени, но так же большую часть бюджета. Для некоторых дачников так же невозможно возвести на небольшом участке гараж, но какое-либо накрытие просто необходимо. Выходом из ситуации стала теплица. Металлоконструкции и сотовый поликарбонат являются непревзойденными и очень стойкими материалами, благодаря которым импровизированный гараж будет служить не один год.
Еще оно применение теплицы из поликарбоната как навеса послужило для бассейна. Для тех, у кого дачный участок позволяет соорудить бассейн, это будет отличным решением. Вода хорошо прогревается на солнце, и медленно остывает, температура в теплице обычно гораздо выше, чем вне её пределах, что позволит купаться и при прохладной погоде. Различный мусор, благодаря крыше не попадает в бассейн, поэтому чисткой можно заниматься гораздо реже. Да и в случае надобности конструкцию легко извлечь, а сотовый поликарбонат скатать в рулон.
Некоторые садоводы приспособились и выращивать в теплице садовые культуры, а так же содержать там кур. Как известно, для выращивания и содержания кур нужно теплое помещение, глубокая подстилка, свободный выгул и подножный корм. Обычно в теплице кур содержат в клетка, которые подвешивают на некоторой высоте. Помет проваливается через прутья клетки вниз, а в дальнейшем засыпается опилом, что создает невероятно полезное удобрение для тепличных посадок. В зимнее же время теплица может стать отличным местом выгула всего подворья птицы. 
Возможно, существуют и другие способы применения теплиц. Не мудрено, на каждое изобретение найдется свой гений, решивший модернизировать или усовершенствовать уже созданное. Поэтому не стоит бояться. Удачных экспериментов!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Подкормка из дрожжей: как сделать универсальное удобрение для огурцов

09 января 2019

Применение минеральных и органических удобрений – обязательный этап выращивания садовых и овощных культур. Органические удобрения чаще всего имеются в изобилии на каждом огородном участке, минеральные удобрения приходится покупать в цветочных и садоводческих магазинах. Садоводы опытным путем обнаружили, что необходимые растениям микро- и макроэлементы имеются в обычных пищевых дрожжах, которые найдутся дома у любой хозяйки. Особенно благоприятно на подкормку из дрожжей откликаются огурцы и другие овощные культуры. Как сделать полезное и легко доступное угощение для сада и огорода, расскажу сейчас.

15 декабря

728

0

Сад

Парник для помидоров своими руками

08 января 2019

Выращиванием помидоров на дачном участке занимается практически каждый садовод. Несмотря на прихотливость культуры, сложные условия агротехники, помидоры любимы хозяйками: их употребляют в пищу в необработанном виде, большинство рецептов многочисленных кухонь мира содержит в составе томаты, кроме того помидоры хорошо поддаются термической обработке, входят в состав соусов, вторых и даже первых блюд, их консервируют и оставляют закатанными на зиму, чтобы получать полезные и вкусные плоды круглый год. Однако, выращивание помидоров – работа не самая простая. Часть известных сортов помидоров вырастить можно только в теплице, но вне зависимости от сорта – уход за помидорами кропотливый и сложный труд. О создании теплицы для помидоров я напишу сегодня, в этой статье.

15 декабря

576

0

Сад

Какие удобрения использовать осенью на грядках

30 сентября 2018

Сбор урожая не завершает сезон для садовода. После сбора урожая еще остается крайне важный этап садоводства – внесение удобрений. Осенняя подкормка выполняет несколько важных задач: помогает культурам, зимующим на грядках, пережить холода, а также подготавливает почву к посадке новых культур весной, создавая комфортный и питательный микроклимат в грунте. В статье я расскажу, какие удобрения я использую осенью на грядках.

15 декабря

499

0