Интернет-магазин ОБИ

Электрическая газонокосилка: удобство или лишние затраты

поделиться

Уход за газоном на придомовой территории загородного участка – задача каждого дачника, ведь чистый и ровный газон – это не только удобство, но и презентабельный внешний вид, ухоженность площадки, на что обращают внимание окружающие люди. Электрические газонокосилки пользуются популярностью среди дачников наравне с бензиновыми. Но перед покупкой техники необходимо определиться, какой вид газонокосилки подойдет вам и вашему участку больше. Подробнее об особенностях и критериях выбора электрической газонокосилки поговорим в этой статье.

Плюсы электрической газонокосилки

Пользователи электрических газонокосилок выделяют ряд преимуществ этого вида перед бензиновыми аналогами.

  • Уровень шума, издаваемый работающей электрической газонокосилкой, на порядок ниже, чем во время покоса травы бензиновой моделью.
  • Для людей, заботящихся об экологии планеты, вопрос выбора не возникает. Электрическая газонокосилка не производит выхлопных газов, не загрязняет окружающую атмосферу. Человеку работать с техникой приятней, потому что от нее не пахнет бензином.
  • Стоимость бензина постоянно растет, использование электричества в качестве источника питания становится выгодно и дешево.
  • Хранение электрической газонокосилки возможно даже в доме, поскольку техника не мешает домочадцам резким ароматом.

  • Начало работы с электрической газонокосилкой занимает несколько секунд: включить штекер в розетку и нажать кнопку включения. Использование электрической газонокосилки простое, не требует слежения за уровнем жидкостей в двигателе.
  • Строение газонокосилки не сложное, ломаются электрические модели редко, а в случае поломки – легко поддаются быстрому и элементарному ремонту.

Основным недостатком электрической газонокосилки пользователи признают привязку к проводу. Для обработки большого участка понадобятся удлинители кабеля, кроме того, необходимо постоянно следить, чтобы кабель не попал под ножи. Для профилактики поражения электрическим током проводите процедуру в резиновых сапогах, а удлинители используйте с ярким, бросающимся в глаза цветом кабеля.

Критерии выбора электрической газонокосилки

Вопрос, как правильно выбрать электрическую газонокосилку, задает себе каждый покупатель, оказавшийся в торговых рядах садовой техники. Перед покупкой обратите внимание на ряд факторов, влияющих на комфортное и долговечное пользование агрегатом.

  • Самоходность газонокосилки – критерий удобства использования. Самоходная электрическая газонокосилка требует от оператора только поддержания направления, с ней справится даже женщина. Несамоходная газонокосилка работает при помощи физической силы оператора.
  • Мощность двигателя газонокосилки – важный показатель продуктивности работы. Но это не означает, что необходимо приобретать наибольшую мощность, представленную в магазине. Неоправданно высокая мощность означает повышенные затраты на электричество, в то же время низкая мощность уменьшает время непрерывной работы газонокосилки.

  • Ширина ножа газонокосилки влияет на производительность. Чем больше ширина, тем меньшее количество проходов необходимо сделать для покоса травы на территории. Кроме того, немаловажен материал, из которого выполнен нож. Металлический нож можно точить, и справляется он с любой травой. Однако, при попадании камня в ножи, пластиковый нож сломается, а металлический заклинит.
  • Материал, из которого изготовлен травосборник, влияет на удобство сбора скошенной травы, как и факт его наличия в целом. При отсутствии травосборника, отброс травы производится в сторону или назад.
  • Дека газонокосилки бывает пластиковая, металлическая и алюминиевая. Последний вариант наиболее оптимален, благодаря долговечности и устойчивости материала к коррозии.

Рекомендации по выбору газонокосилки

Люди, занимающиеся профессионально стрижкой газона, дают советы, которые пригодятся покупателю газонокосилки.

  • Широкие ножи удобны для покоса травы на большой территории. Однако, если на участке множество дорожек из травы, лучше отдать предпочтение узким ножам.
  • Широкие колеса помогут сохранить рыхлый грунт ровным.
  • Главные правила работы с электрической газонокосилкой – это соблюдение техники безопасности. Резиновые сапоги и работы в сухую солнечную погоду защитят вас от удара током.

Электрическая газонокосилка – наиболее распространенный вариант среди потребителей, уважаемый за доступную стоимость, простое обслуживание и качественное использование.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Как продлить срок службы садовой техники

04 августа 2019

На приусадебных и дачных участках именно садовая техника является самым лучшим и верным помощником при обработке почвы. С помощью специализированного инвентаря можно в значительной степени сэкономить свое время и силы. Сегодня расскажу вам, каким образом продлить срок службы садовой техники, какие процедуры ухода показаны тем или иным агрегатам.

15 декабря

252

0

Сад

Мох в саду: применение в ландшафте, выращивание, уход

27 июля 2019

Мох является самым древним растением в мире, появившимся более миллиона лет назад. На данный момент существует множество его разновидностей (насчитывают восемнадцать тысяч видов мхов). Мох – это мелкое растение, от нескольких миллиметров до десятка сантиметров. Он растет и в самых отдаленных, и экзотичных местах планеты и на каждом углу – в лесу, парке, на сырых участках. О способах выращивания мха в саду поговорим сегодня.

15 декабря

194

0

Сад

Средства защиты от сорняков: оправдано ли применение химии

30 июня 2019

Борьба с сорняками в посевах сельскохозяйственных культур и на небольших дачных участках является самой важной и трудоемкой работой. Если не бороться с сорняками, то они могут «заглушить» культурные растения, забирают из почвы влагу и питательные вещества, закрывают солнце, тем самым – снижают урожай или вовсе не дают плодам сформироваться. Обильные поливы и дополнительные удобрения не смогут возместить ущерб, а приведут к еще большему развитию сорняков. Единственный способ борьбы с сорняками – уничтожить их.

15 декабря

193

0